ID работы: 8368826

Как глубока кроличья нора?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Восхождение Ночи

Настройки текста
      Они вернулись в обитель мага Вуду, и Рукия стала ждать в мрачной гостиной приход Ичиго с хорошими вестями или самой перчаткой. В это же время она заново обдумывала все, с чем ей пришлось столкнуться. Стоило ли ей верить Ичиго? Маг Вуду всегда был отрицательным персонажем. Так почему она считала, что с ней он будет поступать как-то иначе?       С каждой минутой, с каждой случайной мыслью Кучики все сильнее убеждалась, что морская ведьма говорила правду. Но теплилась надежда внутри остывшего сердца, что у него были веские причины так поступить.       — Хотела бы я в это верить, — прошептала она.       Кучики не заметила, как на фоне своих беспокойных изысканий она заснула. Разбудил ее Ичиго, нежно потрепав по плечу.       — Просыпайся, снежинка. Все закончилось, — добродушно произнес он.       Она недоверчиво воззрилась на него. Но смягчилась, когда Куросаки протянул ей перчатку. Крупная и грубо отделанная она неприятно лежала в руке и ничем не отличалась от других. Но одного прикосновения было достаточно чтобы понять, какая огромная сила в ней протекала. Она пульсировала в ней и жгла руку Кучики, отказываясь поделиться даже частичкой.       — Я рада, — Рукия улыбнулась.       Но быстро помрачнела. Все же этого разговора нельзя избежать. Как бы не хотелось делать вид, что ничего не произошло.       — Ичиго, — строго начала Снежная Королева, — ты ничего от меня не скрываешь?       Он удивился, но ничего не ответил. Минуты длились вечность, но молчание так и не нарушалось. Ичиго уводил глаза и явно рассчитывал, что этот разговор закончиться сам собой. Рукия же продолжала сверлить его взглядом, но ничего не менялось. Он продолжал молчать, она же пытала его этой удушливой атмосферой.       Ее строгость быстро обернулась искренним неверием. Чем больше Ичиго молчал, тем больше Рукия убеждалась в правдивости слов морской ведьмы.       — Неужели это правда? — Кучики глубоко вздохнула. — Ты заключил контракт, связанный со мной? Ичиго странно болезненно-облегченно вздохнул и с сожалением в глазах взглянул на нее.       — Прости, снежинка. Я не думал, что стоит говорить об этой мелочи, — он вяло улыбнулся.       — И что за мелочь? — вновь натянула маску строгости Кучики, скрестив руки на груди.       — Кай и Герда. Они согласились отдать розу только за обещание исключить тебя из их жизни, — спокойно ответил Ичиго, его растерянность таяла на глазах. — Я и не думал, что ты заметила бы отсутствие возможности попасть в их деревню.       Рукия недоверчиво изучала его. Слова ведьмы продолжали вить веревки в ее мыслях, но она не могла так просто обвинить Ичиго во лжи. Кучики продолжала верить в него. Но сейчас в ее душе закрались темные нотки сомнения…

***

      Теперь, заполучив перчатку, Айзен мог официальность стать Правителем Ночи, в честь чего собрались вампиры разных мастей со всех уголков Сообщества. До этого все их споры за лидерство сводились к дракам и случайным смертям, но теперь перчатка все должна была решить за них.       Когда все собрались в большой мрачной зале, Рукия подала сигнал Тоусену, и он внес этот загадочный, но по-своему прекрасный артефакт на красивом подносе. Каждый желающий подходил и пытался надеть перчатку Севрампу, но ни одна рука не могла удержать ее: кого-то било током, кого-то обжигало до костей, на чью-то руку она просто не надевалась. Остался только Айзен. Он специально вызвался последним, чтобы лишний раз подчеркнуть свой триумф. Соуске искренне смаковал своим положением и лишним подтверждением того, что он — истинный властитель вампиров. Перчатка села, как влитая.       Вампиры склонили перед ним головы — Айзен стал официальным Правителем Ночи.       Рукия не сомневалась в нем ни на секунду. Внутри нее теплились нотки гордости за такой расклад. Когда она только планировала найти перчатку, ей ни разу в голову не приходило, что та не выберет Соуске. Теперь же последние сомнения оставили ее.       Празднество шло во всю. Все веселились, оставив прежние сомнения и вопросы. Среди толпы Айзен нашел Рукию и уволок ее в задние комнаты. Они остались наедине, поэтому Снежная Королева наконец-таки смогла поздравить его и даже позволила себе дерзость в виде легкого поцелуя.       — Без тебя бы я не смог, — приобнял ее Айзен.       — Ты мне льстишь. По факту, это заслуга Ичиго, — Рукия осеклась, но поздно — она уже упомянула Куросаки.       Но Айзен отреагировал спокойно: выражение его лица не изменилось, он даже кивнул. Рукии это показалось странным, но она не стала ничего говорить.       — Пора вернуться, — сказал Соуске, уже стоя в дверях.       Рукия кивнула и пошла за ним. Держа за руку и не упуская возможности посмотреть на нее, Айзен вывел ее в центр комнаты. Все смолкли и обратили взор на них. Рукия даже засмущалась от такого пристального внимания. Но прикосновение руки Соуске успокаивали ее.       — Кучики Рукия, Снежная Королева, — обратился к ней Айзен, — готова ли ты принять меня со всем моим статусом, силой и богатством и стать моей женой?       Рукия обомлела. Сердце застучало в ушах, а тело бросило в жар. Мысли неожиданно рассыпались и образовали в голове болезненный вакуум. Что ей делать? Что она могла бы ответить? Готова ли она?       Рукия прикрыла глаза, но лишь на мгновение, после уже успокоенный и мягкий взгляд обласкал Соуске, и прозвучал ответ:       — Готова.       Благоговейный гул заглушил их собственные мысли, запутанные чувства.       Рукии неожиданно показалось, что она увидела Ичиго. Но когда она всмотрелась — среди той группы вампиров, где ей померещился темный призрак мага Вуду, не было никого похожего на Куросаки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.