ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

Приплыли! Часть 1

       — Ну здравствуй, человек! — гаркнуло из пещеры так, что чайки, неосторожно прятавшие в камнях яйца, забыли про них и недружной, верещащей от ужаса стаей рванули куда-то в сторону очевидно, Бермудского треугольника.        Я и сам бы не отказался, теряя остатки гордости, свалить в том же спасительном направлении, но у судьбы были на меня другие планы.        Я был прикован к гладкому, теплому и довольно приятному на ощупь валуну крепкими веревками и осматривал себя, ощущая холодок, бегущий по плечам.        Нет, это сон. Так не бывает.        Я Владимир Сергеевич Яковлев, подполковник полиции, и не далее как вчера вечером я зашел в супермаркет, чтобы купить продукты, и…        А что и…?        Судя по тому, что я принудительно загораю в одних домашних штанах и застиранной синей футболке возле какой-то пещеры, из которой пахнет сгоревшим мясом и то и дело слышатся невнятные крики и шум, с питанием вышел облом.        И серьезный.        Наверное, я вместо продуктового по ошибке зашел в хозяйственный и нанюхался стирального порошка.        Ничем другим объяснить свое попадание в эту фантастику я не могу.        И видать, отличный был порошок, если меня так унесло.        Да уж, сходил за курицей и салатом, и кофе в том же списке потерь.        Измайлов меня пришибет, он ведь триста раз просил купить молотый, не может он без него.        Черт, Гриша!        От одной лишь мысли о том, что сейчас думает и делает голодный и злой демон, так и не дождавшись моего возвращения из магазина, у меня начинает дергаться правый глаз.        Какого черта я здесь лежу, словно агнец на заклании?        И что, собственно, планируется дальше?        Меня сразу слопают или сначала для приличия спросят фамилию?        Хотя погодите, со мной вроде как поздоровались ранее?        Нет, это точно отравление, верняк.        Я не собираюсь ждать, когда неведомая вежливая зверюга придет смотреть, что у нее сегодня на обед, и начинаю крутиться, стараясь освободиться.        Но зараза, веревки крепкие и завязаны хитрым узлом, и сколько я не рвусь, ничего не выходит.        Я распят, как медуза на подносе.        Вокруг ни души, я вижу лишь синевато-бордовые, как сон алкоголика, изогнутые деревья и розетки больших, зеленых остроугольных цветов, разбросанных повсюду.        Мелкий гадский песок, все время норовящий попасть мне в глаза, а еще лучше, в рот, убеждает меня в том, что я в тропиках.        Тепло, сухо и все бы ничего, прямо отпуск, если бы не эта идиотская затея привязать меня к камню.        И вообще, что такое здесь происходит?        Я и не заметил, что сказал это вслух.        И ответ прилетел мгновенно.        Ну как ответ, нет, никто, конечно же не буркнул над ухом весь расклад, но в глубине схрона местного чудища что-то грохнуло, и веселой кучкой посыпавшиеся сверху камни предупредили меня о том, что сейчас я все узнаю.        Перед тем, как мной закусят.        Что за панические настроения, говорю я себе, я не канапе, а действующий сотрудник внутренних органов, подполковник, и в конце концов, человек.        И сдаваться без боя я не собираюсь.        «Сгорел, так сказать, после работы, на досуге.» — тьфу ты, какие-то конченые эпитафии лезут в голову, как мухи.        — Интересно, а почему тут нет мух? — успеваю подумать я перед тем, как из своего замечательного дома выходит автор криков и шума.        Так, спокойно, Яковлев.        Шансов нет.        Никаких.        И если бы выпутался.        И даже если бы нащупал в кармане штанов табельное.        Ага, я всегда с ним дома хожу.        Не срастется.        Как говорит один мой знакомый бес: «Суши весла, приплыли!»…        Давно я не видал драконов.        Не будем скромничать, никогда.        В книжках они другие.        Но, по-видимому, это уходящее ввысь, как трехэтажное здание, чудище не такое.        Черный, уверенно глядящий мне прямо в глаза, самый настоящий дракон.        Его глаза цвета серого штормового моря изучают меня, а красивый, бьющий по песку таких же немалых размеров хвост вполне мирно тащится за владельцем.        Дракон ловко вынимает меня из капкана, бормоча что-то о том, что он же просил.        Кого и о чем может просить сказочная тварь, которая может решить любой вопрос за две секунды, непонятно.        Я не успеваю озадачиться этой волшебной оговоркой, потому что дракон говорит мне: «Прости, человек, я опять забыл, что эти тупицы обязательно привяжут тебя. Но за пять прошедших с прошлого тирхама марканов я отвык, и не ожидал, что именно сегодня день тирхама…»        — Стоп! — я прерываю тираду, автоматически подымая левую руку вверх.        — Два вопроса. Ты кто? И что здесь творится? — кипя яростью, хриплю я, потратив на это все силы.        — Сначала встречный вопрос. Как тебя зовут? — усмехается дракон.        — Владимир, можно просто Володя. — ошарашенно отвечаю я, потирая затекшие от долгого лежания руки и ноги.        — Влад, если можно, я буду называть тебя Влад, не люблю длинные имена. И мое не лучше, длинное, как дорога. Меня зовут Кранах. Это имя неполное и сокращенное, остальное оставим для церемониалов. Отвечаю по пунктам… — Кранах сел, аккуратно сложив крылья и ухитрившись упаковать хвост сзади, как веер.        Нехилый такой веер, отчетливо напоминающий то ли крыло от «Боинга», то ли танк.        Воспользовавшись паузой, я попросил воды, в горле почему-то пересохло и начала болеть голова.        Ничуть не смутившись моей дерзостью, дракон за минуту слетал куда-то, наверное, на кухню и принес мне целый стакан восхитительно прохладной и очень вкусной воды.        Пока я в полном восторге осушал напиток, Кранах продолжил: «Я хранитель этого острова. Мое предназначение — беречь и охранять это место. Оно священное для нашего клана Вариан, так как именно здесь когда-то наш первый глава рода Тиниарх встретил свою половину. И с тех пор все молодые пары прилетают сюда, чтобы соединить себя узами. Мы живем мирно на своем материке, но люди отчего-то вбили себе в голову, что им нужно приносить каждые пять марканов жертву, и я никак не могу переубедить этих идиотов, что мы не варвары и средневековые времена ушли в прошлое. И сегодня утром, пока я занимался текущими делами, недоумки притащили тебя и привязали. Прости, что не сразу обнаружил тебя.» — повинился дракон, наклонив ко мне блестящую шипастую голову.        В антрацитовых глазах мелькает смешинка, и я тоже, поплыв крышкой, улыбаюсь в ответ.        — Кранах, а почему ты так хорошо говоришь на нашем языке? — вопрос слетает с моих уст быстрее, чем я осознаю, что спросил глупость.        Жара проклятая.        — Влад, мы знаем все языки, и ваш не так уж и сложен. Для адаптации и общения с местными без него не обойтись, и мы первым делом изучаем язык той местности, которую необходимо исследовать. И потом, это очень удобно, развивает и повышает шансы на мирный исход дела. — отвечает дракон, ни капли не удивившись моему дурацкому интересу.        Ну да, языкознание для драконов — наиглавнейшее из всех знаний, так я и запишу в свою книжицу.        Я же теперь краевед, путешественник и вообще звезда.        Федор Конюхов, вылитый.        Вот только еще водички попрошу и разузнаю у приветливого хозяина, когда придет следующий корабль.        Всенепременно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.