ID работы: 8368938

Ты и я - родные духом.

Джен
G
В процессе
184
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Поскольку свободно передвигаться Гарри не запрещали, он успел облазить чуть ли не всю Коноху. У него даже сложился определенный график: с утра завтрак, небольшая пробежка, полтора часа теории с Ирукой-сэнсэем, полтора часа практики с ним же, причем иногда к ним присоединялся и Неджи, к которому Ри испытывал доверие. Сам Хьюга учил ребенка тайдзюцу, чтобы он мог себя защитить в случае нападения. Всё остальное время Поттер хвостиком таскался за Наруто, стараясь не слишком сильно отсвечивать. Наблюдавший за ним Анбу каждый вечер отчитывался Хокаге о результатах слежки. - Говоришь, что этот ребенок что-то пишет на листе бумаги? – Цунаде откинулась на спинку кресла, глядя на своего шпиона. - Так точно, Хокаге-сама, - раздался глухой ответ из-за маски. – Он подглядывает в этот листок и задает вопросы Ируке-сэнсэю. - А ты не пробовал посмотреть, на каком языке он пишет? – уточнил Джирайя, расположившийся рядом с подругой детства. - Пробовал, но я такого языка не знаю. И вроде бы на шифр тоже не похоже. - То есть, у нас есть потенциальный шпион, который пишет на неизвестном языке непонятно что, - фыркнула Сенджу. – И про что он спрашивает у Ируки? - Да о самых элементарных вещах, - ответил Анбу. – Про чакру, ниндзюцу, в общем, всё то, что мы знаем со времен обучения в Академии. - Хорошо, можешь вернуться к своей миссии. - Да, Хокаге-сама. - Цу, успокойся, Наруто сможет за себя постоять, он давно не беспомощный младенец, - качнул головой мужчина, устраиваясь на диване. – А этот Гарри пока что не сделал ничего плохого. - А ты бы не стал волноваться, если бы у тебя под носом бродила потенциальная угроза деревне? – поморщилась женщина, доставая из ящика стола кувшинчик саке и разливая его по двум чашечкам. – Я всё-таки отвечаю за всё население Конохи. Жаль, что Наруто уперся и не даёт проверить этого ребенка с помощью Яманака. - Я понимаю, но ты же знаешь нашего Нару. Пока сам Гарри не сделал деревне или её жителям ничего плохого, Узумаки не станет даже пальцем его трогать и другим не даст. К тому же, мне показалось, что мальчик как будто теряет память. - С чего ты так решил? - Медведь ведь тебе докладывал, что иногда мальчик морщится, начинает потирать виски и бормотать себе под нос, словно о чём-то забыл. - Думаешь, стоит проверить его на дзюцу? Хотя да, это многое бы объяснило. Ладно, завтра приглашу их с Наруто на медосмотр. - И, Цу, постарайся не давить на ребенка. Кем бы он ни был, он пока что не разбирается в наших реалиях. Твоя чакра способна кого угодно устрашить. - Иди уже, советчик. - Вызывала, баа-чан? – Наруто заглянул в приемную госпиталя, не торопясь заходить внутрь. - Да-да, - кивнула Цунаде, перебирая инструменты на столике. – Гарри с тобой? - Со мной. А что ты хотела от меня? - Не от тебя, скорее от твоего друга. Он же после того случая не проходил медосмотр? - А что надо делать? – недоуменно спросил Гарри. - Сесть на кровать и немного посидеть спокойно. Это не больно. Мальчишки устроились на соседних койках, с совершенно одинаковой опаской посматривая на воодушевленную Пятую Хокаге. Сенджу не заставила себя долго ждать, подойдя к младшему и проводя диагностику его организма с помощью чакры. - Не люблю госпитали, - передернул плечами Узумаки, глядя, как бабуля водит руками, окутанными медицинской чакрой, над другом. – И этот запах, слишком стерильный. - Я тоже, - согласился с ним Поттер. – Практически всё детство я не получал медицинской помощи, и только в одиннадцать лет несколько раз попадал в больничное крыло, где меня лечили. - Для своих двенадцати лет ты выглядишь младше, - заметил парень. – Не в обиду будет сказано. - Да я и не обижаюсь, - пожал плечами мальчик. – К тому же это правда, только вот никому и дела не было до моего внешнего вида и того, что я очень худой. - Я думал, у тебя просто телосложение такое. - Тут уж скорее теловычитание, - сказала женщина, закончив с диагностикой. – Несколько сросшихся переломов, легкий гастрит, головные боли. У тебя часто болит голова? - Бывает, но я привык. - Надо не привыкать, а лечить. Посиди несколько минут спокойно, мне нужно сосредоточиться. От рук медика полился зеленый свет, проникая в голову и словно растворяясь в ней. Спустя несколько минут она закончила и отошла в сторону. - Удивительно, но мне и правда легче стало, - брюнет недоверчиво пощупал свою голову и расплылся в улыбке. – Я даже и не помню, когда мне было так легко. Спасибо, Цунаде… - Цунаде-сан, - помог ему закончить фразу блондин. – Сан – это уважительное обращение к человеку. - Да, Цунаде-сан. Я запомню, просто пока что непривычно. Вы отличный медик. - Обращайся, малыш, - хмыкнула русоволосая, отпуская их. Странно, но никаких дзюцу в голове этого мальчика она не нашла. Да и вообще в теле ничего такого, кроме уже названных болячек. Мальчишки мигом убежали из больницы, словно их и не было. Ночевал юный почемучка в квартире Нару, благо, тот не отказывал ему в приюте и пище: телесной и духовной. Кормил, отвечал на вопросы, ни разу не поднял на него руку. Так как большую часть своего времени волшебник проводил в наблюдениях за новым другом, он старался подмечать и анализировать то, что видит. Нару на тренировках, в кругу друзей, на мелких миссиях. И везде улыбка, улыбка, улыбка. Общение с Джирайей (странный, что-то скрывает), с Сакурой (громкая, бьёт приятеля), с самыми разными людьми. Иногда дурашливая маска сползала, обнажая совершенно другое лицо Узумаки: усталое, грустное, сосредоточенное. Поттер слушал рассказы, улавливал шепотки за спиной, косые взгляды в сторону… друга? Да, как ни странно, Наруто оказался всего лишь человеком, со своими недостатками, болью и одиночеством. Так неужели они в этом похожи? Перелом в их отношениях вот-вот должен был наступить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.