ID работы: 8369759

Пламя

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Нужно быть быстрее, ведь времени осталось очень мало. Время летит настолько быстро, как будто весь мир решил противостоять ему, чтобы не дать заполучить то, что им всем нужно. Темнота начинает все поглощать. Не остается ни одной секунды, чтобы успеть - надежда медленно погибает, а затем на заднем плане раздается взрыв и мир чернеет, превращаясь в черную кляксу на сером полотне. Нужно быстрее. Пламя - это жизнь, которая движется и движется, которая бьет потоком, прорываясь через преграды. Ему нужно оно.

Все вспыхивает.

***

Аанг медленно открывает глаза, пытаясь разобрать, где он находится, ведь перед глазами темно. Но затем взгляд проясняется? и он видит голубое небо, где плавают белые облака, похожие на животных, которых юный аватар уже встречал прежде. Мальчишка подскакивает, вспомнив, как стрела пронзила его, а затем оседает - в его груди чувствуется укол. Мальчишка сглатывает ком в горле и с ужасом тянется к ране, где, по его мнению, тянется кровавый след. Однако раны не обнаруживается на месте: там, где она должна быть, кожа затянулась, оставив похожий след на ожог, но не сильно заметный. Аанг осматривается, пытаясь найти глазами своего спасителя и натыкается на тело, которое лежит на земле. Он подходит ближе, всматриваясь в синюю маску. - Ничего же плохого не произойдет если я посмотрю? - спрашивает он себя, а затем отдергивает. - Нет! Так нельзя. Но я только глазком? Аанг вздыхает, понимая, что не может сопротивляться любопытству, которое захватило его. Он подходит ближе, снимая маску с лица. Аватар хихикает, мысленно представляя лицо, а затем, когда наконец видит, кто перед ним, падает спиной на землю, отползая назад. - Нет! Нет! Это не может быть он! Это не может быть Зуко! - аватар встает, направляясь обратно к своей команде, но затем останавливается, оборачивается и возвращается обратно, садясь около дерева. Его мысли скачут одна за одной - Аангу от этого не очень-то весело.

***

Голова болит, раскалывается, словно он дрался с кем-то сильным, решив ещё стукнуться головой раз восемь об стену, чтобы наверняка не проснуться. - Если бы мне сказали, что я когда-то помогу Аватару, я бы рассмеялся. - пробормотал Зуко, открывая глаза. Он не понимает, что говорит, но слова вылетают, словно Зуко хотел их сказать. - Разве это так странно? - поинтересовался мальчик, сидящий под деревом. Зуко подскочил, вспоминая, что, он, собственно, забыл здесь с Аватаром. Память возвращается медленно, но Зуко все равно не понимает, что вообще произошло. Потому что это бред. Огонь не может исцелять. Светло-серые глаза, с любопытством смотрящие на него, говорят об обратном Вот же ...

.... Дерьмо.

Зуко и Аватар впервые соглашаются друг с другом.

***

Наступает тишина, которая длится несколько минут...(Если не дольше) Они смотрят друг на друга, не моргая, будто надеясь, что это какая-то галлюцинация. Увы, но нет. Проходит еще какое-то время. - Блять. - разрывает тишину Зуко, от чего аватар хлопает глазами. - Эм, а что означает слово "блять"?

"О, Боже"

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.