ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

Приплыли! Часть 6

       Так, по ходу нашей дивной постановки про Робинзонов Крузо, у нас две проблемы.        Небольшие такие.        Какую трубку мира воодушевленные возвратом уже было отнятых территорий предложили мне покурить танцующие от радости ламбаду бобры?        И какого черта мы потом вроде как пошли к белкам в хоромы для изучения какого-то волшебного местного кушанья из серии «Христофор Бонифатьевич Половинкин-Абсолютов рекомендует!..»?        Голова явно не собирается отвечать на поставленные вопросы, авторитетно и бойко, как раздатчик бесплатных газет, устало отряхивая мои смутные предположения, словно краску с очумевших от рассовывания рук.        Попытка встать не засчитана, поскольку тело еще не вернулось в прежние нормативы.        И что я вчера творил?        Нет, определенно, во всем виноваты вводящие людей в заблуждение и стремительно входящие в доверие, как цыгане, опасные, как банда прорицателей, не в меру говорливые бобры.        Их бригадир оказался, кстати, отличным мужиком.        Его зовут Еркан и он мастерски ловит рыбу и строит дома под ключ.        Любые.        Они с моей кипучей знакомой белкой так скорешились, что водой не разольешь.        Вот с ними-то мы и поскакали в гости к неизведанному.        Всадники Апокалипсиса, трое, правда, но нам и так хватило.        С головой.        И судя по всему, в основном мне, как местной достопримечательности, товарищу Конюхову и прочая, и прочая, и прочая...        А куда обычно зазывают гостей и депутатов?        Правильно.        В гости..        В гости к сказке.        К разлюбезным кварангам.        Это ж надо было так накидаться.        Я вообще ничего не помню, кроме того, что силл Магриан, а проще говоря, моя аварийная кнопка, всю дорогу почему-то предлагал мне не частить так с их местной наливкой, любовно прозванной «Репешовка».        Капитоныч к тому времени уже благополучно исчез из зоны видимости, непринужденно оставив меня на попечении целой кучи новых и старых друзей.        Хорошо хоть то, что мы не пошли смотреть яйцо, так как предусмотрительный дракон смог упрятать ценность под замок, и сил сходить искупнуться на водопад после ответного широкого жеста Еркана тоже не осталось.        Ну, а как вы думаете, танцы до упаду, постоянно перемежаемые новыми дегустациями бобровой вариации бальзама Биттнера, только вот больше напоминающего по всем пунктам забойный деревенский самогон, особенно после третьей чарки, не очень способствуют сохранению трезвого взгляда на окружающее и уж точно не повышают слабеющее с каждым новым заплывом в чарующий мир галлюцинаций желание притормозить.        Как-то не сложилось.        А ведь Магриан предупреждал, предупреждал ведь!        И в результате я отдыхаю на своем царском ложе, даже не припомнив, как на него попал.        Видимо, счастливые опытные алконавты доставили важный груз домой.        Нет, это невыносимо.        Какие, к черту, напитки.        Только чай.        И кофе.        Ну может быть, еще компот.        По субботам.        Нет, больше никогда.        И ни за что.        Я чувствую себя игрушкой из далекого детства.        Знаете, такая простенькая, незатейливая, как коробок спичек.        Круг, на котором с одной стороны — медведь, а с другой — кузнец.        Живописный, деловитый и нахмуренный мужичок с молотком.        Небольшим, но увесистым.        И медведь не безрукий, тоже со своим инструментом поступил.        Мастеровитые оба, сразу видно!        А по центру сей забавы вместо железа — моя несчастная головушка забубенная.        И дубасят они меня на пару с кузнецом, что твою дамасскую сталь.        Щедро, широко и не жалея.        По-приятельски задорно заодно охаживая и ошарашивая и без того расквашенное ночными вояжами тело новыми порциями карающей боли.        Гадство какое.        Но и меня можно понять, товарищи!        Во-первых, я не хотел.        Точнее, не планировал.        Сначала.        Как говорят в старинных радиопостановках, ничего не предвещало беды.        И во-вторых, я налаживал контакт с местными.        Неизвестно, на какое время мне выписали эту увольнительную, бесспорно, захватывающую и экстремальную, но надо быть реалистом.        Особенно когда на фоне парящей где-то за облаками тревожной туманной дымки вдруг вырастает озабоченное и грустное лицо Гриши.        Господи, как же я соскучился.        Немыслимо.        Но уплыть в ностальгию мне не суждено, по крайней мере сегодня.        Потому как громогласный, как у архангела, голос Кранаха, прорезая во мне дырочки, как в дуршлаге, для лучшей вентиляции, объявляет всеобщую мобилизацию.        — Влад! Прости, но ты срочно мне нужен. У нас ЧП. Яйцо пробудилось раньше срока, и ты должен помочь. — оглашает веление судьбы невозмутимый, как эстонский смотритель маяка, Капитоныч, озабоченно гремя чем-то в глубине хранилища.        Супер, только этого мне и не хватало.        Как раз вовремя.        Мне бы самому забиться в какую-нибудь щель, пока голова не стабилизируется.        Но не выйдет..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.