ID работы: 8370369

Обещанная страна грёз

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 13

Настройки текста

*Глава 13*

Они что, знакомы? Я встала, вцепившись ногами в землю. С чего бы я этим так интересуюсь. Я хотела уйти, но мои ноги не слушались. Что-то интуитивно заставляло меня слушать, заставляло идти против моих принципов. Мне всегда были по барабану чужие дела, но здесь есть что-то другое, словно манящее. После тех слов Сета, Кейн не подал ни единого ответного знака своей мимикой. И всё же, молчать он не собирался. - Я тоже рад тебя видеть, Сет.- сказал он, развернувшись к нему боком, подав свой взор на центральный фонтан. Сет засунул обе руки в карманы своих джинс. А тот, взглянув на него, продолжил: - Я здесь по своим делам. Как ты уже видел, то я просто приехал выступить для учеников этой школы. Не ищи здесь подвох. - Ты слишком корыстен, чтобы твой выбор не имел никакого значения.- сделав, маленький шаг к нему навстречу, он повторил: - Спрашиваю, что ты забыл в моей школе? - Твоей?- Кейн ухмыльнулся,- Как высокомерно.- он развернулся к нему и продолжил, - Я понимаю, что я тебе неприятен, но мне бы не хотелось иметь между нами такие острые отношения. Сет лишь угрюмо произнёс: - Что ж, тогда ты опоздал, лет так на 8.- развернувшись, он напоследок добавил, - Надеюсь, больше не свидимся. Кейн немо наблюдал за уходящим вдаль силуэтом, а после и сам исчез, уйдя в другую сторону. Кто же мог подумать, что мои навыки в скрытии ауры, могут понадобиться в таких целях. И что-то мне подсказывало, что Сайлас точно знает, что здесь происходит. Хотя, разве нормально будет спрашивать такое у него. Мои чувства обострились. Кто-то встал прямо рядом со мной. Это как раз был он, Сайлас. Как говорится: «Вспомнишь лучик, вот и солнышко..». Однако, я даже не заметила, как он подобрался. Ниндзя блин. - Видела, да?- обратился он ко мне. В ответ я качнула головой. Сайлас взглянув на место, где недавно стояли эти двое, заговорил: - Сет Новуа.- стоп, что? Эта фамилия..- Ты наверняка не знала его полное имя. Этим ты и особенна.- он не изменял стороне своего взгляда, смотрел всё вдаль, и вдаль,- Он племянник Кейна Новуа, нынешнего главы Совета. А также сын Дерека Новуа, бывшей главы. Я не могла объяснить сейчас свои мысли. Впрочем, что-то меня удивляло, а что-то давало расставить всё на свои места. Каждую догадку, как книгу, на свою полку. - Два брата?- спокойно спросила я. - Да. Забавно, не находишь?- Сайлас говорил легко, немного посмеиваясь. Я не могла его понять, не было дано. - Может быть.- у меня не нашлось ничего, что можно было бы сказать в ответ иначе. Он повернулся, спиной облокотившись на рядом бывалую стену, и шутливо вымолвил: - Конечно, зачастую, он та ещё скотина, но в самом деле хорош. Не только снаружи.- отперевшись, он мигом закинул свою руку на моё дальнее от него плечо,(я даже под всем его внезапным весом чуть не упала) и ,во всю заулыбавшись, проговорил: - Летс гоу, леди Айрин.- и потащил меня по коридору. Что за нафиг. Подружилась блин с любителем насилия. - Куда тащишь?- недоверчиво вымолвила я. Отчего он, всё также улыбаясь, сказал: - На встречу приключениям.- звучало пугающе. Смотря, что он сам подозревал под «приключением». А с головой у него явно не дела. - Просить тебя отпустить бесполезно, не так ли?- после случая со столовой, я в этом убеждена. - Да ладно тебе.- а вот и его коронная фразочка. Слишком часто уж она звучит из уст Сайласа. А после неё все аргументы - ничто. Точнее, они ничто для него. Он подвёл меня к доске объявлений и отпустил. Далее, сорвал один листок, и протянул его мне, плюсом, дав ручку с чёрными чернилами. На листовке было написано: «Сборы». Я вопросительно подняла голову на Сайласа и он, поняв, что я требую разъяснений, опешив, начал: - По-другому, это 3 дня охоты на демонов. Может записаться любой с высших курсов, но ручается сам за себя.- то есть, будь я слабинкой, он мог вести меня сейчас на верную смерть,- Я ездил туда два года подряд, с начала моего поступления вместе с Сетом. - он посмотрел на меня глазами щенячьего происхождения,- Хочешь тоже поехать? Поехать с ним и Сетом. Не очень заманчивое предложение. Однако, мне давно не представлялось возможности поохотиться на демонов. Если я прибью одного, не выделюсь ведь. - Мне нужно тогда просто подписаться здесь? Сайлас обрадовался и воскликнул: - Да, просто распишись,- и фирменная улыбка. Было бы классно, имей я способность, которая дала бы мне знать, что меня ждёт. И если бы она была, то я не совершала бы так много ошибок, которые выдали меня.

*конец 13-ой главы*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.