Демоны начинают и выигрывают?

NC-17
В процессе
81
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 51 783 слова, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник

Часть 41

Настройки
       Измайлов, конечно, та ещё зараза…        Изысканная усмешка судьбы, ловко замаскированная под обычную встречу…        Когда мы с ним в очередной раз впрягаемся в скандал, крича и ругаясь, как умалишённые, то я вдруг умолкаю на полуслове, теряя запал и думаю, как же я все- таки попал. Попал в эту игру, даже не подозревая, что выхода из этого лабиринта нет, и не было никогда.        Бес нюхом чувствует мое изменившееся настроение и подлетает ко мне, уменьшив звук до минимума и тревожно спрашивает: «Володь, ты в норме? Не заводись так, а то давление скакнет!..»        Вот ведь разночинец, минуту назад кричал, что ему тяжело бороться с процветающей, словно заброшенные клумбы у почты, паранойей в моем лице, а теперь хвост колечком и на тебе, зелёные радары лучше любого медика исследуют меня, нисколько не смущаясь такой ерундой, как то, что я вроде как против.        Но кого и когда это колыхало?        Уж точно не активного участника ментальных боёв без правил и тайного представителя лиги бесов на Земле.        «А что, Измайлову пойдет!..» — думаю я, пока измочаленный от крика и нервов демон нарезает вокруг меня круги, как акула.        Картинка, так отчетливо и затейливо появившаяся перед моими глазами, великолепна.        Бес в ослепительно красном, жгучем и откровенно разнузданном ярком балахоне с капюшоном.        Идеально.        И я с восторгом вижу, как мой демон яростно жестикулирует и ораторствует, что твой Ленин.        Моя ты красота!        От любования альтер эго Гриши меня бескомпромиссно отвлекает его оригинальная версия, не собирающаяся дать мне отдохнуть в грёзах даже пару минут.        — Володь! Володя! — в голосе беса явственно проскакивает искра беспокойства, и я вылетаю из мечтаний, подобно бабочке из кокона.        — Гриш, я в порядке. — информирую я, видя, куда ветер дует.        — Ага, так я и поверил. Сначала ты стих, как поземка, а потом и вовсе куда-то завалился, как валенок за печку. — мудрено отчитывает меня Измайлов, ловко замеряя пульс.        — Гриш, ну не сердись! Я замечтался… — признаюсь я, откровенно балдея от теплых, всегда теплых пальцев беса, бережно поддерживающих меня за руку.        — Да ну тебя к чертям, Яковлев! Я думал, тебе плохо!.. — отвечает после удовлетворительного замера демон и незамедлительно пропиливает во мне ещё пару дырочек в голове, для симметрии.        Измайлову действительно не все равно на меня.        Он, набычившись для порядка, смурным взглядом исследует красоты нашего потолка, пока я суматошно ищу слова для реабилитации.        Нехотя оторвавшись от неописуемых прелестей уже давно не белоснежного обозрения, бес утыкается в меня зелёными маяками, как портье в забытую на стойке вещь.        — Гриш, не дури! А давай завтра поедем на Птичий рынок! — предлагаю я, зная, что от такого соблазна сердце невменяемого вздрогнет и он перестанет дурачиться.        Не знаю, почему, но каждая вылазка в царство зверей приводит демона в состояние волшебного восторга и он явно с удовольствием бродит среди рядов живности, попутно рассказывая мне про особо интересные экземпляры братьев наших меньших.        Я не люблю с ним ссориться, потому что не поклонник худого мира.        Потому что свет вокруг так отчётливо теряет краски, когда мы в контрах, и я так отчаянно этого не хочу, что купировать любой, даже самый малый повод для подобных эскапад для меня становится делом чести.        Мой демон взрывной, вулканический и ни разу не тихий, но молчаливая версия Измайлова настолько выводит из равновесия последние, чудом оставшиеся в живых нервные клетки, что мне проще перенести новый виток наших разборок, нежели искать пятый угол, не будучи в состоянии осознать замёрзшего до состояния седых льдов Арктики демона.        Я знаю беса лучше всех в мире, но и себя я тоже знаю.        И знаю, что мое сердце замирает, если Гриша мне улыбается.        Улыбается, понимаете?        Я люблю своего беса так, словно до нас пар не было.        Ну по крайней мере, таких крышесносных точно!..        И ещё.        Не знаю, как вам, а мне так нравится сонный Гриша.        Это нереально красиво.        Спящий демон, вольно разметавший руки по утоптанной подушке, замерший на секунду.        Уставший от полетов, небрежно расслабленный.        Такой близкий.        Такой родной.        Мой бес…
81 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (2)