ID работы: 8368938

Ты и я - родные духом.

Джен
G
В процессе
184
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Что такое АНБУ? – запыхавшись, спросил волшебник, когда они вышли из резиденции. - Элитное подразделение шиноби, подчиняющееся непосредственно Хокаге, - рассеянно ответил шиноби. – Им даются миссии повышенной сложности, а такие бывают нечасто. Например, установить за кем-то слежку, убить терроризирующую мелкие поселения банду и так далее. Спасибо, хоть отговорил баа-чан отправлять тебя к мозголомам. - Они что, мысли читают? – с подозрением уточнил Гарри. - И телами могут поменяться на некоторое время, - кивнул Наруто. – Но не буду тебя пугать заранее, обошлось, и ладно. - А почему меня считают шпионом? – спросил Поттер. – Я же всего лишь двенадцатилетний мальчик. - Потому что ты человек новый, ещё неизвестно, чего от тебя ждать, - объяснил Узумаки. – В скрытых деревнях все всех знают, каждый на виду, поэтому незнакомцы удостаиваются пристального внимания. Ну, понаблюдают за тобой месяц-другой, признают мирным и отстанут. Так что не волнуйся. Кстати. - Что такое? – занервничал под его пристальным взглядом мальчик. - Ты выделяешься, как кривая сосна на голом утёсе, - заметил парень, потянув его за руку за собой. - Почему кривая-то? – неожиданно обиделся брюнет. - Потому что одежда нездешняя, - хмыкнул блондин. – Я одолжу тебе кое-что из своих старых вещей, и ты не будешь так сильно выделяться на фоне местного населения. - Ты же вроде сам говорил, что небогат. - Но вещи-то у меня остались. Правда, их не слишком много. - Странная архитектура, - пробубнил волшебник, присмотревшись к домам. Хотя «странная», наверно, было всё-таки неправильным словом. Непривычная, но при этом гармоничная – вот что можно было сказать о Конохе. Дома были и деревянными, и каменными, крыши четырёхскатные и на них ещё какие-то домики. И главное, если посмотреть вбок, над селением возвышалась гора, на которой были вытесаны несколько лиц. – А кто эти люди на скале? - А? – шиноби посмотрел в ту же сторону, что и он, и мягко улыбнулся. – Это наши прежние правители деревни. Первый Хокаге – Сенджу Хаширама, основатель деревни Скрытого Листа. Он создал её вместе с Учихой Мадарой и отдал другу контроль над полицией. В итоге Мадара захотел ещё большей власти, и чтобы остановить друга, Хаширама сразился с ним в Долине Завершения. Там с тех пор и стоят их статуи огромного размера. Мадара считается погибшим. Учихи обладали уникальным дзюцу – шаринганом, который позволял им запоминать все движения противника и предугадывать их, копировать чужие дзюцу и отражать гендзюцу на противника. Кхм, прости, увлёкся. Мы пришли. Гарри рассматривал небольшую на первый взгляд квартирку и поражался царящему в ней бардаку. Кажется, тут потребуется генеральная уборка, чтобы найти вещи. - Только сегодня с миссии, не успел убраться, - почесал в затылке Наруто, чувствуя смущение. – Извини, что такой срач. - Тётя бы упала в обморок, а мне здесь нравится, - хмыкнул Поттер, засучивая рукава. – Мешки для мусора есть? Помогу уж, что сделаешь. - Живу один, питаюсь черти как, - Узумаки без вопросов притащил мешки для мусора, и они начали уборку. Куча картонных упаковок из-под лапши, сгнившие помидоры, скисшее молоко – в итоге, утащили на помойку почти пять мешков с мусором. – Сам не знаю, почему так запустил родительскую квартиру. - Забей, - устало махнул рукой мальчик. – Просто в следующий раз выкидывай мусор вовремя, и всё будет супер. Ты рассказал только про Первого Хокаге. Что с остальными? - Второй Хокаге – Сенджу Тобирама, - сообщил парень, зарываясь в шкаф в поисках своих старых вещей. – Младший брат Хаширамы, стал главой деревни после смерти брата. Основал Академию ниндзя, первым ввёл экзамены на чунина и АНБУ. Ага, нашёл. Держи. - Спасибо, - брюнет принял у него из рук футболку и шорты и пошёл в ванную, о которой уже успел спросить в ходе уборки. Там он снял мантию, свитер, рубашку, стащил брюки и носки, после чего переоделся в выданные вещи. – Ты рассказывай, рассказывай, мне уже интересно. - Третий Хокаге – Сарутоби Хирузен, - блондин тоже переоделся и пошел шарить по шкафчикам в поисках заварной лапши. – Да, у нас всё-таки будет ужин. Ученик Первого и Второго Хокаге, учитель бабули, Джирайи и Орочимару. Орыч – это тот самый бледный мужик с длинными чёрными волосами, о котором спрашивал Джирайя. Эти трое ещё известны, как Легендарная Троица. Перенял бразды правления после Второго, на время передал свой пост ученику Джирайи, но потом вернулся. Погиб в конце экзамена на чунина. Четвертый… - Что-то не так? – уточнил волшебник, проходя на кухню. - Четвертый Хокаге – Намиказе Минато, - улыбка шиноби вышла болезненной. Явно за этим что-то скрывается. – Также известен, как «Желтая Молния Конохи» за свою технику хирайшина. Окончил Академию в десять лет, стал учеником Джирайи. Был учителем Хатаке Каташи, Учихи Обито и Нохары Рин. Самый молодой из Хокаге, погиб при нападении на деревню Кьюби, но до этого успел его запечатать. Несмотря на малый срок правления деревней, его успели полюбить и зауважать за готовность защищать Коноху даже ценой своей жизни. Пятую Хокаге ты уже видел и даже общался. - Она властная и очень шумная, - передернул плечами Гарри. – А твой учитель явно имеет двойное дно. - Который из? – неожиданно хмыкнул Наруто. – У меня было много учителей. - Этот, Джирайя. О, рамен! - Приятного аппетита. На некоторое время в кухне воцарился только звук жевания. Несмотря на то, что заварная лапша не была столь вкусна, как шедевр от Теучи-сана, но для голодного ребенка и такая вполне сгодилась. После еды потянуло в сон, и Поттер покорно отправился в кровать. В квартире обнаружилась ещё одна комната, несмотря на то, что была не слишком большой. Узумаки притащил для него подушку и одеяло и ушёл к себе, не став закрывать дверь между комнатами. Вдруг мелкому ночью захочется пить, и он спросонья не найдёт выход? Мальчик рухнул на подушку, натянул на плечи одеяло и уснул раньше, чем гостеприимный хозяин. Том Реддл поднял волшебную палочку, указывая ею в лоб Ри, и произнёс холодным голосом: «Авада Кедавра!». Смертоносный луч летел к нему неотвратимо, и он увидел родителей, прежде чем умереть. - Тш, мелкий, это всего лишь кошмар, - парень гладил его по волосам и шептал успокаивающие слова, давая отойти от сна. – Всё хорошо, ты здесь в безопасности. - Честно? – хрипло спросил брюнет. - Слово шиноби! – кивнул блондин. – Засыпай и ни о чём не думай. Я посижу рядом, пока ты не заснёшь. То ли на сегодня он исчерпал лимит плохих снов, то ли помогло участие Нару, но Ри смог спокойно заснуть и больше не видеть во сне ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.