ID работы: 8368826

Как глубока кроличья нора?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Козни колдунов

Настройки текста
      Слова Белоснежки взволновали Рукию, поэтому, сославшись на дела, она не отправилась с Ичиго за следующим элементом — камнем судьбы. Снежная Королева не могла нести в дальнейшее путешествие тот груз, что образовался внутри нее, не могла она доверить его и Куросаки. Поэтому решила разобраться в его отсутствие. Кучики отправилась к той, кого считала причастной к «недоброй» магии.       У Снежной Королевы было множество врагов, но далеко не всем из них пришло бы в голову каким-либо образом насылать свои силы на нее. Никому, кроме ведьм и колдунов. Рукия терпеть не могла своих магических братьев и сестер, но всегда относилась к ним с уважением. Но те ради забавы докучали ей и строили различные козни. Более Снежная Королева не была намерена все это терпеть.       Рукия отправилась прямиком к Мацумото Рангику. Из всех ведьм и колдунов именно она особенно любила пакостить другим, а на Кучики и вовсе точила зуб. Хотя причин для такого отношения у нее не было. Точнее, Рукия не знала, каким образом могла перейти ей дорогу. А на любые расспросы Мацумото лишь презрительно воротила нос.       Достигнув логова ведьмы, старого и сильно потрепанного дома у самой опушки зловещего леса, Рукия бесцеремонно выбила ураганом шаткую дверь и зашла внутрь. Ее, конечно же, не ждали, но Снежной Королеве и не требовалось приглашения. Будучи нареченной высоким званием время от времени она старалась показать другим свое место. И сейчас именно тот случай. Поэтому она вновь призвала в помощь все силы холода и окутала ими свое сердце, дабы все остатки возможного сострадания не подкосили ее.       Рангику смотрела на нее неодобрительно, но старалась не шевелиться. Всякое движение могло спровоцировать целое сражение. Обитель ведьмы не пережила бы подобного, поэтому никто не спешил. Но молчанка надоела им обеим. Мацумото нервно поправила медового цвета волосы и устремила на непрошенную гостью все свое негодование, отразившемся в ее голубых глазах. Рукия же откашлялась и начала достаточно мирно:       — Я не займу много времени. Я лишь хочу знать о твоей новой проделке.       — О моей проделке? — Рангику удивленно уставилась на гостью. — Я тебя не понимаю.       — Хорошо изображаешь неведение. Но я раскрыла, что ты наложила на меня заклинание, — Рукия подошла ближе, понизила голос. — И ты знаешь, что я могу с тобой сделать за это, — ее глаза засверкали от злости.       — Почему ты так злишься? — неуклюже улыбнулась Мацумото, поправив свое платье, которое немного сползло с ее пышной груди. — Мне, конечно, никогда не нравилось, что ты крутишься вокруг Ичиго, но теперь нам нечего делить. Так что это был прощальный подарок, — с легкой издевкой в голосе завершила она свой монолог.       Ее голос как всегда струился притворной доброжелательностью.       — Так дело в Ичиго? — Рукия вскинула бровью.       Подобное она слышала впервые. И была удивлена таким откровением.       — Какая теперь разница? Ты ведь приручила одного вампиренка, — Рангику немного пошло улыбнулась.       Кучики отстранилась. Она не желала поддерживать подобные разговоры. Злость уже начала переполнять ее сердце, но Рангику заговорила снова:       — Ладно-ладно, я сниму его с тебя. Обещаю.       Этот ответ казался искренним, поэтому Рукия в последний раз доверилась ведьме, решив для себя, что позже спросить Белоснежку о своем состоянии.       — Я поверю тебе. В последний раз, — голос Кучики выдавал еще не выветрившуюся злобу. — Но если ты вновь обманула меня, то можешь начинать копать себе могилу.       — Боюсь-боюсь.       Снежная Королева покинула обитель ведьмы, вернув ветрами дверь на ее законное место.       После ухода Рукии Рангику тоже засобиралась. Она надела лучшее платье, привела волосы в порядок, водрузила на голову конусоподобную шляпу с упавшим на бок кончиком, села на метлу и отправилась в путь. Ичиго она смогла найти лишь через некоторое время в далеких тропических лесах, возле одной из пирамид майя. Куросаки спрятал что-то блестящее в своем цилиндре, после заметил приближение Мацумото и помахал ей, лучезарно улыбнувшись.       — Не ожидал тебя тут встретить, — добродушно заметил он и позволил себя поцеловать.       — Конечно, я ведь искала тебя, — Рангику коснулась рукой его щеки. — Я тут узнала кое-что интересное, — ее глаза игриво заискрились.       — Ты меня уже заинтриговала, — Куросаки ухмыльнулся, позволил себе приобнять ее.       Из всех ведьм именно Рангику была ему близка по духу, поэтому он любил с ней проводить время и вот так болтать о чем-нибудь совсем неприятном в понимании других представителей Сообщества. И даже неважно, что сердце мага все это время было занято повелительницей снегов и ледников. Она не с ним, он ей ничем не обязан. Хотя время от времени Куросаки чувствовал вину перед ней. Но не в его правилах что-то менять, особенно в свете нынешних обстоятельств.       — Ко мне приходила Снежная Королева. На нее ведь наложен один из твоих контрактов, я права? — Рангику, поцеловав его в ухо, с придыханием произнесла свой вопрос.       — Теперь я понял. Что ты хочешь за свое покровительство? — настроение Ичиго от подобных слов совсем не изменилось, даже больше — он почувствовал убаюкивающую радость, глоток свежего воздуха.       И все это именно от того, что их манера вести дела была похоже одна на одну. Куросаки скорее бы удивился, если бы Мацумото поступила иначе.       — Всего три вещи…       Куросаки изменил свой маршрут. Вместе с Рангику они вернулись в его дом, где он передал ей все необходимое. Как Ичиго и думал, Мацумото не интересовалась его делами (так уж принято среди большинства магов не мешать друг другу), но была рада попользоваться своим положение и выклянчить несколько редких ингредиентов, которые и маг Вуду достал с большим трудом. Но этого его устраивало. Не слишком большая цена за подобный контракт.       Но сомнения все равно время от времени пробивали его душу. Видимо, именно из-за этой своей манеры он так и не решился рассказать Рукии о своих чувствах.       Он считал, что из них двоих только Айзен мог осчастливить ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.