ID работы: 8369141

Час ведьмовства

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Yana_Esenina бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Пройдя вглубь густого леса, девушка, опустив голову и накинув на неё чёрный капюшон, шла по узкой, когда-то протоптанной ею же тропинке, оставляя за собой следы, наполовину наполненные водой из-за сырости. Она не обращала внимания на ветки, покрытые дождевыми каплями, которые когда-то вдохновляли её. Жидкость просто капала на её голову, будто прося остановиться и полюбоваться ими. Но Изабелла не останавливалась и, будто заколдованная, шла вперёд по тропинке. Небо окутало серыми тучами и даже не пыталось пропускать каких-нибудь пару жалких лучиков солнца. Погода просто не позволяла этого сделать. Лес наполнило громкое пение птиц, перелетающих с одной ветки на другую, и своими песнями они показывали, как хотят увидеть яркое солнышко, которое бы согрело их уютное гнездышко. Но только для Гоуди оно было мрачным. Никогда у неё не было чувства пустоты, отвращения или отстранения к лесу. В месте, где она любит бывать больше всего на свете. Если бы не поход на кладбище, которое она откладывала довольно на долгий срок, это утро, возможно, было бы прекрасным. Очень странно, что ведьма идёт в ужасном настроении на кладбище и не радуется, что сможет провести разные ритуалы на нем или наполниться энергией. Да, возможно, многие ведьмы восхищаются такими местами и, возможно, даже Изабелла, но никогда она не будет рада приходу на это кладбище. Место, где похоронена её родная сестра, которой не было даже восьми лет в момент смерти. Она могла бы жить дальше, но, по мнению ведьмы, это все из-за неё. «Она бы продолжала жить! Но не может это делать. Из-за тебя…» Слезы начали наворачиваться на глазах девушки, и она остановилась, чтобы их остановить. «Ты не можешь себе этого позволить, не смей плакать!» — повторял её внутренний голос, который уже никак не мог помочь девушке. В далеке виднелись одинокие, давно заросшие могилы, за которыми уже давно никто не ухаживает. А свежими кладбищенскими венками с разнообразными цветами и тоскливыми надписями тут даже и не пахло Имена с фамилиями уже давно стёрлись, и такие ситуации вызывали у Изабеллы недоумение. Она чувствовала от каждой могилы холод. Гоуди иногда даже задумывалась о том, в которой из могил какой лежит человек и есть ли у него живые родственники. Зачастую они были, и Гоуди часто произносила заклинание на тоску по мёртвому, из-за чего люди могут приехать на могилу. Такие действия красноволосая считала правильными. Она старалась убирать траву с многих надгробных плит и протирать памятники. Пройдя мимо них и мысленно им пообещав вернуться, девушка аккуратно проходила сквозь крапиву и другую неприятную растительность. Гоуди дошла до центра кладбища и стала искать место захоронения своей родной сестры. Спустя некоторое время Гоуди всё же нашла то, что искала. Заросший мхом, старый памятный камень был настолько старый и грязный, что ни фотографии, ни имени не было видно через толстый слой пыли. Красноволосая достала из кармана жёлтый кусок ткани и бутылку воды. Немного налив жидкости на тряпку, Изабелла поставила ёмкость на сильно погнувшуюся лавочку рядом с могилой и стала протирать камень. Стали проясняться буквы, дата и фотография девушки. На камне было написано: Алевтина Гоуди 19**-19** год. На изображении находилась девушка очень привлекательной внешности, чем-то, отдаляюще, напоминала Мэрилин Монро. Фотография была черно-белая, но это не мешало понять цвет волос сестры Гоуди и увидеть её живую, лучезарную улыбку, которую девушка никогда уже не увидит. Отжав тряпку от лишней влаги, красноволосая кинула ткань на скамейку, а сама опустилась на колени перед могилой. Слезы начали течь нескончаемым ручьём, а всхлипы были словно слышны во всем лесу, что пугало зверей. — Прости, прости меня! Прости… — повторяла Изабелла и поклонилась, — Я хотела… Я хотела, чтобы ты жила! Я не виновата… Всхлипы превращались в настоящую истерику. Капли слёз падали на бортики места погребения и оставляли сырые следы. Гоуди вдруг резко замолчала и подняла голову вверх. Ветер начал качать молодые высокие ветви деревьев и отрывать листочки от их родного места, отправляя на землю. — Я понимаю, что ты злишься на меня, но, пожалуйста. Я тебя умоляю, — ветер начал дуть ещё сильнее, — перестань! После выкрикнутого последнего слова ветер стих, будто услышал её. — Спасибо, — прошептала Изабелла, — я хотела тебя попросить перестать мне сниться. Так я не могу жить спокойно! Листья зашуршали и попадали на плечи девушки. — Я очень люблю тебя. Рано или поздно, мы встретимся! — Девушка распахнула руки и стала ждать. Вдруг, опять поднялся ветер, но спустя пару мгновений опять ушёл. — Я ещё вернусь, — проговорила девушка, — до встречи! По сравнению с предыдущими путями с кладбища Гоуди была очень счастлива по возвращению домой. Её наконец-то простили, спустя столько лет мучений, и на душе стало в тысячу раз легче. Вернувшись домой тем же путем, у своего дома девушка заметила Гермиону, которая сидела на лавочке около крыльца, будто встречая Изабеллу. — Как успехи? — с улыбкой на лице задала вопрос брюнетка. — Отлично! — вскрикнула Гоуди и обняла свою подругу. «В кои-то веки Изабелла теперь может жить спокойно, без тяжести на душе…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.