ID работы: 836855

Сложный выбор (рабочее)

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
31 августа. Это значит что, сегодня я отправлюсь в Хогвартс. Сегодня, кажется, ничто не могло испортить мне настроение, а чем выше настроение, тем больше шансов на успех. Хотя, какой там успех? Всё моё существование – сплошная неудача. Я, конечно, волшебница, но с такой жизнью, скоро начну в этом сомневаться… Ладно, продолжим. Меня зовут Карли Томсон, живу я в Лондоне, с отцом, так как моя мать погибла. Её убили на моих глазах, это было ужасно. Каждый день мне снятся кошмары, мешки и синяки под глазами, похоже, стали какой-то неотъемлемой частью меня. А отец… Он мало разговаривал, стал хмурым и угрюмым. Иногда он просто сидел и молча смотрел в одну точку. И все мои попытки его разговорить не увенчались успехом. Я жила самостоятельно, ходила в магазин, готовила, убирала, а отец только молчал, сидел, пялясь в одну точку. Он ел, или ложился спать, только после долгих уговоров. Я не могла с ним общаться как раньше. Я поняла одно, что он слабак и не смог совладать с собой, а я смогла. Да, я понимаю, что я эгоистка, но это не стоило моих нервов, представьте, каково было десятилетней девочке? Однажды, я просто расплакалась и в истерике его просила, кричала на него, молила стать прежним, но он как будто не слышал. В тот момент я оделась и выбежала на улицу, громко плача, я шла по улицам не разбирая дороги. Ослепленная слезами, я вдруг врезалась в кого-то, проморгавшись я подняла глаза, и увидела перед собой своего лучшего друга Зака. Слова сами вырвались и я рассказала ему всё, что произошло дома. Я всегда ему все рассказываю, он единственный в этом мире, кажется, понимал меня, не зря же он мой самый лучший друг. Скорее даже брат, мы понимаем друг друга с полуслова. Мы шли по улице, и он меня утешал. После долгих уговоров, я перестала всхлипывать. Мне хватило одной его фразы «Я тебя не брошу!», чтобы на душе потеплело. *** Даже в том возрасте, когда мне было 10, а ему 13, он помогал мне и словом и делом, за что я ему очень благодарна. С отцом дело обстояло ещё хуже, чем раньше, я не могла его простить. Огрызаясь, я пытаюсь задеть его, даже когда он просто хочет помочь, я стараюсь держать его подальше от себя. Он наконец-то нашёл работу, и начал зарабатывать деньги. Поэтому теперь, я смогу, наконец, купить всё нужные учебники. Да, кстати об учебе. В Хогвартс у меня нет друзей, а тех, кого я могу назвать другом, можно пересчитать по пальцам одной руки. Одно радует, Зак тоже тут учится. Мы всегда стараемсся ходить по школе вместе. И, поверьте, мне всё равно на болтовню других. Если вы хотите узнать про мою внешность… Сейчас мне 15. Я невысокая, темно-русый цвет волос, волосы чуть ниже плеч, заплетаю я их в незатейливую косу. Глаза зеленые, прямо как у моей матери. *** Что уж говорить, а в Хогвартсе звезд достаточно. Возьмем, хотя бы, Гарри Поттера, он и не слишком доволен своей судьбой, что не скажешь о Малфое... от одной фамилий в дрожь бросает, это ужасный человек, а проще богатенький папенькин сынок. Хорошо, что я попала в Гриффиндор. Хотя сладко тоже не приходится, слизеринцы всегда норовят напакостить Гриффиндору. Да, да никакой дружбы между факультетами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.