ID работы: 8370382

Амбивалентные чувства

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Иван Игоревич? Это единственное, что смог произнести Ваня, он был настолько удивлён, ситуация казалась максимально абсурдной. В конце концов Светло пришёл к тому, что, возможно, это его больная фантазия вместе с недосыпом, но сильно зажмурившись и открыв после этого глаза, он понял, что это нихуя не сон, не иллюзия, не бэд трип в конце концов, а реальная жизнь. Пока парень пытался осознать всю ту жесть, которая происходит здесь, к нему уже успел подойти тот самый Иван Игоревич. — Вань, ты, - начал он, но, подняв глаза и увидев все то непонимание во взгляде Светло, остановился и попытался взять его за плечо, чтобы успокоить. Но парень резко отпрянул, продолжив смотреть все так же. — Пожалуйста, не говори никому об этом случае, — просил учитель. — Я…я… — способность мыслить и строить предложения сразу пропала, Ваня стоял и ничего не мог сказать. «Бежать, бежать, пока не поздно» — подумал он и медленно отошёл назад. — Вань, пожалуйста, — это были последние слова, которые слышал Светло, он бежал так быстро, что даже не заметил неприятную боль в боку. — Блять, блять, блять, — повторял он на протяжении трех минут, пока открывал дверь, входил в подъезд, поднимался на этаж, заходил в квартиру. И только дома понял, что все продукты, которые от шока выпали из рук, остались на том самом месте. — В пизду. Дома не легче, дома осознание окончательно приходит, назойливо заползает в мозг, не отстаёт до последнего. Ване плохо и морально, и физически, он не знает, куда себя деть. Понимает, что ничего особенного не произошло, конец света не настал, бомбу на них не сбросили, всего лишь какой-то чувак из школы побил другого незнакомого ему чувака, ну и все равно, что это учитель. Но в голове ничего не укладывалось, как будто взяли книжный шкаф, перевернули его, и все книги упали, а обратно в том же порядке их никто не разложил. И Светло пытается поставить на место эти книги, но шкаф снова падает, и все содержимое тоже вываливается. Родители приходят минут через 30. Ванечка пытается натянуть улыбку, показать, что первый день в школе прошёл хорошо, но уголки губ не поднимаются. Смотрит в зеркало — перед ним будто ходячий труп. Но впустить родителей в квартиру все же приходится. Он открывает дверь, и его сразу заваливают вопросами, на что Светло отвечает быстро и говорит, что чувствует себя плохо, да и вообще лучше пойдёт спать. Родители не возражают. Да вот только спать не хочется. — Эх, Гриша, тебе вообще жить кайфово, из проблем только когда еду подадут и как на себя внимание хозяев обратить. Кот выслушивает Ваню, по крайней мере делает вид, что слушает, а потом и вовсе ложится на кровать, забивая на монолог. — Вот как невежливо! Я тут с ума схожу, а тебе лишь бы поспать! — С наигранной обидой произносит Светло, косясь на Гришу, который удобно устроился на его кровати и даже не пытается проявить хоть какой-то интерес к делам его любимейшего хозяина. На часах 00:11. Ваня вспоминает про домашку, но потом также быстро и забывает о ней. У Славки спишет, если что. Всё это время Светло сидит у себя за столом, разбирая старые тетради от скуки. Время 01:03, через 6 часов и 27 минут в школу вставать. Пи-здец. Ваня думает о птицах, и о том, как сильно устают крылья при долгом перелёте, но через некоторое время все же отрубается прямо за столом. Утром, наверное, спина болеть будет.

***

Громкий и противный сигнал будильника раздаётся на всю комнату. Сначала Светло решает игнорировать его, но потом вспоминает, что сейчас не лето. Ваня встаёт, спина ожидаемо болит, даже зарядка не помогает, ну что ж поделать, придётся идти в школу с больной спиной, может от физры удастся откосить. На то, чтобы привести себя в порядок, умыться, одеться и покормить изголодавшегося кота, уходит минут тридцать, не больше. Выходя из квартиры, думает о том, что учебники он опять дома оставил, и непонятно, зачем вообще их из школы забирал? Ваня чётко придерживается того, что в учебниках одна вода. Ну, а тетради да, вещь годная, даже если туда не записывать конспекты, то все равно можно возомнить себя великим художником и рисовать на листах. Но при этом Светло учился стабильно, «5» по языкам и литературе, «4» или «3» по остальным предметам. Вполне неплохо для десятого класса. По пути в школу проходит двор, где вчера все произошло, и воспоминания накатывают настолько быстро, что Ванечка ничего не может с собой поделать. Перед глазами теперь ясно вырисовывается эта ситуация, он как будто видит все со стороны. Только наблюдать за этим не хочется. Хочется обратно домой, к Грише, ну или к Славке завалиться, чтобы выпить, поговорить, но не в школу, не на русский язык, Светло уверен, Иван Игоревич попытается с ним договориться, может как-то объяснить, но слушать его не хочется, также как и делать вид, что ничего не было. До учебного заведения Ваня доходит не торопясь, в расписании запомнил лишь первые уроки, чтобы хотя бы так не проебываться. Звонок прозвенел, но ему не хочется торопиться, первым уроком английский, хочется верить, что Янович не будет докапываться. Впрочем, так и происходит, Фёдоров почти ничего не отвечает, что странно, но видимо, у него настроение пока ещё хорошее. Ваня тихо проходит и садится за парту, к Славе, достаёт тетрадь, ручку, пытается найти в рюкзаке карандаш, но его поиски приходится прервать, поняв, что они не увенчаются успехом. — Че с тобой? — С беспокойством шепчет Карелин, и Ваня думает, сказать правду или промолчать. — Сны плохие снились, — отвечает, немного подумав, ведь понимает, что Слава будет беспокоиться, а лишние переживания близкому человеку доставлять не хочется. — Что-то ты совсем кислый, с родителями нормально все? — Карелин не отстаёт, лучший друг все же, видит, что не только в снах дело. — Нормально, пойдёт, — Ваня немногословен. И после этих слов Слава отстаёт, понимая, что если нужно, Светло сам все расскажет. Урок проходит спокойно, Слава как всегда немного подстебывает Фёдорова, так, что учитель немного бесится, но внимания старается не обращать, так как эти подколы вошли в привычку, а отвечать на них и себе же настроение портить не хочется. Второй урок — литература, вот тут-то Ваня отрывается по полному, читать и разбирать произведения он всегда любил. — Слав, что у нас сейчас? — задаёт вопрос Светло, пока они спускаются на второй этаж. — Русский, — отвечает Карелин, после чего рассказывает что-то опять о Фёдорове. Но Ваня дальше первого слова не слушал. В голове прокрутилась мысль о прогуле, но этот недоэмо, недозэк с татуировками на пальцах точно заметит, если Светло не будет на уроке. Выхода нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.