Как глубока кроличья нора?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Задетые чувства

Настройки текста
      Ичиго и Рукия стояли на берегу кристально-чистого лазурного цвета моря и смотрели вглубь прозрачной длани воды. Никто из них не желал делать следующий шаг, хотя ничего страшного в их действиях не было. Но что-то внутри неприятно стучало, останавливая.       — Пошли? — спросил Ичиго.       Рукия кивнула, и они нырнули в воду. Благо путь был близким. Вскоре они вошли в подводное царство, где жили молодые русалы и русалки. Вне этого места все морские обитатели имели вместо ног хвосты, но только они ступали на эти земли, как легкие привыкали к воздуху, а необходимые атрибуты морской жизни исчезали. Рукии и Ичиго тоже не было необходимости ухищряться — в подводном царстве они могли находиться столько, сколько их душе угодно.       Внутри было умиротворенно и красиво. Все эти изящные линии и изгибы, приятная лазурь и все оттенки голубого и светло-зеленого перед глазами. Рукия настолько засмотрелась, что и не заметила, как потеряла Ичиго в толпе. Снежная Королева беспомощно мотала головой, стараясь выцепить хоть что-то похожее на ее спутника, но все попытки были тщетны. Рукия вздохнула и решила двигаться дальше. Они ведь стремились попасть в одно место — там она его и встретит.       Но неожиданно кто-то схватил ее за руку и потащил в уединенное место, подальше от городской суеты. Рукия лишь при их остановке в каком-то переулке смогла взглянуть на столь бесцеремонное создание — перед ней стояла темнокожая девушка с приятным лицом, лиловыми волосами, собранными в высокий хвост, и стойкой ухмылкой на устах. Она поправила свое короткое черное приталенное платье и произнесла:       — Я не люблю так подкрадываться, но ты меня заинтересовала, Снежная Королева, — ее голос был приятным и выдавал какую-то непривычную игривость.       — Что вы хотите? — спокойно спросила Рукия, хотя она удивилась такому посягательству и тому факту, что ее так легко отличили от местных.       — Ты вкусно пахнешь, — незнакомка подошла ближе и лизнула ее щеку, но быстро отпрянула сама и добавила: — Я — Шихоин Йоруичи, морская ведьма.       — Я вас не понимаю, — Кучики после такого нахальства держалась еще более настороженно.       — Просто от тебя вкусно пахнет черной магией, — Йоруичи усмехнулась. — Люблю я такую, никогда не могла снять ее без потери конечностей.       Рукия уже не могла ее слушать. Морская ведьма говорила какие-то странные вещи, которые не были понятны Снежной Королеве. Но, похоже, именно из-за этого она не уходила. Кучики хотелось выслушать ее до конца, прежде чем делать хоть какие-то выводы. Пусть морская ведьма не вызывала у нее ничего другого, кроме негодования.       — И кто же мог наложить столь сильную магию?       — Известно кто, — Шихоин вновь усмехнулась и даже покачала головой, будто укоряла в невежестве. — Маг Вуду.       Рукия вздрогнула. То, о чем говорила Белоснежка, было наложено Ичиго? А как же слова Рангику? Рукия помрачнела. Конечно, ведьма никогда бы не сдала Куросаки. Наверняка они уже договорили обо всем, так что более Кучики не сможет выдавить из нее ни слова. Но и Йоруичи она не могла до конца поверить, что-то внутри гложило Снежную Королеву.       Все стало сильнее запутываться.       Рукия мимолетно подумала о себе. Все они сказочные создания всегда имели простую историю. У нее были начало, середина и конец. Не больше и не меньше. Но вне человеческих книг все представляло собой не менее запутанное зрелище, которое лишь пыталось казаться чем-то простым и легким. И подобное положение вещей не могло не раздражаться Снежную Королеву.       — Я не хочу более это слушать, — Рукия собиралась уйти, но Йоруичи остановила ее.       — Я видела, что вы прибыли вместе. Не доверяй ему. Он преследует исключительно свои корыстные интересы.       Рукия вырвала руку и пошла, недовольная подобным разговором. Йоруичи не стала преследовать ее, но крикнула напоследок:       — Спроси его о контракте, который он на тебя наложил. Со временем ты поймешь, что он врал тебе.       Кучики мрачнее тучи продвигалась к дворцу повелителя русалок и русалов и все думала о произошедшем. Она не хотела верить морской ведьме, но не могла ни признать, что подобное объяснение вязалось с поведением Рангику. Все будто наконец-таки звучало складно. Но одна мысль о том, что Куросаки мог втянуть ее в один из своих контрактов, уничтожала ее. Все это слишком не походило на него. Они были друзьями. Она верила в это.       Когда Рукия подошла к дворцу, то увидела Ичиго, уже спускающимся по мощенным ступенькам. Заметив ее, он ускорил шаг.       — Я волновался. Где же ты пропадала? — сразу начал он достаточно взволнованно.       — Я просто потерялась, — Рукия вяло улыбнулась.       Кучики решила отложить этот неприятный разговор хотя бы до их возвращения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.