ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

Приплыли! Часть 5

       Как только мне становится лучше, я начинаю активно осваивать остров.        Наметив примерные маршруты прогулок, я с упорством дорвавшегося до бесплатных экскурсий туриста изучаю местность.        Капитоныч только ухмыляется, не преминув напомнить мне о том, что кваранги ждут - не дождутся наследника вождя.        Новая встреча с огненной молнией представляется очень любопытной. Но все предположения рушатся в крошку, когда я обнаруживаю странный песочный холм. Я прячу руки за спину, не очень-то ища себе новые трудности, учитывая, какие сюрпризы можно словить в наших прекрасных джунглях, просто проходя мимо.        Я как-то не горю желанием опять лезть в пекло, и предусмотрительно только осматриваю непонятное место. Он тёмно-серый, припорошенный, словно пухом, явно нерукотворный и почему-то мне совсем не хочется выяснять его природу. Предчувствие надвигающихся неприятностей холодит лопатки и остро обжигает лёгкие. Своему чутью я доверяю, потому что за долгие годы рука об руку с самым непредсказуемым демоном в мире я уверенно могу предсказывать смерчи и землетрясения не хуже сейсмологических центров. Не без труда отлепив себя от одновременно притягивающего и тягостно душного места, я возвращаюсь к пещере.        Капитоныч бойко копошится в каких-то кустиках, внешне очень напоминающих наш борщевик. Мичурин, как пить дать, опять выводит жароустойчивый сорт абрикоса!..        За одним лишь исключением — наша версия опасного растения не звенит колокольчиками, если к нему кто-то подходит и уж точно не шепчется с гостем, если это, само собой, не галлюцинации от жары.        Я хвалю себя за осторожность, невинно, как первокурсник на вступительных, озирая наглое, как гопник в подворотне, растение, оживлённо нашептывающее что-то ничего не имеющему ничего против Капитонычу.        Нет, местная фауна, конечно, вне конкуренции, без сомнений, но флора тоже не собирается теряться на фоне экзотических пейзажей, приятно радуя глаз своим разнообразием и насыщенными, как овощи в борще, цветами. Это я подтверждаю ещё раз, снимая с футболки неведомо как туда прилипшие венчики местных космеи и ромашки, а ещё вынимая из ещё недавно пустого, как шляпа нищего, кармана, строгие ровные шарики бог ведает как залетевших в него чьих-то хитроумных семян.        День абсолютно безрассудно катится шаробаном вниз с веселенького, как продавщица подшофе в местном сельпо и крутого, как трамплин, склона, когда вместо чинных разговоров после элитного обеда в ресторации «Компот Капитоныча» я выскакиваю, как зазевавшийся полусонный пассажир из вагона последнего ночного метро, наружу и внезапно оказываюсь в эпицентре очередного скандала.        На этот раз мои уже довольно известные диким нравом кваранги в составе небольшой делегации решившие, очевидно, проверить состояние и температуру хранения надежды племени неожиданно столкнулись в лёгкой стычке с новыми героями тяжёлых будней островитян.        Не желающие делиться лаврами первых среди отцов-основателей местной лиги «Борцы за идею раскола», не знающие тонких дипломатических оборотов бредовые ниндзя-белки о чем-то яростно спорят с...бобрами.        Я протираю глаза до дыр, но видения не исчезают.        Нет, от нашего прикольного развеселого, как сомалийские рыбаки, островка можно ждать всего, но бобры это прям атас.        Что эти дивные представители исконно русских речушек потеряли в тропиках, неясно, но судя по общему цветущему виду, бригада строителей плотин, чудесным образом занесённая в наши суровые дебри, чувствует себя сносно. Я мысленно добавляю в свою летописную книжицу пункт: «Узнать у Капитоныча, какие сорта горячительного здесь в цене.» и плавно, как нож в деревенское масло, врезаюсь в диспут. Белки и здесь верны себе, по удивительному стечению обстоятельств не поделив с пушистыми зубастиками какую-то то ли поляну, то ли гору. Конфликт давний, и от холодных напоминаний он быстро переходит в стадию «не нарывайтесь», и я чувствую себя, как дома. Ну только ироничного подтрунивания демона за спиной не хватает...        Я так и вижу, как Измайлов хохочет, оценив масштабы вече, плавно съезжающего к побоищу.        Не одному мне приходит в голову здравая мысль, что бойкие народцы сейчас начнут веселую драку, а мы с Капитонычем будем их разнимать…        Из толпы яростно орущих, как торговцы семечками, бобров выходит высокий и невозмутимый, как тесак, зеленоглазый представитель любителей хаток и прудов и что-то тихо, но достаточно резко говорит, глядя в сторону чумных белок. Крики прекращаются и слегка охреневшие грызуны разглядывают наглеца.        Предводитель профсоюза вольных каменщиков явно не смущается такими пустяками, как прожигающие в нем дыру многочисленные недружелюбные взгляды и, завладев наконец вниманием всей аудитории, в два счета разруливает вопрос.        Он предлагает белкам добровольно отказаться от самовольно захваченного участка и взамен обещает послабления в торговле и беспрепятственный транзит через земли бобров.        Пушистый миротворец местами так изворотливо обходит спорные моменты, что я невольно вспоминаю нашего супер дипломата и большого умницу Лаврова, тем не менее отдавая должное несомненному таланту активиста строителей.        Лидер бобров очень убедителен, и белки, быстро проведя негласное голосование, решают согласиться на его условия.        Шизофрения немного отпускает меня, и Кранах, подпихивая меня в бок, шепчет мне: «Смотри, как здорово вышло. Они закрыли эту идиотскую историю с Вадиазским плато…».        Я настороженно думаю, быстро соображая, что к чему.        Капитоныч только что лапы не потирает, радуясь мирному консенсусу.        «Капитоныч, так это ты специально под сегодняшний визит подгадал?» — спрашиваю я пораженно.        «Влад, мне надоело их разводить по разным углам ринга, как рефери. Опять же они уже три маркана планомерно выносят мне мозг, пользуясь тем, что я хранитель и просто не могу им отказать. А тут еще и ты так удачно вписался, кваранги, конечно, не самые адекватные соседи, но им вовсе не хочется ударить в грязь лицом перед будущим крестным.» — велеречиво освещает свой хитроумный план дракон, вкусно прикусывая какую-то веточку.        — Кранах, ну ты даешь! Так ты специально стрелку замутил, чтобы тему закрыть? Голова! — уважительно говорю я, наблюдая за тем, как смутьяны расходятся, затевая тихие беседы.        Миротворцы, чего уж там скрывать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.