ID работы: 8368826

Как глубока кроличья нора?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Белоснежка

Настройки текста
      Следующий их пункт был в далеком королевстве, где правила прекрасная Белоснежка. История ее известна была всему свету и славилась своим счастливым концом. Но жизнь даже сказочных существ намного сложнее. Муж Белоснежки, Прекрасный Принц почти сразу же занял престол своего отца, но быстро покинул этот мир, поэтому все заботы упали на хрупкие плечи его молодой супруги. Но она не отступила, не сбросила все на советников и уже не одно десятилетие прекрасно справлялась со всеми обязанностями. Была мудра, добра и справедлива. Поэтому ее искренни любили верные подданные.       Путешественники оказались прямо у ее дворца. Но миновать быстро не получилось даже охранников. Все подданные заботились о Белоснежке, поэтому так просто не позволяли даже другим сказочным существам появляться подле нее.       Ичиго безуспешно вел переговоры, но своим видом и словами лишь сильнее усугублял ситуацию. Еще немного и в этом королевстве их объявили бы опасными преступниками. Но свой ход сделала Рукия. Она высокомерно обвела взглядом охранников и сухо заметила:       — И какой от тебя толк, мой дорогой советник, если ты даже не можешь добиться аудиенции для своей королевы? — Кучики притворно вздохнула.       Ичиго посмотрел на нее достаточно растерянно, но быстро сообразил и вошел во вкус этой небольшой игры. Подобное всегда было ему по душе.       — Простите? — обратился к Снежной Королеве один из людей Белоснежки. — Вы сказали «королева»?       — Вас смущает мой внешний вид? — она аристократично подняла брови. — Я не могу везде возить свои лучшие платья. Тем более если езжу по землям инкогнито.       — Но кто вы, мисс? — поинтересовался второй охранник.       — Снежная Королева, — поставила громкую точку Рукия. — Надеюсь, мне вы не станете отказывать? — она подошла почти вплотную к ним и пригрозила им пальцем уже собравшим вокруг себя шарик белой энергии.       — Ох, не злитесь, — упал на колени Ичиго. — Они ведь не могли знать. Лучше казните меня, а не их. Я вас подвел, — он снял цилиндр и опустил голову, выжидая решения.       Рукия едва сдержала улыбку. Если уж Куросаки притворялся, то делал это со всей отдачей. И будь перед ними люди посообразительней, они бы распознали его фальшь. Но только не эти. Они вздрогнули, шепотом переговорили между собой, и один из них удалился, пообещав уладить все с необходимой аудиенцией. Кучики все еще делала вид, будто обдумывала наказание для своего советника, но делала это совершенно не спешно, чтобы все вопросы уладились без необходимости кровопролития.       Вскоре появился охранник вместе с еще одним лицом, которое и сопроводило их в зал, где на троне их ждала сама Белоснежка. Они были далеко не единственными, кто присутствовал в зале, поэтому им еще пришлось ждать. Когда им все же удалось добиться ее аудиенции, что было не просто из-за столпившихся крестьян, она внимательно их выслушала и без промедления попросила принести ей ножницы.       — А мне сказали, что вы хотели казнить своего человека, Снежная Королева, — начала Белоснежка, пока они ждали. — Благо вы выглядите так, будто передумали.       — Не поймите меня неправильно. Мы немного разыграли ваших подданных. Ичиго — не мой человек, а мой друг, — Рукия виновато улыбнулась.       Белоснежка же облегченно вздохнула и улыбнулась в ответ.       — Так даже лучше. И вам не зачем винить себя. Мои подданные так заботятся обо мне, что слишком подозрительны ко всем, кого не знают. Так что, — она встала с трона и подошла чуть ближе, — я не сержусь на вас.       Слуга, толковый мальчик с ясными глазами, принес ножницы. Белоснежка аккуратно взяла их, в момент срезала локон и передала его Куросаки. Ичиго смотрела на переданный ему клочок и не мог поверить, что все вышло так просто. Не привык он к этому.       — И что я должен Вам за локон? — поинтересовался Куросаки, поклонившись и сняв цилиндр.       Белоснежка удивленно взглянула на него, поправила свои темные волосы и мягко улыбнулась.       — Ничего. Я просто хочу вам помочь. Ваша история тронула меня.       — Благодарю Вас, — Рукия тоже поклонилась. — Вы всегда желанная гостья в моем дворце, — добавила она для почтительности.       — Приятно слышать. О Вас не очень приятно отзывались, дорогая, — Белоснежка подошла к ней ближе, посмотрела прямо в глаза. — Но это не повод оставлять Вас наедине с Вашей проблемой.       — В прошлом я сделала много недобрых дел, но я изменилась, — Кучики отвела взгляд в сторону.       — Я рада это слышать, — Белоснежка взяла Рукию за руки. — Будьте осторожны. Я чувствую, что на Вас наложена недобрая магия.       Ичиго искоса глядел на эту картину и про себя был зол и раздосадован одновременно. Наверное, ему не стоило так жестоко поступать с Рукией… Но, может от этого небольшого вранья все будут счастливы? Куросаки уже было сложнее убедить себя в правильности своих действий и суждений.       Но и выбора у него тоже не было. Он хотел бы вести себя иначе, но какой в этом был смысл? Все это и без того было хрупко и невинно. Чуждо ему. Хотел бы он отменить контракт с Айзеном и раскрыть Рукии реальное местонахождение перчатки, но язык немел каждый раз, когда он пытался даже помыслить об этом. Может, все так и должно быть? Но у мага Вуду уже не получалось так просто плыть по течению. Оно слишком далеко относило его от желаемых берегов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.