ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
       Первая мысль, возникающая в мозгу Володи, когда он видит сумбурно ковыряющего линолеум не первой свежести Измайлова, просочившегося в кабинет так, словно бес бесплотный дух, а не человек, это успеет ли Яковлев весело и не задумываясь, солдатиком нырнуть в окно, благо лето и всего-то второй этаж.        К чему нам такие условности, как дверь и офонаревшие взгляды вроде уж давно привыкших к любым коллапсам дежурных.        — Гриш, что случилось? Ты в розыске? — серыми губами шепчет самую подходящую версию Володя, в смятении глядя на очень странное, нереально замороченное лицо демона.        Яковлев может с ходу назвать двадцать нюансов эмоциональных вывертов, мгновенно отражающихся на подверженном яркой, запоминающейся мимике лице Измайлова, но таким пришибленным он не видел Гришу никогда.        Отсюда вывод — все плохо, и даже хуже, чем вы можете себе представить.        Раздумья уже было решившегося на побег Володи прерывает бес.        — Володенька, прием! Земля слышит вас, говорите! — демон трясет его за плечо, быстро осматривая кабинет на предмет запрещенных веществ и потенциально опасных элементов.        — Измайлов, какого хрена ты залетаешь, как всадник Апокалипсиса и молчишь, бронзовея скулами, как гимназист? — Володя нащупывает спасительную твердость стула и выдыхает, буровя адепта легионов тьмы возмущенными глазами.        — Володь, все норм, ну почти… — в легком, подзабытом телеграфном стиле сообщают ему, усадив на стул и ловко заткнув рот стаканом воды.        Кстати, с водой тоже, как и с Яковлевым, не все ладно.        Потому что всегда, нет, даже не так.        Постоянно, когда воду замешкавшемуся Володе предлагает бес, то она ВСЕГДА прохладная летом и приятно теплая зимой.        Как демону это удается, неизвестно, видимо, особенности контракта с Вельзевулом предполагают особые бонусы для выдающихся специалистов узкого профиля. Во всяком случае, Яковлев, судорожно допивая воду, естественно прохладную, не находит в тревожно смотрящем на него Измайлове никаких признаков ношения мини-грелки и льда в капсулах, но все равно привыкнуть к этим ништякам он никак не может.        — Бес, ты можешь без вот этих твоих трюков для шапито внятно сказать, что с твоим лицом? — уточняет он, решая выпить ли еще для снижения уровня нервотрепки.        — С моим лицом? — спрашивает Гриша, не глядя распахивая шкаф и ища зеркало.        — Да. Должен признаться, что небольшой шок имеет место быть. — заключает демон после осмотра своей физиономии.        — Демон! Теперь, когда ты удостоверился, что лицо в комплекте, хоть и не в себе, может ты все же скажешь, что случилось? — необходимость уже не в первый раз задать один и тот же вопрос, как ни странно, не раздражает пребывающего в каком-то подвешенном, словно на качелях, состоянии Яковлева, придавая всей психоделической ситуации хоть какую-то подоплеку.        Потому что Володе не придется задавать вопрос в пятый раз, его, наверное, лучше озвучат люди в белых халатах.        — Володь, угомонись, я не свихнулся. — начинает Измайлов.        — Вот сейчас, Гриш, прямо успокоил, от души. — саркастически замечает Володя, с нарастающим интересом ожидая ответа.        — Дело тут тонкое, точнее, их даже два. Во-первых, Мухич женится, и пригласил меня быть шафером, свадьба через две недели, у его Верочки там подружка школьная в ЗАГСе работает, поэтому у них все тип-топ. И новость вторая, Вероника ждет второго малыша. Прикинь, Володь, я буду и свидетелем, и дядей, и все в этом году! Охренеть! — признается бес, в замешательстве забирая у Яковлева злосчастный стакан с водой и выпивая его залпом.        — Согласен, не новости, а бомба! — впечатленный такими изменениями в казавшемся таким простым и понятным еще минуту назад мире подтверждает Володя.        — Измайлов, а чего мы с тобой тут воду глушим, пошли к Мухичу и отметим эти экстраординарные события? Демон, ты вообще соображаешь, как выглядят твои гамлетовские этюды со стороны? Я чуть инфаркт не получил! Пороть тебя надо, бес, да некому! — выдыхает безгранично довольный, что рассудок остался с ним, Яковлев.        — Владимир Сергеевич! Вы толкаете меня на должностное преступление! — шаловливо машет пальцем нормализовавшийся демон, поправляя форму.        — Ладно, Володь, не парься, пошли, только тихо. У Евсеева свистнем печенек, опять же не забудь озаботиться вопросом костюма, мы, само собой, приглашены почетными гостями на все празднества! Не дрейфь, Володя, нам ли быть в печали! — Гриша аккуратно гладит Яковлева по плечам и шепчет ему на ухо, уже подойдя к двери: "Прости, Володь, я сам еще никак не могу привыкнуть, прости, прошу. А насчет порки ты бы подумал!.." — и он хулигански подмигивает Володе, закрывая за ними дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.