ID работы: 8370316

Централ-Сити

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскрытие старых ран

Настройки текста

Это и есть высшая степень зрелости, когда принимаешь то, что принять, казалось бы, невозможно. Эльчин Сафарли

      Сегодня выходной. Именно эта мысль первая пришла в голову Барта Аллена весенним субботним утром. За окном сохранялась та же прекрасная погода, что и вчера. Барт на суперскорости выскочил из-под одеяла. Мгновение. И вот уже рыжеволосый подросток одет в ярко красную футболку, джинсовые шорты и серые (как гласит легенда, когда-то давно они были белыми) кеды. Он открыл дверь и уже на выходе из комнаты, подумав, что не стоит начинать день с разгневанной бабушки, вернулся и быстро заправил кровать.       Вообще, если бы Айрис услышала, что Барт назвал её бабушкой, она бы и так была разгневана, ведь она «не настолько старая». Вот Барри можно было называть дедом или дедушкой, только не на людях, чтобы не вызывать лишних вопросов. Да, Барт теперь жил со своим дедушкой. До этого Импульс пожил, наверное, с каждым спидстером двадцать первого века, но теперь, когда всё более менее устоканилось, он решил налаживать кровные связи.       Барт быстро, но не на сверхскорости (Никакого спидфорса в доме!) спустился на светлую кухню, из которой попал в гостиную, где уже сидела его семья. — Посмотрите, кто проснулся! — Ой, да ладно вам, который час? — Час дня, ранняя пташка. Садись завтракать… или обедать. — Да ладно тебе, Айрис. Как говорится, молодому организму нужен здоровый сон.       Блондин с улыбкой встал и разлил горячий зелёный чай по трём чашкам. Одну из чашек он дал в руки жене, под её просьбу «не торопиться», обращённую к Барту, а другую поставил на стол перед внуком. — Можем потренироваться после еды, — предложил Барри, отпивая из своей чашки. — Ну вот! Зачем ты это сказал, Барри? Барт ешь на нормальной скорости, — Айрис с укором посмотрела на мужа, при этом делая замечание внуку, и при этом беря телефон, на который пришла СМС-ка (Просто человек-аркестр какой-то), — Это от моего источника. Ну всё, я помчалась! Сегодня я точно добуду материал для моей сенсации!       Она быстро (она точно не спидстер?) поцеловала мужа и внука и умчалась на битву с очередным продажным чиновником, который ещё не знал, что его песенка спета, стишок дочитан и рассказ дорассказан. В это время Барт загрузил грязную посуду в посудомойку. И быстро выбежал на задний двор. Это уже не дом, а значит нет никаких ограничений по скорости. Мгновение. И вот Барт Аллен исчез, а на его месте появился Импульс. — Догоняй, пенсионер! — крикнуло бело-красное пятно и в клубах пыли исчезло из поля зрения. Но не успел Барт добежать до конца улицы, как его догнал Флэш и они вдвоём побежали на другой конец города. По дороге они помогли двум пожилым людям перейти дорогу и буквально вытащили чуть ли не из-под колёс одну девушку, которая перебегала дорогу на красный свет.       Через несколько минут двое спидстеров уже были за городом, где Флэш организовал импровизированное поле для тренировки. Барри соорудил пять невысоких стен на расстоянии чуть меньше метра друг от друга и положил между ними по камню. Задание было такое: провибрировать сквозь стену, взять камень и провибрировать сквозь следующую стену. Это была прекрасная тренировка способности Импульса быстро переходить в неосязаемое состояние и обратно.       Конечно, у Барта не сразу получилось. Первый раз его пальцы прошли сквозь камень, потом он врезался в стенку, а потом опять врезался, правда уже в другую… Это продолжалось до тех пор пока Барри не понял, что разум его внука уже давно улетел за пределы не только этой вселенной, но и этой реальности. — Ну, что происходит Барт?       Барт медлил с ответом. А ответом являлись два слова: Макс Меркури. Легенда среди спидстеров. Он довольно долго тренировал Барта, пытался вбить в его рыжую голову хоть немного умных мыслей, хотя тогда будущий Флэш ещё не понимал этого. А теперь ему не хватало старого наставника. Да, мир более менее вернулся в норму: мир вспомнил обо всех Флэшах, мир снова знал такую команду, как Юная Справедливость, и мир снова помнил о Максе Меркури. Только вот самого Макса не было. Он просто исчез. Конечно, семья искала его, они даже забегали в Спидфорс в поисках хотя бы намёка, что он жив, но ничего. Теперь тренировки с дедушкой напоминали Барту о Максе. — Мы попробуем снова, — как будто прочитав мысли своего протеже, сказал Флэш. — Нет! — в ужасе запротестовал Импульс. Дедушка просто замечательный человек, но он просто не понимает, какого это застрять в Спидфорсе. А вот Барт прекрасно понимает. Нет никаких чувств, кроме одиночества. И мысль о том, что из-за его желания вернуть Макса, Барри застрянет там, ужасала Барта, — Давай лучше вернёмся к тренировкам. — Нет, давай лучше…       Барри Аллен не закончил исчезнув с поля зрения. И уже через секунду появился снова, держа в руках две порции мороженого. Он отдал Барту его любимое, клубничное с шоколадным сиропом, а сам откусил кусочек от ванильного. Импульс тут же вытащил телефон и запечатлел это для истории. — Рад, что у тебя появилось хобби, — заметил Барри. — Ага, — Барт уже делал селфи на фоне стен для тренировки. Фотография стала его страстью, и за последние две недели он достал ею буквально всех. Семья подозревала, что это так на него повлияли его две смерти (такое, знаете ли, немного влияет на мировоззрение) и была рада, что Барт, наконец-то, решил остановить свою гонку под названием «Жизнь». Он и вправду решил наслаждаться каждой секундой и запечатлять самые важные (а часто и не очень) моменты жизни. — Так мы вернёмся к тренировкам? — Думаю, на сегодня довольно. Давай лучше…       Барри не закончил фразы, и Барт понял, что дедушке что-то говорят по коммуникатору Лиги Справедливости, а это значит, что пора срываться с места и спасать мир. — Так, значит, мне надо помочь Бэтмену с одним делом. Это недолго, — заверил Импульса наставник. — Давай встретимся у Скотта.       И дождавшись утвердительного ответа Флэш исчез, воспользовавшись телепортом Лиги, который перенёс его в Зал Справедливости.       Барт доел мороженое, сфотографировал пейзаж (уж очень красиво солнце освещало деревья, стоящие на горизонте) и побежал к дому, и по совместительству офису, Скотта. Но добежать до цели спидстеру было не суждено. На его пути было несколько полицейских машин, которые окружили пятиэтажный жилой дом. Импульс не задумываясь остановился, чтобы узнать что происходит и чем он может помочь.

***

      Это был прекрасный день. Просто великолепный день, который идеально дополнял вчерашний пикник. Выходной. И Хартли Ратэвэй был счастлив из-за этого. Целый день он мог провести со своим любимым, Дэвидом Сингхом. Проснуться в своём доме (родители Крысолова оставили ему довольно-таки внушительное наследство) и приготовить завтрак до того, как его вторая половинка откроет глаза — просто идеальное утро. — Хартли, не стоило так заморачиваться… — Что, я уже не могу сделать приятное своему парню? — блондин улыбнулся и протянул Дэвиду стакан с соком. — Апельсиновый свежевыжатый, как ты любишь. С добрым утром. — Моё утро станет ещё добрее если мы вернёмся в кровать.       Дэвид поставил стакан с недопитым соком на стол и, притянув супергероя к себе, слился с ним в долгом поцелуе. — И ты сможешь сделать мне приятное там, — прошептал брюнет, наклонившись к уху Хартли.       Всё утро они провели в постели. После, поднявшись с трудом с кровати, они всё-таки решили позавтракать. На завтрак Хартли приготовил омлет и порезал свежие овощи, разложив всю еду на тарелке в виде улыбающихся рожиц. Дэвида он и близко не подпускал к плите т.к. знал, что его парень имеет особый талант в готовке — сжечь даже воду в кастрюле, а вместе с ней и всю кухню.       Во время завтрака влюблённые болтали о разных вещах, хотя в основном говорил Хартли. Он с увлечением рассказывал о своих социальных проектах. Первом, группе поддержки тем, кто пострадал от Негодяев (они собирались по понедельникам и четвергам). И втором, группа помощи бывшим преступникам в социальной адаптации (они собирались по вторникам). Второй проект был совершенно новый, ему было всего лишь пару месяцев, и состояло в нём всего пару человек, но мистер Ратэвэй просто светился от счастья, говоря, что и пару людей это уже прогресс. Дэвид тоже так считал. Он уже давно забыл когда-то давно сказанную им фразу о том, что преступники не меняются. Меняются, и человек, в которого он был безнадежно влюблён, тому доказательство.       После завтрака Хартли предложил поехать в город, т.к. ему надо было кое-что купить для работы. Да, Хартли был супергероем, социальным работником и акционером во многих крупных компаниях, но всё это он не считал работой. А вот своей работой и профессией бывший преступник считал создание музыкальных инструментов. Этой страсти он отдавал всего себя, в общем-то как и каждому своему занятию. После недолгой перепалки решили ехать на машине Сингха (Дэвид всё ещё считал мотоцикл Крысолова слишком травмоопасным). Доехали, на удивление, почти без пробок, проблемы начались, когда влюблённые вышли из тёмно-синей машины.       Не успели они дойти до нужного магазина, как случилась беда. Какой-то недавно уволенный работник фирмы по продаже чего-то (из его слов, перемешеных с матом, мало что можно было понять) взял в заложники четыре человека и кричал, что убьёт их если не будут выполнены его требования. Сингх со словами «я из полиции» поспешил на выручку заложникам, но только он не учёл ярость преступника и сам оказался в заложниках. В скором времени приехали офицеры полиции, но заходить не решались, боясь спровоцировать невменяемого. А Хартли не знал чем помочь, ибо все примочки Крысолова он оставил дома.       Именно в этот момент появился Импульс. И Крысолову сразу полегчало. Именно с этим супергероем он был не знаком, но знал, что мальчишка является частью Flash-семьи, а значит точно поможет и всех спасёт. Хартли со всех ног побежал к супергерою. — У парня пять заложников. Полиция боится заходить, — блондин остановился на секунду. — Эй, ты вообще меня слушаешь?       Барт не мог точно ответить на этот вопрос. Слова доходили до него будто через толстый слой воды. Его накрыли воспоминания. Барт снова был одет в костюм Флэша, снова видел перед собой злые лица Негодяев, снова не чувствовал связь со спидфорсом. Да, Крысолов не принимал участие в его убийстве, более того, потом выяснилось, что Хартли тайно работал на ФБР. Всё это Барт прекрасно знал, только вот разум всё равно подбрасывал ему воспоминания, от которых кровь стыла в жилах.       Пытался ли Импульс что-нибудь сделать со своим не очень приятным прошлым? Конечно, да. Например, он ходил (и это был его маленький секрет) на каждую встречу группы поддержки тем, кто пострадал от Негодяев. Правда тайно. Он просто сидел в вентиляции и слушал. Ему это правда помогало и он был рад, что Крысолов играет за команду добра. Но сейчас, когда он встретился с ним лицом к лицу, воспоминания нахлынули на него лавиной.       Так, всё, хватит. Там люди в опасности, им страшно, их могут убить, а он тут стоит и себя жалеет. Так не годится. Импульс наконец осознал то, что ему пытался сказать Хартли и бросился в здание с заложниками — нельзя было терять ни секунды.       Сначала он подбежал к «звезде» всего действия и, аккуратно разжав пальцы (чтобы не вырвать их вместе с оружием), забрал у него пистолет, а потом поочерёдно стал выносить из здания каждого человека. После завершения спасательной миссии Импульс вернулся в здание, чтобы мирно вывести зачинщика этого шоу из здания. — Привет, меня зовут Импульс. Всё будет хорошо…       Работник, точнее уже безработный, тихо стоявший до этого и пытающийся понять, что вообще произошло, заорал. — Хорошо? Хорошо?! Ничего не будет хорошо! Ты не понимаешь! Я.       В этот момент мужчина с размаха ударил супергероя по лицу. Из губы пошла кровь. Барт, конечно, специально позволил себя ударить. Он понял, что вид крови сразу остудит пыл мужчины. — Ну, а теперь, когда ты успокоился, давай поговорим. Как тебе зовут? — Майкл. — Майкл, хорошо. Ты же не желаешь никому зла… — Я всегда приходил вовремя, все отчёты сдавал вовремя…       Он продолжал и дальше говорить, но Импульс его уже не слушал. Он пытался придумать как успокоить Майкла, ведь у него совершенно нет опыта — его никогда не увольняли, да он даже никогда и не работал нормально. — Ладно, давай спустимся к полиции и… — Нет, Импульс. Ты не понимаешь… — Нет, возможно я не понимаю, но послушай меня. Прямо сейчас ты ничем себе не помогаешь! Ты просто выставляешь себя невменяемым идиотом и заставляешь волноваться свою жену! — Супергероя уже выводила эта ситуация из себя. — Стоп. А откуда ты знаешь про мою жену? — Серьёзно?! Этого парня посадить могут, а его интересует такая мелочь?! — злясь, подумал Импульс, а вслух произнёс. — Фото на полке, Шерлок. А теперь мы спускаемся вниз.       И Барт повёл, уже несопротивляющегося, Майкла вниз и сдал его полицейским, пересказав им вкратце разговор, происходящий наверху.       Хартли уже успокоился, но всё ещё не желал отпускать руку Дэвида. Теперь Крысолов рассматривал героя этого дня — Импульса. Где-то он уже видел это лицо. И эта запекшаяся кровь на лице. О, боги! — Э-т-т-т-о т-т-т-ы! — пораженно проговорил мистер Ратэвэй, узнав в Импульсе мёртвого Флэша. Поправочка, убитого Негодяями, Флэша.       Импульс тоже был поражен. Он правда не думал, что Крысолов его узнает. Барт Аллен постоял несколько секунд (которые для него были минутами), уставившись на блондина, а потом, выдавив из себя улыбку, пожелал всем хорошего вечера и исчез. — Хартли, ты как будто призрака увидел, — с улыбкой сказал Дэвид. — Пойдём. Ты же хотел в магазин.       Дэвиду пришлось буквально тащить безвольного партнёра. Конечно, он посчитал, что это из-за того, что его взяли в заложники и теперь распинался перед Хартли, что всё нормально. Ах, если бы он знал, что причина была в другом. Совсем в другом. * * *       Импульс влетел в офис Скотта Бэйли. Там его уже ждали хозяин жилища и Барри Аллен. — Ты прекрасно справился, — похвалил подопечного Флэш. — Да, мы всё видели по телевизору, — подхватил Скотт и добавил. — Иди умойся, у тебя кровь на лице.       Барт сначала дотронулся до лица (он уже и забыл про кровь), а потом побежал умываться. Ждал его уже один Барри — Скотт ушёл наливать ещё одну чашку чая. — Ну, что случилось, — спросил Алый спидстер, увидев состояние внука.       В это время вернулся Скотт с чаем и Барт, поблагодарив его, рассказал обо всём, что произошло. — Но ты же знаешь, что Хартли… — На нашей стороне… Вообще хорошо, что он знает. — Теперь он убьёт себя чувством вины, — вклинился в разговор Скотт. Он более менее знал общие сведения о первой смерти Барта. — Да, надо будет с ним поговорить… — Завтра. — Барт, я понимаю, что тебе тяжело это переживать снова. Но тебе придётся с ним работать так, что… — Поговорю с ним завтра. — Ладно, может покажешь фотографии, что ты сделал сегодня, — решил изменить русло разговора Скотт.       Теперь Барт с улыбкой показывал частному детективу фотографии с телефона, а потом сделал пару снимков Скотта и Флэша.       Но спокойствие не может длиться вечно, особенно если ты супергерой. По полицейской частоте сообщили: бунт в Железных Высотах. — Я и Джей побежим туда, помогать подавлять бунт. — Я тоже. — Барт, там… — Там будут Негодяи. Да, представляешь себе, я знаю. Более того уверен, они то его и затеяли. Но не могу же я вечно от них бегать.       Флэш решил, что спорить бесполезно, да и не нужно — аргументы его внука были весьма логичны. И вот несколько секунд и они стоят на тюремном острове. Там они и встретились с первым Флэшем. — Ну что ребятки, поработаем.       И три вспышки понеслись внутрь. Но внутри их ждал Сюрприз. Трикстер. Вообще Аксель вместе со своими бомбочками, жвачками-ловушками и остальными не самыми приятными примочками всегда был сюрпризом, но сегодня он смог удивить всех. Негодяй вжался в угол и пытался сделать вид, что его просто не существует. К нему подскочил второй Флэш. — Трикстер, что здесь происходит? Где остальные Негодяи? — Н-н-н-е надо… — Трикстер, что задумали Негодяи?       Флэшу наконец удалось убрать руки от лица и посмотреть Негодяю в глаза. Они были красные от слёз. — Не бейте! Не бейте! Я всё сделаю! Не надо бить… — Эй, эй всё хорошо. Никто не будет тебя бить, — произнёс, ошарашенный таким приветствием, Барри. — Здесь что-то не чисто. — С Вульфом всегда что-то не чисто, Джей, — мрачно заявил алый спидстер. — Ладно ты с Импульсом идите дальше внутрь, я к вам присоединюсь через минуту.       Раздав приказания Барри продолжил пытаться привести Акселя в чувство. А остальные два спидстера понеслись дальше. Джей сцепился с Шёпотом, а Импульс решил проверить нижние камеры. И там его опять ждал сюрприз.       Первой камерой оказалась камера Доктора Алхимии. Нет, Барт, конечно, слышал от Уолли, что этот парень странный, но чтоб настолько. В тюрьме бунт, твоя камера открыта, выбегай и иди бей охранников или пытайся улизнуть, а нет. Преступник сидел по-турецки и… читал. Просто читал. — Эмп… — Может хватит шуметь! Я тут между прочим пытаюсь читать. — Эмп, тогда я просто закрою дверь. — Да, спасибо.       Импульс, всё ещё в лёгком шоке, закрыл и запер дверь. Да, странный парень. Но долго думать об этом Барт не смог — раздался крик. — Преступники решили напоследок поиздеваться над охраной, — подумал спидстер.       Сегодня просто какой-то день сюрпризов. Импульс ошибся — всё оказалось с точностью наоборот.       В углу комнаты, на пороге которой спидстер остановился, сидел (или, скорее лежал), уже сильно избитый, Леонард Снарт, также известный как Капитан Холод. А чуть подальше от него стояли его мучители — два мускулистых охранника. Но внимание Барта привлекло не это, а две злые и явно голодные собаки, которые неслись к преступнику с явным намерением откусить кусочек.       Для Импульса время остановилось. Снарта надо было спасать, это ясно. Да и спасти его легко, быстро взять и унести. Проблем нет. Да он смог бы сделать это буквально с закрытыми глазами. Хотя нет, не мог. Тело будто парализовали. Он почувствовал холод, как от пушки Холода, как тогда… Он услышал его хриплый голос, почувствовал удар под дых как тогда. Увидел его лицо, искажённое злобой, как тогда…       Стоп. Сейчас здесь умрёт человек. Ладно, может не умрёт, но сильно пострадает. Из-за какой-то психологической травмы. Так, надо взять себя в руки и спасти его. Так думал Барт Аллен. Но какая-то часть его мозга считала совсем по-другому, ведь Холод это заслужил. Скольким он причинил боль? Скольких убил? Скольких покалечил? Должен же он хоть раз получить по заслугам. Надо помедлить всего лишь минуту. Всего лишь минуту.       Мгновение. Вспышка. Ветер. Спидстер аккуратно подхватил еле дышащего негодяя (он вообще жив?!) и остановился с ним уже в коридоре. — Спасибо, — хрипло произносит Снарт и отключается.       Сознание Импульса снова переносится в ТОТ роковой день. Так, стоп. — У меня на руках в первую очередь человек, которому требуется медицинская помощь, — думает спидстер, пока несёт тело в мед крыло.       Там он на скорости привлекает внимание криком, кладёт пациента на кушетку и начинает снимать с него костюм. — Твою ж мать!       На самом деле Барту ещё Уолли объяснил, что материться нельзя и мат можно использовать только (только, Барт!!!) в крайних случаях. Но это был крайний случай. Всё тело преступника было покрыто свежими синяками, кровоподтёками и ранами. Спидстер понял, что к его горлу что-то подступает. Тошнота.       Импульс, убедившись, что жизнь его убийцы вне опасности, оставил его на милость врачей, а сам вернулся в бой. Он прибыл уже к развязке. К двум Флэшам также присоединился Кид Флэш, Джесси Квик и ещё один Флэш, выдернутый со встречи Титанов и принёсший с собой Найтвинга и Арсенала. В общем, победа уже была буквально в руках у хороших парней. Импульс помог Джесси справится с Тар Пиром (под её крики «будь внимательнее»).       После битвы Джей и Барри имели, так сказать, не самый приятный разговор с начальником тюрьмы Вульфом. — Не учи меня как мне делать мою работу! — Позволю себе заметить, ваша работа содержать людей под стражей… — Я это и делаю! — Да то, что они живы — это чудо!  — Что с тобой, — отвлёк Импульса от наблюдения за разговором Уолли. — Холод в медицинском крыле, — медленно проговорил спидстер в бело-красном и, помолчав, добавил. — Я его туда доставил. — Ты как? Он же… — Убил меня, знаешь такое не забывается! Чем помочь? — Импульс… — Что сделать? — Барт… — Мне. Нужно. Дело.       Ему и вправду нужно было дело, чтобы не думать о смерти, не думать о том дне, о Негодяях, о измученном теле Снарта. И Уолли Уэст это, слава всем богам, понял. — Ладно, сначала дуй к Скотту — нам понадобятся книги о медицине. Потом за медикаментами. Чем больше, тем лучше. Вперёд.       И Импульс помчался.       Весь вечер супергерои провели в перепалках с Вульфом, оказании помощи заключённым и усмирении этих самых заключённых. Бунт не удался, сбежать не удалось никому, зато удалось привлечь внимание СМИ, которые теперь готовы были порвать надзирателя тюрьмы на части.

***

      Ночь пришла в Централ-Сити. Ночь пришла в Железные Высоты. Но, к сожалению, покой она не принесла. Вспышка пронеслась по тюрьме. Импульс прибежал в медицинское крыло. Он довольно-таки легко проник в Железные Высоты, со словами раз Уолл (так Барт называет Уолли Уэста младшего) смог, то чем он хуже. Вот только зачем? На этот вопрос у спидстера не было ответа. Он просто стоял около стенки и смотрел на Капитана Холода.       Снарт неожиданно открыл глаза. — А, это ты, — хрипло сказал он и Импульс вздрогнул. — Что, паренёк, вернулся за благодарностью?       Негодяй попытался улыбнуться и закашлял. И тут Барт оправдал своё имя и поступил импульсивно. — Ну, теперь я понял, почему ты тогда сказал «ни за что. Ни за что не вернусь в тюрьму».       Снарт замолчал, и Импульсу показалось, что он буквально слышит как его убийца что-то обдумывает. — Ты… — Привет, я тот парень, которого ты убил.       Молчание. Импульс уже в миллионный раз пожалел, что открыл рот, что пришёл сюда, что… — Зачем ты меня спас? — Снарт прервал порыв самобичевания. — Ну, я же герой, — неуверенно ответил спидстер. — Ах да, герой, — слегка усмехнулся Холод. Молчание. — Ну, а зачем ты сейчас здесь? — Не знаю, — честно ответил Барт. Молчание. — Ты знаешь, я не хотел…никто из нас не хотел…ну, знаешь, убивать тебя…так…вышло, — Леонард, правда, не знал, что говорить. Инструкции на такой случай не было, пора бы уже создать. — Да, Флэш мне рассказал. Молчание.       Звонкий, хотя скорее нервный, смех. — Это самый странный разговор за всю мою странную жизнь, — сквозь смех произнёс Импульс. — Это точно, — усмехнувшись, согласился преступник и опять закашлял, и только сейчас супергерой заметил кровь. — Завтра сюда прибудут журналисты, вам улучшат условия. — Истинный герой, — усмехнулся Холод. — Ну «улучшат нам условия» на пару дней, потом опять ухудшат. Разве мы всё это не заслужили, по вашему мнению? — Вы заслужили то, к чему вас приговорил суд, не меньше, не больше, — Барт повторил слова своего дедушки. — Сын своего отца. — Уверен, моего отца ты не знал, — сказал Барт, а сам неожиданно осознал, что он общается с Капитаном Холодом, как со старым приятелем. — Ну или кем там приходится тебе Флэш. — Это сложно… Ладно, пойду приведу врача, пока ты не захлебнулся в собственной крови. — Удачи вам, — фраза догоняет спидстера в дверях. — Кому? — Ну, тебе и той девушке, которая тебе помогала, когда мы…ну, в общем, ты понял. — Валери, — прошептал Барт и в голове сразу возник образ черноволосой девушки с карими глазами. — Она мертва. Умерла, пока я был мёртв. — Мне…жаль, — негодяй сказал с немного вопросительной интонацией, он не был уверен вправе ли он вообще что-либо говорить. — Всё нормально. Моя бабушка взяла с неё клятву на моей могиле так, что… — Клятву? — Ну, — смутился Импульс, во-первых, он не понимал как кто-то может не знать о Клятве, а, во-вторых, почему он говорит о таком с Капитаном Холодом. — Когда Флэш женится он берёт со своей возлюбленной клятву, что она продолжит жить счастливо после…ну, после того как он погибнет, а не сгинет в депрессии. Но так как…ну, я не…успел взять эту клятву, то… её взяли за меня. Капитан Холод молчал. — Ладно, я за врачом. Спокойной ночи!       И спидстер исчез в облачке пыли. Это бы ОЧЕНЬ странный разговор.

***

      Что он ему сказал, он не помнил. Кажется что-то про очень срочное дело. Дэвид Сингх ни за что не хотел покидать своего возлюбленного, когда он в таком странном состоянии. В конце концов Хартли уговорил его уехать только с условием, что расскажет ему всё вечером.       Как только Крысолову удалось усадить Сингха в его автомобиль, он побежал к местному отделению ФБР и до конца рабочего дня наворачивал вокруг этого здания круги. — Мы вроде бы не планировали ров вокруг здания, — голос с усмешкой вывел Хартли из глубин подсознания.       Хартли подскочил на месте. В прежние времена он бы уже налетел на обладателя голоса с гневной тирадой о том, что нельзя же так пугать людей. Боже, как же им обоим не хватало тех прежних времён. Но сейчас Крысолов медленно повернулся к блондину в деловом костюме. — Добрый вечер, Джеймс… — Хартли, ну наконец-то ты решил прийти… — Джеймс, я просто хотел сказать, что он вернулся. — Кто, стесняюсь спросить? — Парнишка, которого мы с Негодяями убили. Супергерой Импульс, тот который носит бело-красный костюм и большие очки… — Во-первых, мы его не убивали, а если он считает… — Мы не убивали, но ничего и не сделали, чтобы предотвратить убийство, а это равносильно убийству. — И что нам теперь сделать?! Застрелиться?! Утопиться??!! Повеситься??!!?!       Первый Трикстер, а это был именно он, с каждым словом всё повышал голос и даже, уже размахивал руками, точнее рукой, на месте его левой руки был протез. И здесь и начиналась проблема.       Руку Джеймс потерял из-за Хартли, во всяком случае именно так думал парень, одевающийся в зелёный костюм. Это случилось после убийства Флэша. Если вкратце, то Джеймс и Хартли оказались скованы одними наручниками, и в таком положении им пришлось убегать сначала от Отряда Самоубийц, а потом уже только от Дэдшота. Он то и убил Трикстера, вернее Крысолов так думал, а потому и отрезал его руку, чтобы выбраться из наручников, а «труп» оставил в пустыне. Вот только Джеймс Джесси выжил.       И теперь для Хартли Ратэвэя всё выглядело так: он оставил своего раненого друга в пустыне одного, да ещё и руку тому отрезал. Просто лучший друг на свете. Именно поэтому Хартли разорвал все связи с Джеймсом, который его не винил в «оставлении трупа». Агент Джесси вернулся на службу в ФБР и просто решил дать своему другу время, чтобы всё осознать. — Ладно, извини, что я сюда пришёл, Джеймс. Это было глупо. Мне пора… — Хартли, давай поговорим!       Но мистер Ратэвэй уже не слышал его, он сел в такси, которое по счастливой или несчастливой случайности стояло поблизости, и поехал домой, думая как объяснить Дэвиду всё это. Ну, а Джеймс Джесси твёрдо решил завтра найти своего старого друга и вернуть дружбу тех времён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.