ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
       Так и не договорившись о перемирии, мы с головой муторно зависаем возле выхода из пещеры, жадно вдыхая свежий воздух.        Кранах и не думает облегчать мою миссию, уже летя с яйцом ко мне навстречу.        Я думаю о том, что будет дальше, потирая рукой взмокший от мятущихся во мне мыслей, словно турист в незнакомом городе, лоб.        Капитоныча несет, словно посла доброй воли на открытии Олимпиады.        Он подходит ко мне, как представитель всех драконов мира, шумно распластывая крылья за спиной.        Волнуется, что ли?        — Кранах, прости, а я сам должен буду… — я осекаюсь, не в силах озвучить то, что сломанной пластинкой играет в голове.        — Влад! Успокойся! Если ты о представителях семьи кварангов, то они не придут. По обычаю, первенца принимает крестный. И прекрати нервничать, он же чувствует тебя. — Кранах сурово смотрит мне в глаза.        — Ты готов? — вопрос отличный, особенно если учитывать то, что я понятия не имею, к чему я должен быть готов.        Знаете, как-то не планировал оказаться в роли крестного самого опасного зверя на этом континенте.        Да и не при костюме я сегодня, простите великодушно.        Так, по-простому, в маечке на босу грудь с драконова склада.        Мне в принципе всегда везло, как утопленнику, чего уж там.        Повезло лишь однажды.        Один-единственный раз, я никогда не выигрывал, даже в лотереях.        Но выиграл.        Когда встретил Гришу.        И наверное, это самый лучший выигрыш для меня.        Потому что я нашел то, что даже не думал искать.        Единственное.        Самое главное.        Согревающее сердце и дающее силы жить.        Понимание, счастье и тепло, разделенное на двоих.        Своего человека.        Или не человека, беса, демона — термин не имеет никакого значения.        Он мой, и все тут.        Мы оба провалились в эту любовь, как в лавину, с головой.        И это здорово.        — Влад, прости, что отрываю от грез, но у нас есть дела. Ты в состоянии принять участие в ритуале? — вкрадчивый и очень тихий голос Кранаха вклинивается в меня, словно гаишник на сложном спуске.        — Кранах, я слушаю. Что мне нужно делать? — я возвращаюсь к своим непосредственным обязанностям, незаметным вздохом проводив улетевшее в небо видение.        — Влад, ты должен взять его в руки.        Я послушно беру в руки личинку, чувствуя, как тепло она пульсирует в руках. Личинка стала больше, темнее, и она словно приветствует меня, играя искрами где-то в глубине мягких граней.        Странное чувство, что так и должно быть, вдруг накатывает на меня, усиливая напряжение.        Ветер ерошит мои волосы и становится немного легче.        Кранах торжественно замирает недалеко от меня, оживленно бормоча что-то себе под нос.        — Кранах, и долго мне так стоять? Пока оно не вылупится? — не то чтобы я возмущался, просто груз ответственности давит немного.        Кто знает, какие тут наказания за нарушения регламента, зазеваешься, к примеру, и уронишь надежду кварангов в белый песок.        И все, в принципе.        И порежут тебя на расписные лоскуты в назидание следующим смельчакам.        Вернее сказать, сумасшедшим.        — Влад, если ты сейчас положишь яйцо в этот короб, то это будет просто замечательно. — Капитоныч точно собирается измываться надо мной до сумерек.        Я выполняю требуемое, в душе надеясь, что выносом все и закончится, но не тут-то было.        Кранах, с усердием первых археологов Трои обозрев личинку, будто между прочим сообщает мне телеграфным стилем, что сегодня вечер Исхода.        После пары наводящих вопросов и огромного количества выпитой мной воды мне удается узнать, что все случится именно сегодня.        Кто бы сомневался, уж в чем-чем, а в своем везении я уверен, как никто.        Мы, как два всклокоченных и зевающих попа-расстриги в подполе старосты, сидим у костра, ожидая события века.        Кранах сказал, что яйцу нужен свет и воздух.        И, само собой разумеется, рашше, то есть я, поблизости.        Постоянно.        Я уже начинаю клевать носом, планируя тихим снопиком улететь поближе к веткам приятно пахнущих леревьев, в изобилии принесенных запасливым драконом для ночной вахты, но хитроумный Хранитель тыкает меня в бок, кивая на личинку.        С ней что-то происходит.        Личинка хрустит, двигается, и кажется, что вот-вот подпрыгнет, взлетев в воздух.        Еще через пять томительных, тянущихся, как клей, перелитый через край, минут она разламывается пополам.        — Влад! Ты чего застыл? Отомри! — улыбается дракон.        В свете костра, вспыхнувшего ярко-красным всполохом, хранитель кажется выше и еще монументальнее, чем обычно.        — Влад! Подойди и дотронься до него. — командует Кранах.        Ерунда вопрос, я беззаботно шагаю к своему сокровищу.        При первой же моей попытке коснуться рукой чего-то пушистого, темного, шариком свернувшегося в глубине двух раскрытых светло-желтых, словно молодая кукуруза, створок, меня ждет потрясение.        — Твою мать! — шиплю я, вырывая руку из плена чьих-то острых и немилосердно злых зубов.        — Влад, мои поздравления! Теперь ты официальный рашше этого молодого кваранга, он тебя пометил! — Кранах хохочет, глядя на мое изумленное лицо.        Пока я прихожу в себя от нового статуса и укуса, мой новорожденный зверек уже шебуршится, намереваясь осмотреть территорию.        И что-то мне подсказывает, что главные потрясения еще ждут меня впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.