ID работы: 8368938

Ты и я - родные духом.

Джен
G
В процессе
184
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Гарри проснулся сам, без будильника, и довольно потянулся. Тепло, хорошо, тётка не кричит и не призывает готовить завтрак. А кстати, почему? Глаза открылись сами собой, и он увидел совершенно незнакомую обстановку. Напрягая ещё не до конца проснувшийся мозг, Поттер вспомнил вчерашний день и то, что он попал в незнакомое место. Как там сказал его новый знакомый? Страна Огня, деревня Скрытого Листа – Коноха. Где это географически – фиг его знает. С кухни раздалось бодрое посвистывание и шипение сковороды. Кажется, кто-то готовит завтрак. - Доброе утро, - улыбнулся Наруто, ловко разбивая пару яиц в сковородку. – Выспался? - Да, - кивнул мальчик, садясь за стол. – А ты? - Шиноби могут не спать по несколько суток, к тому же мне помогает чакра, - развел руками Узумаки, едва не уронив лопаточку. – Ай, блин, чуть про соль не забыл. - У тебя есть листок бумаги и простой карандаш? - Есть, - хмыкнул парень, отходя от плиты. – Присмотри за яичницей, а я пока поищу необходимое. - И даже не спросишь, зачем мне листочек и карандаш? - Я и так знаю, что у тебя много вопросов, к тому же ты можешь не знать терминов, которые мы знаем с детства. - Угадал, - брюнет проверил лопаточкой готовность блюда и отключил газ. – Наверно, надо было чайник поставить? - Он уже вскипел, - заверил его блондин, возвращаясь на кухню с листком бумаги и карандашом. – Держи. - Спасибо, - волшебник сел за стол и принялся писать вопросы, благо, навыки письма карандашом не стерлись из памяти. Всё-таки с пером приходится сохранять определенный угол наклона и нажим. Пером? А когда это он писал пером? И каким, кстати? Ри готов был обиженно взвыть, когда упрямая память отказалась выдавать нужные сведения. И что вообще за хрень происходит? Почему он забывает то, что было дома? – Вроде всё. Если что-то забыл, по ходу разговора вспомню. - Ешь давай, - шиноби поставил перед ним тарелку с яичницей, налил чаю в кружку и сел напротив. – Потом отведу тебя в одно место и познакомлю кое с кем. - А ты есть не будешь? - Я уже позавтракал лапшой. Да, и надо поискать тебе ниндзя-ботинки по размеру, если я их ещё не выкинул. - Мне не привыкать донашивать чужие вещи. Э-э, ниндзя-ботинки? - Специальная обувь. Ну ты же видел их на мне? - Похоже, стреляться будем мы оба, - вздохнул Гарри, доедая свой завтрак. – Ну что, идём? Наруто притащил ему две пары ботинок и заставил померить, после чего одну убрал. Экипировавшись, они вышли из дома и направились вниз по улице. Теперь, переодевшись, Ри не выделялся из толпы местных жителей, так что следившему за ним АНБУ приходилось то и дело вылавливать в людском потоке лохматую черную макушку. Кажется, у Наруто появится достойный последователь по части маскировки. - Привет, Наруто, - сказал Неджи, когда они столкнулись возле Академии. – Как дела? - Неджи! – обрадовался Узумаки при виде него. – Знакомься, это Гар-ри, наш гость. Гарри, это Хьюга Неджи, мой одноклассник. - Он о ком-то сильно грустит, - тихо заметил Поттер, наклонив голову к плечу. – Кого-то ненавидел, но потом простил. Я Гарри. - Можешь называть меня просто Неджи, - Хьюга активировал бьякуган, рассматривая его. – У тебя гармонично развитая СЦЧ и очаг чакры. - Ностальгия? – по-доброму хмыкнул подошедший Ирука. – Вы ведь уже выпустились из Академии. - Гарри, это Умино Ирука, наш учитель, - представил его парень. – Он учит детей ниндзюцу. Умино-сэнсэй, это Гарри Поттер, пока что гость Конохи, а в будущем, возможно, и шиноби. - Разве он не слишком большой для учебы? – удивился Умино. – Хотя система циркуляции чакры хорошая. - Что такое чакра и ниндзюцу? – уточнил мальчик. - Ты что, хочешь взять над ним опеку? – пока брюнет пытал источник информации в лице учителя вопросами, Неджи отвёл друга в сторону. - А то не так? – пожал плечами Наруто, глядя боковым зрением на Ри. – Одинокий, ничего не знающий ребенок, без семьи и друзей. Ничего не напоминает? - Ты же знаешь, никому из старшего поколения не дали бы согласия на твою опеку. Хотя заявки подавали, да. - Ну да, гораздо проще ненавидеть ребенка, виновного лишь в том, что он стал сосудом для демона. Я спас этого ребенка и чувствую за него ответственность. Хотя бы помогу выучиться и встать на ноги. - У него хорошая интуиция, - заметил Хьюга. – А если миссия? - Поможешь присмотреть за ним, - пожал плечами Узумаки. – В конце концов, он и правда уже не маленький. К тому же, Ирука-сэнсэй постоянно в Конохе и не уходит на миссии. - Кажется, они нашли общий язык. - Ирука-сэнсэй выучил не одно поколение шиноби, поэтому умеет обращаться с детьми. Жаль, что некоторых он детьми не считал и спрашивал, как со взрослых. - Для опеки придется собрать документы, просто так тебе этого не разрешат. - Соберу, не проблема. Пока между друзьями шел разговор, недалеко от них происходил другой диалог. - А теперь смотри, - Ирука быстро сложил несколько ручных печатей, хлопок – и вместо него стоит совершенно незнакомый человек. – Ну как? - Это что? – вытаращил на него глаза Гарри. - Ниндзюцу – искусство маскировки, - Умино вернул себе свой привычный облик и улыбнулся. – Можно притвориться другим человеком, но здесь важна концентрация и знание привычек выбранного объекта. Такому учат в Академии. - И меня научите? – спросил Поттер. Практически, как Оборотное зелье. Память тут же протестующе заныла, стоило промелькнуть воспоминаниям из прошлой жизни. - Почему бы и нет? Раз уж смог выучить этого оболтуса, то и тебя смогу. - Спасибо, сэнсэй. - Я дам тебе упражнения для разработки гибкости пальцев и запястий, поскольку для шиноби это первейший инструмент. Видел же, что я складываю печати руками? - И для каждой маскировки нужны печати? - Печати нужны везде, если ты не мастер фуина. Но об этом в следующий раз. Мальчик с интересом слушал объяснения учителя и впитывал информацию. Кажется, скучно точно не будет. А поучиться чему-то новому должно быть интересно. Даже если он пока не всё понимает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.