ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

Приплыли! Часть 4

       — Ты серьезно думаешь, что мне не справиться с тобой? Хватит плеваться, выходи из укрытия и поговорим, как мужики! — я покрепче сжимаю в руках двуручный меч, чувствуя себя уверенно и свободно. Обратной дороги нет, и этот придурочный змей, как пиявка, окопавшийся в здешнем поселении, уже навёл шороху в окрестностях. Мало того, что эта гадюка потребовала себе еженедельные и бесперебойные поставки продовольствия, пару раз для профилактики беззастенчиво грабанув обозы местных купцов, так она ещё и свистнула пару задумавшихся о своем коровенок, не в добрый час загулявшихся за околицей. Наглое чудище кинуло в очередную депутацию косточкой размером с пол телеги, с налёту удачно попав в самого рьяного местного пехотинца-воителя — вечно полупьяного бакенщика Рема и народ разбежался, как мыши от кота.        Горыныч вконец осмелел, почуяв безнаказанность, когда высланный обиженными негоциантами новый отряд мстителей был встречен шквальным огнем, жарко осветившем пораженные лица побросавших оружие и лошаденок в проклятом овраге нападавших, обращённых в позорное бегство. И вот теперь эта ядовитая зараза плюется огнем, думая, что я так просто сдамся. Ну уж нет.        — Выходи, а то покромсаю на оливье, я сегодня не в духе. — изо всех сил ору я, устав от ожидания.        После второго зова из глубины колодца слышится хруст, свист и шипящие звуки. Кажется, что там кто-то долбанулся. Оставив слабую надежду на то, что зверюга непостижимым образом самоубилась при неудачной попытке выйти на свет, я подхожу к зияющему провалу и кричу: "Выходи, чудище, не заставляй себя ждать, поверь на слово, это плохая идея!" В ответ я опять получаю неразборчивый клекот и шорохи. Да что же это такое. Как людей жечь, так он тут как тут, а как один на один биться - так в кусты. Так дела не делаются.        — Горыныч, или ты выйдешь сам, или я тебя за хвост сюда выволоку! — сурово говорю я тьме, прикидывая, с какой стороны лучше прыгать в не предвещающий ничего хорошего провал.        — Рогнар, это ты, что ли? — доносится оттуда. Вот скотина, я здесь добрую половину дня распинаюсь, как конокрад перед залетным покупателем, а эта сволочь ещё и делает вид, что мы незнакомы.        — Нет, это ангел небесный за тобой выслан!..        Наконец через пару минут с все тем же грохотом и шумом из глубины подземных вод вылезает этот глухой гад.        — Горыныч, ты совсем берега попутал, что ты творишь? У тебя же был собственный город и относительно безмятежное существование. Так какого черта ты прилетел сюда и запугал людей до колик? — сразу же перехожу к делу я, разглядывая местную достопримечательность.        — Рогнар, меня .. выгнали.        Час от часу не легче.        — Как это? — недоуменно спрашиваю я, уронив бесполезную палицу прямо себе на ногу.        Пока я охаю, оценивая, через какое время потерявшая чувствительность конечность вернется к своим прежним размерам и я смогу хотя бы шкандыбать на здоровой ноге, гадюка пригорюнивается и собирается по пунктам осветить свою залихватскую историю свержения.        — Понимаешь... — змеюка ну совершенно по-человечески хлюпает носом и сиротливо подпирает грустную головушку лапой, — тут у мэра племянничек нарисовался, ему самому захотелось править в пригороде мирном, вот и подставили они меня, ироды, и втихую сплавили с глаз долой...        — А сюда ты пришел мирным селянам мстить за судьбину свою загубленную? Ничего не попутал? — хмыкаю я, придвигая палицу поближе.        — Да это я так, покуражился слегонца, веселуха в голове заиграла, вот и понесло в края.. — свешивает поникшую голову опечаленная бандитская морда.        — Ну и что мне с тобой делать прикажешь, аспид?        — Да что хочешь. Мне все равно. Я в Ракитин хочу, домой, чай малиновый пить да пирогами с княженикой закусывать. Рогнар, помоги мне, прошу! — чешуйчатый придурок подходит ко мне все ближе и вытирает глаза неизвестно откуда взявшимся куском серой холстинки, бережно свернутой пополам.        И почему всегда только я попадаю в истории?        — Отстань от меня! — грубо отпихиваю я идиота, думая, что с этим всем делать...        — Володька, ты сдурел? Чего ты дерешься? Хватит меня пихать, я ведь не железный!.. — медоточиво шепчет мне в ухо пробирающий до озноба возмущенно-взволнованный голос беса. Гриша..        — Гришенька, родной, это ты? Тьфу ты, дичь какая-то приснилась.. — отвечаю я, прижимая к себе любимое тело.        — Да я, я, спи уже! — бурчит темнота, закидывая на меня обе руки для надёжности…        — Влад!!! Влад!! Влад!! — нет, ну что за утро. И во сне на меня все орут, и наяву тоже самое..        — Влад! Ты в порядке? — взволнованно спрашивает Кранах, сидя возле моей кровати и склоняясь надо мной.        Если над вами когда-нибудь нависал дом, то вы сможете в полной мере ощутить мои невообразимые впечатления.        — Кранах, прости, я плохо спал. — сознаюсь я, крайне осторожно собирая мысли в кучку и концентрируясь на его выразительной физиономии.        Капитоныч элегантно дёргает своим неописуемым хвостом и берет меня за левую руку.        — Влад, у тебя был жар, ты всю ночь горел, и лишь к утру немного угомонился. Хорошо, что хоть лекарства удалось в тебя запихнуть! — резюмирует дракон.        — Влад, тебе нужно больше пить и лежать. Яйцо я пока унес в хранилище, думаю, что кваранги сегодня за ним не заявятся.        Дела..        — А я все думал, с каких грибов мне всю ночь хрень снилась?        — Влад, сегодня ты будешь лежать, и точка. — подписывает мой план на утро мой суровый главврач.        Глупо спорить с драконом, не находите? Робко закинув удочку насчёт нашей любимой грядки, я получаю развернутый ответ, что с цветочками все гуд и они без меня отлично перекантуются сегодня. Капитоныч прав, мне пока не хочется покидать ложе, мышцы болят и шея тянет устойчивой ломотой. Только я могу в тропическом раю подхватить грипп и свалиться, как мишень в тире.        Я и тут не теряюсь, дракон притаскивает мне кучу разрозненных камней, фигурных и ярких, больше похожих на крупное монпансье, чем на сикуриллы, то есть украшения, коими они и являются на самом деле. Перебирая их, я чувствую себя Каем из сказки, но магические штучки неожиданно увлекают меня. Я начинаю чувствовать тепло и свет, исходящий от них и получаю удовольствие, играя мягкими, гладкими игрушками. Вечером, побаловав нас предсказуемо изысканным ужином, Капитоныч предлагает мне сходить за яйцом в дом. Я для приличия отнекиваюсь, но он говорит, что это нужно сделать сейчас и я сдаюсь. Я беру свой подарок и понимаю, что оно изменилось. Личинка стала более вытянутой, и цвет четко перешёл в матовый оттенок эбенового дерева.        — Кранах, смотри, оно чёрное! — восторженно хриплю я, рассматривая экзотическую личинку.        — Ничего сверхъестественного, оно чувствует тебя и время для раскрытия приближается. — бесстрастно сообщает мне хитрый хранитель, наливая мне ещё чаю.        О драконовом чае стоит сказать особо. Это не чай, это Любовь.        Именно так, с большой буквы. Букет нежных ароматов, раскрывающихся один за другим, как бутоны. Вязкая жилка свежей полоски мандариновых долек, взрывающийся барабанным громом дуэт знойного авокадо и нескромно открытого гибискуса.        Поднимающее настроение невозможное ощущение радости, детской, непосредственной. Такой, какая бывает только в детстве, когда тебя в первый раз катают на карусели. Ветер свистит в ушах и от собственной важности хочется кричать.        Ты - мир! Ты - свет! Ты целуешь облака! Ты - небо! Ты - звёзды!..        Я делаю ещё глоток и улыбаюсь Кранаху. Мой знакомец сидит рядом со мной и подкладывает мне еще местных совершенно опупительных вариаций печенья.        Не жизнь, а сказка!!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.