ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
       Наследник диких белок не собирается больше прозябать в изрядно поднадоевшей ему скорлупке, и бойко, как черт из табакерки, выскакивает наружу.        Ненаглядный наследник кварангов мгновенно забирается на меня, цепкими лапками цепляясь за плечи. Он кареглазый, ловкий, как Маугли и изучает мое лицо, словно что-то, принадлежащее лично ему.        Я замираю, ещё одного укуса как-то не хочется. И я не донор, а всего лишь крестный.        Крестный отец белки, Яковлев, тебе и в страшном сне не могло присниться такое…        — Влад, ты в порядке? — светски интересуются справа.        Кранах смотрит на нас с нескрываемым удовольствием, чего я не могу сказать о себе..        Сложно передать весь спектр моих неописуемых ощущений, когда по мне, словно по личному коврику, скачет активный грызун примерно шести килограммов веса.        Веселые карие глаза осматривают меня, словно товар в магазине игрушек.        — Привет, я Вакасси. — вносит нотку безумия мой крестник, аккуратно ощупывая мою щеку.        — Привет, меня зовут Влад. — отвечаю я, стараясь не совершать резких движений, зубы я помню преотлично.        — Я знаю, Влад. — наконец меня отпускают, Вакасси с криками, посрамившими самых горластых апачей, летит куда-то ко входу в пещеру, давая мне передышку.        — А разве имя дают не родители? — недоумеваю я, радуясь уже тому, что по мне перестали носиться.        На какое-то время.        — Нет, Влад, у кварангов все проще. Имя дают ранее, ещё до рождения, по обычаю занося в летопись рода. И наследник настолько бесценен, что его жизнь для кварангов важнее, чем жизнь любого кваранга из племени. Это связь рода, сила и надежда на будущее. — вводит меня в курс общественной жизни белок всезнающий Кранах.        Нас утро встречает прохладой...        Сейчас! Да если бы, утро встречает меня весёлыми тёплыми лапками, ощупывающими меня на предмет возможных повреждений.        Вакасси явно не собирается дать мне ещё лениво подремать под приятные звуки активной подготовки завтрака где-то в дебрях нашей славной пещерки…        Я неразумно решаю, что смогу, а вернее, успею позавтракать, но это неудачная идея.        Потому что щедро намазанный изумительным аналогом ореховой пасты кусочек хлеба выхватывают у меня из-под носа, не смущаясь такими пустяками, как мой изумленный взгляд и обреченно закрывшийся, несолоно хлебавши, пустой рот.        — Кранах! Я надеюсь, что родители этого малолетнего хулигана все же займутся воспитанием собственного отпрыска? — задаю я вопрос гремящему, словно узник цепями, Капитонычу, бойко хлопочущему где-то возле гигантского котла.        Да, с едой я явно пролетаю, единственное, что порадовало мой взгрустнувший желудок, это две чашки волшебного кофе, который мой крестник, видимо, не пьет.        Пока.        — Влад, как говорят в ваших кинофильмах, у меня есть для тебя две новости, хорошая и плохая. С какой начать? — вступает на арену боев за продукты дракон, весело оглядывая мои пустую посуду и водружая на стол большую тарелку с фруктами.        Я опасливо хватаю первое, что попалось на глаза — половину какого-то местного авокадо, больше похожего на арбуз-переросток.        В кустах за моей спиной что-то шелестит, и я понимаю, что и этого нежно пахнущего цветами и морем, желтопузого вкусного, наверное, яства мне не видать.        Но с изъятием дикий бельчонок почему-то задерживается, а я не собираюсь давать фору.        Я смачно откусываю сразу же большой кусок, и яростно жуя, сообщаю Кранаху, что начать можно с любой, мне уже все равно.        — Попробуй еще вот это! — Капитоныч, явно издеваясь, подсовывает ко мне поближе блюдо с похожими на наши хлебные палочки непонятными штучками.        Во всяком случае, пахнут они дивно.        Вакасси щиплет меня за шею, и блюдо исчезает где-то в зарослях завистливо шепчущихся о своем кустов цвета барбариса, оставляя на разоренном, словно деревня мародерами, столе лишь кофе и одинокие бананы.        — Влад, не сердись! Он такой живчик, я понимаю, но тебе нужно потерпеть немного. Растущему организму нужна еда! — поучительно выпаливает Кранах, следя за живописными изменениями моего лица.        — Ага, конечно. Растущему организму очень не помешал бы ремень и пара внушений от папашки! — отвечаю я, наливая себе еще кофе.        Ни фига не наелся, все съестное эта бестия утащила, так хоть взбодрился.        Слабое утешение, но хоть какое-то.        — Влад, так вот, о кварангах. Тебе нужно будет провести с ним еще один день, согласно обычаям, а потом за ним явятся выборные от племени и заберут в семью.        Затем все, как у всех — посвящение, обряд крови и официальное провозглашение наследником ро... — Кранах осекается на полуслове, слыша, как кто-то стонет.        Стону я, будучи не восторге от таких радужных перспектив.        Знаете, когда по вам полночи скакали, словно на мустанге, а полночи отбирали бывшее до этого только вашим одеяло, радостно хохоча где-то на потолке, потрясая добычей, а утром первым делом свистнули у вас зубную пасту и исчезли в неизвестном направлении вместе с вашим полотенцем и футболкой, то вы меня поймете.        Про завтрак можете даже не напоминать!        — Влад, прости, но я ничем не могу помочь. Крепись! — утешительно хлопает меня по плечу Капитоныч, отвлекающе щелкая кончиком хвоста по песку.        Ну, держись, Володя, а кто тебе сказал, что отпуск будет тихим?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.