ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
       Связаться с Измайловым — это даже не сесть пятой точкой на муравейник, нет.        Это равносильно тому, что вы добровольно соглашаетесь жить в термитнике. «Как же я влип в это?» — спрашивает себя Яковлев, безмятежно отдыхая в кустах ракитника. Если вы тоже задаёте себе этот вопрос, то вот вам ответ.        Никогда не играйте с демоном. Он выиграет. Всегда. Даже если у вас будет «старшая рука». Не рискуйте.        А дело было так…        В пятницу Гриша пришел домой прямо необычно рано, всего-то в десять вечера и с порога заявил малость обескураженному такими поворотами Володе, что завтра они едут за грибами. Маленькая закавыка заключалась в том, что Измайлов, сугубо городской житель, явно не был заядлым походником или грибником и никогда не рассказывал Яковлеву об этой стороне своей многогранной жизни. И так как ураганам, и в частности торнадо по имени Измайлов, нелегко противостоять, уже к трем ночи Володя обнаружил себя на кухне, судорожно рыщущим по полкам буфета в поисках одновременно ножей, тушёнки и почему-то палатки.        Он был настолько увлечен процессом, что и не задумался о том, что даже если он высыплет все содержимое из кухонных залежей, то все равно не отыщет среди провианта последний пункт. Вместо искомого Яковлев нашел ячневую крупу, бутылку яичного ликера и приятно освежающую этот винегрет приправу для ухи.        Ведущий какие-то секретные переговоры бес, прервавшись, чтобы налить себе ещё чаю, окинул поисковиков весёлым взором и минут пять лихо ржал, глядя на то, как Володя пытается спасти от зубов принимающего посильное участие в раскопках Люцика банку с бычками в томате.        Вообще Яковлев только сейчас осознал, что раньше у него был всего один бес. Один, чувствуете разницу? А теперь их два. Один прогрызает мозг днём, а второй берет свое вечером. Хулиганский дуэт неплохо спелся за эти два месяца и вполне миролюбиво ушатывал Володю вечерами.        Черный самурай вообще отлично влился в их суетную жизнь, и его хитрый нос участвовал во всех событиях. Яковлев понял, что на самом деле происходит, лишь когда ёмко охарактеризовал то, что случилось, безжалостным словом «пиздец».        А выяснилось это, несомненно, пикантное обстоятельство, когда Володя, как бывалый собачник, бодро выгуливал Люцика в семь утра, труся за ним тревожным постгалопом, вяло отмахиваясь от неприветливых столбов, так и норовящих поиграть в прятки.        Мимолётно изумившись такому пердимоноклю, Яковлев вытащил упиравшегося пса из содержащих в себе как минимум два кило докторской кустов неизвестного растения, удачно мимикрировавшего под бузину. Люцик ткнул Володю лапой в ботинок, но уверенное: «Люцик, не буянь. Нас ждёт косточка и отличные куриные котлеты.» — успокоило зверя. В прошлой жизни хитрая черная физиономия точно была если не капитаном какого-нибудь пиратского вельбота, то уж стопудово чернокнижником или некромантом на уровне повелителей бездны или хотя бы смотрящих…        Именно такие мысли крутятся в голове Яковлева, когда он смотрит, как быстро исчезают подушечки с ягненком из миски самурая.        Но вернёмся к нашим пленительным вечерам в ракитнике.        Вдоволь проплутав на развилке в поисках таблички «Прокудино», они чуть не посадили машину на пузо, скатившись на бездорожье, и, наверное, до утра искали бы этот населенный пункт, пока демон случайно не заметил, нервно выкуривая пятую сигарету, валяющуюся, как коврик, позеленевшую табличку с еле видными буквами: «Удино». Светящийся от удачи бес-следопыт ухнул, как предводитель индейцев и махнул рукой в сторону узкой дорожки, ведущей в сторону взволновавшегося нашествием гостей берёзового пролеска. Яковлев вытер лицо чистым белым платком, мечтая о горячем чае и скромных пирожках с капустой и вишней. Но до этого было еще далеко.        Попытка поточнее узнать от мрачнеющего на глазах демона, какого лешего они носятся в темноте и есть ли шансы вообще переночевать хотя бы на сеновале успеха не возымела. Измайлов посетовал на гадские дороги, отсутствие нормальных дорожных указателей и, сославшись на головную боль, вообще перестал реагировать на вопросы. Они славно пронеслись по незнакомой деревне с ветерком, ухнули у единственного фонаря в какую-то лужу и наконец влетели в чей-то забор.        «Кажется, грибами будем мы, причем подземными…» — икнув, сообразил Яковлев, припоминая, сколько денег взял с собой.        — Володь, да брось ты умирать. Это Котькин дом. А забор этот вообще местная легенда, давай, вытаскивай свой рюкзак и пошли в дом. Есть охота… — сопровождаемый этим залихватским напутствием и мягкими руками, уверенно толкающими Володю по направлению к дому,уставший Яковлев открывает дверь и обалдевает….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.