ID работы: 8369050

Наивный Ангел

Гет
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 77 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

       Сегодня Азирафаэль решила устроить себе выходной. От книжного магазинчика, ангельских дел, словом, от всего. Место отдыха она выбирала недолго — море. В конце концов, после того, что недавно произошло между ней и Демоном, воспоминания следовало утопить если не в алкоголе то, на крайняк, в солёной воде. Быстрый щелчок пальцами — и Азирафаэль находится на Бали. Чудесное, райское место, самое то!        Девушка магией меняет светлый брючный костюм с лодочками на белый закрытый купальник и полосатые шлепки. На голову надевает соломенную шляпку с большими полями, а на нос водружает круглые тёмные очки. Она с минуту стоит на горячем белом песке, думая о том, что забыла. Ответ приходит незамедлительно, стоит ей взглянуть на какого-то симпатичного парня, натирающего солнцезащитным кремом девушку, лежашую на пляже. Ангел легко улыбается, по всей видимости, ей предстоит просто отличный день! Она материализует в руке крем и спокойным шагом направляется вдоль пляжа, ища уединённое уютное местечко. В планах Ангела было хорошенько позагорать и придумать как избегать Кроули, хотя бы в течение следующей тысячи лет. Перед светло-голубыми глазами встали картинки их прошлой встречи, и, покраснев, Азирафаэль решила забыть об этом. Наверняка Кроули об этом даже не думает! Он — Демон, и совершать грехи не только его прямые обязанности, но и хобби. Она даже не уверена, серьёзно ли он к этому относится. Девушка мысленно взвыла. Она совершенно точно не хочет видеть его в ближайшее время. Обычно, он сам находил её, когда ему было скучно, или он хотел с кем-нибудь поболтать, поэтому в её светлую душу закрался маленький страх того, что в этот раз произойдёт так же.        Девушка остановилась в тени возле пальмы, где не ходили люди и, надвинув края шляпы чуть ли не на нос, оглянулась по сторонам, будто сбежавший заключенный в розыске. Удостоверившись, что поблизости нет красноволосых демонов, она облегчённо выдохнула и, чтобы закрепить результат, сложила ладони вместе. Ангел быстро зашептала слова молитвы, моля Бога не дать Демону найти её сегодня, но то ли девушка плохо молилась, то ли Бог разгневался на неё за совершенный грех, она почувствовала, что чья-то ладонь опустилась на её оголенное плечо, легко сжимая. <       — Не-е-ет, — Азирафаэль шепотом обречённо заныла, — только не это!        Над её ушком раздался насмешливый голос Демона:        — Ази, хорошо сегодня выглядишь.        Девушка медленно развернулась, не открывая глаз. Как говорится, надежда умирает последней, да? Неожиданно Ангел получила одновременно лёгкий и обжигающий поцелуй в губы, отчего её небесные глаза тотчас раскрылись в немом шоке. Кроули непринужденно отстранился и стянул свои очки, вешая их за край чёрной футболки.        — Мы сегодня загораем?        Азирафаэль поперхнулась воздухом. Мы?! Она ничего не ответила, впрочем, Демону, кажется, это и не нужно было. Он с абсолютно серьёзной рожей заменил чёрные футболку и джинсы на такого-же цвета плавки и, забрав у неё из рук крем от загара, непринуждённо принялся размазывать солнцезащитный состав по коже торса.        Азирафаэль посмотрела на это зрелище ещё раз и чуть вновь не поперхнулась.        — Тебя намазать? — Кроули лукаво улыбнулся, выдавливая на ладони ещё немного крема. — Иди сюда, Ангелочек.        Азирафаэль судорожно попятилась.        — Н-нет, спасибо.        — Да брось, посмотри на себя, Белоснежка, ты же сгоришь уже через час.        Демон поймал её за руку и притянул ближе, быстро намазывая лицо, шею, руки и ноги. Ангел замерла на месте, боясь пошевелиться, судорожно ища глазами пути отступления, что заметил мужчина.        — Ази, ты меня избегаешь? — Кроули вздернул одну бровь, вперивая в девушку жёлтый немигающий взгляд. — С того дня, как мы переспали, ты не появлялась в книжном три дня, я подумал, что тебе просто нужно время. Но сейчас на твоем лбу просто огромными, мать его, красными буквами горит «Я ХОЧУ УЙТИ ОТСЮДА НЕМЕДЛЕННО».        Ангел потрясенно уставилась на него. Как Кроули может так спокойно говорить о том, что они переспали?! Наверное он часто с кем-нибудь спит, если не видит в этом ничего зазорного. Этими мыслями она с ним и поделилась. Кроули же только растянул тонкие губы в ухмылке.        — Ты ревнуешь?        — Что?! — Ангел опешила, — ты вообще слышал, что я тебе сказала?!        — Дьявол, опять ты за своё, — Демон закатил глаза, — мне кажется, мы всё выяснили насчёт нас ещё тогда.        — О, так поделись со мной, что же мы выяснили насчёт «нас»?        Кроули подошёл ближе, притягивая девушку к себе за талию и склоняясь к её уху.        — Неужели ты уже всё забыла, Ангел мой? — Демон потёрся носом о её шею, забавляясь бурным смущением девушки. — Наш разговор закончился на том, что глупо отрицать, что у нас нет взаимных чувств, и нас совсем не тянет друг к другу. Ты со мной согласилась, а затем мы пару раз…        — Хватит! Я прекрасно помню что было дальше, и, если ты не заметил, мне очень стыдно за свои действия!        — Брось, Азирафаэль, тебе же понравилось, — Кроули сейчас был похож на довольного кота, вдоволь наевшегося сметаны. — Мне, кстати, тоже. Я не против повторить.        — Нет! Нет, Кроули, мы больше никогда не будем… Спать вместе, тебе ясно?!        Внезапно Демон оказался совсем близко, и Азирафаэль почувствовала требовательный поцелуй на своих губах. Мужчина прижал её к стволу пальмы, поставив руки по краям её головы. Девушка почувствовала в нём злость… И откровенное возбуждение. Но она не в силах была отстраниться, как бы не лгала себе, что это больше никогда в жизни не повторится, Кроули активно показывал ей её настоящие желания. И тогда Ангел поняла, как сильно скучала по его голосу с хрипотцой, сильным рукам и поцелуям, всегда требовательным и немного жёстким, оставлявшим лёгкий привкус отчаяния на губах.        — Не обманывай себя, Азирафаэль, — прошептал Демон, отстранившись, — я безумно хочу тебя и знаю, что ты чувствуешь то же самое, так почему ты пытаешься остановить то, что происходит между нами?        Ангел долго смотрела в золотые глаза, не в силах найти ответ на его вопрос.        — Я… Не знаю, Кроули.        Демон фыркнул.        — Ладно, пошли позагораем. — Надев очки, мужчина просто пошёл в сторону лежанок, освещённых ярким солнцем.        Народу было немного, поэтому разных мест было предостаточно, но, естественно, Кроули потащился в сторону двухместных. Теперь глаза уже закатывала Азирафаэль, сейчас старающаяся не отставать от мужчины. Ненадолго остановившись, девушка стянула шлёпки и её пальцы утонули в горячем песке. Теперь к заветному месту под солнышком её подгонял не только Кроули, но и пятки, активно жарившиеся в адском песке. Ангел кинула быстрый взгляд на Демона и зависла. По широким плечам и спине буграми перекатывались мышцы, плотно обтянутые чёрной тканью ягодицы в сочетании с развязной походкой заставили девушку ещё раз задуматься — так ли уж волнует её ангельский запрет на связь с демонами?

***

      Спустя некоторое время, девушка всё же оказалась на одном лежаке с Демоном. Мужчина лежал в позе трупика и активно делал вид, что его не интересует лежащая рядом, в полуголом виде, девушка, по совместительству являющаяся также Ангелом, с которым он недавно переспал. Девушка же в свою очередь делала вид, что Кроули рядом вообще нет. В конце концов, первым заговорил Демон.       — Может, искупаемся?        — О, нет, я, пожалуй, ещё немного полежу, а ты иди.        Демон нахмурился.        — Азирафаэль?        — Да, Кроули?       — Я соскучился.        Дыхание Ангела стало прерывистым. Как можно его игнорировать, когда душа так и просит повтора их предыдущей встречи. Девушка мысленно выругалась, отметив, что общество Демона на неё плохо влияет.        — Я… Тоже.        Кроули повернул голову в её сторону, и они встретились взглядами. Демону даже показалось, что в глубине её глаз застыла печаль. Как же ему знакомо это чувство… Он молча притянул девушку ближе и замкнул кольцо рук на её талии. Он мысленно улыбнулся — скучала…        — Кроули, ты меня обнимаешь?        — Угу.        Азирафаэль расслабилась в его объятиях. Ей нравилось чувствовать его руки на своём теле, все остальные мысли отходили на второй план, когда он касался её. Неужели она и вправду влюбилась?        — Хорошо.        Ангел и Демон закрыли глаза. Сейчас самым важным были чувства, ощущения, которые они испытывали. Демон с удивлением обнаружил, что ему, оказывается, нравится обниматься. Азирафаэль подумала, что, оказывается, существует нечто более важное, чем священные Ангельские правила и запреты. Например, её дружба с Демоном, неожиданно окрасившаяся чем-то большим. Быть может…любовью?       — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.