ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
       — Гриш, не лети. Мы за тобой не успеваем.        Тихое замечание от Яковлева, все еще пребывающего в несколько разболтанном состоянии после разъяснений велеречивого Русланчика, как выяснилось, легко владеющего не только любым оружием, но и даром замечательного рассказчика.        Заяц-воитель, в два счета решил вопрос с упрямо не желающим признаваться, в чем дело, демоном, взяв дело в свои лапы.        — Дело было так. Володь, не заводись, и послушай меня. Гриша не хотел, чтобы так вышло…        Русланчик, хитроумно сунув Володе в руки чашку с чаем, завладевает всеобщим вниманием сразу.        Его слушают все.        Ошарашенный Володя, странно притихший бес; Анцифер, моментально присевший возле двери с каким-то узелком, и даже Люцик.        Головорез настойчиво сидит возле ног Яковлева, словно в знак поддержки положив голову ему на колени.        — Понимаешь, Володь, не всегда можно просто пойти и победить. Иногда приходится договариваться. Опуская ненужные сейчас подробности, Гриша с Челентано добыли Люцика не совсем обычным путем.        Русланчик, на ходу решает что-то, судя по напряженному лицу, явно отсекая много чего лишнего, по его мнению, за скобки, и наконец выдает, не выдержав очередного Володиного: «Не тяни, миротворец, выкладывай…»        — Значится, так… Наши пошли добывать Люцика в усадьбу Снегирева. Это странный человек, по слухам, давно водящий дружбу как со светлыми, так и с темными силами, занимается вроде бы гаданием и знахарством, но это все не более, чем легенда. Антип Снегирев, негласно прозванный в народе Мерлин, явно не чужд магии. И похоже, он здорово завязан с нашими потусторонними демонами, захватившими эту местность. Только все вышло из-под контроля, когда влетевшие в Снегиревку наши обнаружили, что Мерлин один, раненый в руку, отбивается от целого отряда теней, ведя неравный бой. И тени были чужие, не из нашей шушеры… Совместными усилиями они сумели переломить ход сражения, буквально ворвавшись в ожесточенную драку в самый подходящий момент. Серый от боли Антип, полуживой, в ответ на Гришино изумленное: «Мерлин, ты решил пойти войной на теней? Совсем ополоумел?», сумел прошелестеть сухими губами: «Нет… Я случайно нашел то, что мне нельзя было даже брать в руки… Спасибо… Но собачку вашу так просто не отбить…»        Если кратко подытожить все то, что Мерлин сумел донести до них, пока Котя держал его на плаву, не давая свалиться окончательно в падучей, соскочив в беспамятство, то картина была такова.        Люцика украли подданные новоявленного местного царька, чтобы дотянуться до одного уж очень притягательного персонажа.        Эйжену Фраксу позарез понадобился не кто иной, как Измайлов Григорий Александрович собственной персоной.        А так как мирным путем получить Гришу он никак не мог, хотя и пытался неоднократно…        При этих словах бес, чуть позеленевший, так загадочно усмехается, переглянувшись с Анцифером, что понятно — история темная.        — Суть вот в чем, Володь: Фракс отдал Люцика под честное слово. И слово нужно сдержать.        — И что, оно нерушимо?        Яковлев, слегка ошалев от объема, и главное, от смысла всей истории, язвительно спрашивает это, в уме отчаянно перебирая варианты.        Переговорщик из Володи неважный, но…        Но ради демона он пойдет на все.        И даже в бездну.        Это без вопросов.        — Это я дал слово, Володь. Прости.. Я нужен ему как проводник, понимаешь? Не как объект желания…        Гриша чувствует смятение Яковлева так, как никто в мире.        Он переживает, страшно кляня себя за всю абсурдность создавшейся ситуации, только вот поделать уже ничего нельзя.        При словах «объект желания» Анцифер с Русланчиком странно хмыкают и тут же отводят глаза.        — Очень смешно, Гриш. Договаривай…        Острой кинжальной тоски в голосе Володи, так много, что все утихают и в звенящей тишине слышен лишь один голос.        Голос Гриши.        Измайлов, взбудораженно прикусив нижнюю губу, очень нежно и откровенно гладит Яковлева по плечам и сообщает телеграфным тоном: «Мы пойдем с Русланчиком, он проведет. Это решено. И… Володь… Прости, но у меня и правда не было выхода. Котя не в том статусе, чтобы ввязаться еще и в эти игры, а решать вопрос нужно было. Ты как, в норме?..»        — Боже… С кем я связался… Ну что с тобой сделаешь, демон, если ты без приключений не можешь. Пойдем, куда ты от меня денешься.        — Что хоть за обряд такой? Тебе ничего не угрожает, Гриш? Клянусь, что я не отпущу тебя никуда.        Измайлов вместо ответа целует Володю так страстно, что тот обескуражен.        — Нашел время, бес.        — Володь, сейчас не до глупостей, ты прав. Но я все равно скажу — я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.