ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
       Если до этой эпической поездки якобы за грибами Яковлев еще раздумывал, все ли с ним самим в норме, учитывая ежедневное и плотное близкое общение с таким психом, как Измайлов, то теперь крыша точно улетела, и явно не в направлении поселка.        Но вернемся к нашим разудалым посиделкам с зайцем…        Когда в кустах кто-то сначала зашумел, как архар, а потом и залихватски свистнул, то ли призывая своих, то ли пугая чужих, Володя насторожился. Но чертов заяц, мигнув красными глазами, мягко тронул оторопевшего Яковлева левой лапой и с неповторимой интонацией Зорро сказал, четко проговаривая слова: «Не дрейфь, москвич, эти гости не по твою душу. Сиди здесь да зубочистку свою спрячь, против сиаргонов она все равно что вилка против пушки. Я все сейчас порешаю, а ты жди. И, прошу, ради своего Грини сиди в кустах сторожко, как элемент местной фауны, я деду обещал добыть еще тоссу.»        С этим, без шуток, серьезным наказом, боевой Русланчик, сверкая глазами, исчезает в темноте, бойко сложив уши вместе.        «Час от часу не легче. Колдун, Зорро, говорящие зайцы — ну в принципе чего можно ждать от уик-энда с демоном?.. Да, эти грибочки нам дорого встанут…» — размышляет Володя, слушая, как в зарослях дикого малинника кто-то шуршит, хрипит и воет. Очевидно, те самые опасные сиаргоны, которых упомянул косой.        «Косой… Да из него косой, как из Мухича гимнаст. Да, дела… А казалось, выехали, как люди, всего лишь отдохнуть на природе, и вот результат. Впрочем, бес никогда и не говорил, что с ним будет легко. Да чего уж там. Но этот зайчонок тот еще перец! Весь в своего предводителя! Врут все наши сказки, волки, медведи — это так, мифы для детей. Вот зайцы — это сила…» — но Яковлев не успевает додумать эту мысль до конца, поскольку грызун-воитель возвращается. Заяц весь в какой-то черной грязи, левое ухо пробито чем-то и кровит, упав вниз.        — Все в норме, Володя. Не парься. Мы и не таких зубров брали, а тут всего лишь пяток молодых сиаргонов. Будут в следующий раз соображать, куда можно рыпаться, а куда не стоит.        Заяц деловито достает с низа своей корзинки, забрав ее у замершего от таких потрясений московского гостя, пару бинтов и какие-то лекарства. С ловкостью бойца, привыкшего к такому, он перевязывает себя сам, и Яковлев ничуть не удивится, если в следующую минуту этот охренительный персонаж уверенно возьмет в руки оружие. Вряд ли дед владеет берданкой, но Володя поручился бы, что в огородах, если порыскать, можно найти как минимум пару стволов и, возможно, пулемет у этой горячей парочки точно есть. Естественно, все в полной боевой готовности.        К третьей мировой.        Если только она уже не началась…        Русланчик, проворно перекусив белыми и острыми зубами бинт, просит: «Москвич, не спи, подай мне лучше нимуссу. Она слева от тебя, в синем футляре...» Яковлев поворачивается, и действительно видит рядом с собой, на земле, синий пыльный, словно упавший с неба, футляр продолговатой формы. Затолкав подальше неописуемую мысль, что еще пару минут назад там ничего не было, Яковлев подает местному аналогу шерифа требуемое. Это оказывается какая-то жутко вонючая, но, судя по всему, довольно действенная субстанция, похожая на размолотые в кашу водоросли. Русланчик ловко мажет себя, натирая лапы этой жижей и внимательно глядит на Володю.        «Ну что, вижу, что вопросов у тебя много. Но, извини, нам сейчас не до экскурсов в наши реалии. Нам нужно принести тосс Арчи и тебя тоже нужно довести до точки. Вот что, Володь, следуй за мной и ради бога, никуда не сходи с тропы. Если конечно, хочешь еще увидеть своего зеленоглазого…» — и заяц тихонько хохочет. Но тут же суровеет, и, спрятав все и сунув вместе с корзинкой обратно Яковлеву, прислушивается, вытянув здоровое ухо вверх, как радар.        — Русланчик, погоди, а откуда ты знаешь Гришу? — Володя и сам не знает, что несет. Но, судя по всему, в этой мифической местности Измайлова тоже неплохо знают.        — Володь, да кто же в наших краях не знает наипервейшего друга Челентано и самого нашего лучшего следопыта и охотника на теней Гришу Измайлова? — отвечает, даже не сбившись с дыхания, заяц, скача вперед и зорко оглядывая дорогу перед ними.        — Гриша — это наша местная легенда, лучше, чем он, искателя на всю округу и не сыскать! Давай, москвич, прибавь ходу, нам бы без приключений до Арчи добраться! — веско обозначает задачу заяц-оборотень и они шагают во тьму. Под усиливающийся за их спинами хруст, металлический звон и странное шипение….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.