ID работы: 8370382

Амбивалентные чувства

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На улице светит солнце, что бывает очень редко в Питере, но даже хорошая погода не поднимает настроение Ване, неизбежность встречи с их новым классным руководителем на уроке угнетает, но делать нечего. Единственный выход — прийти на урок до звонка и сесть за последнюю парту, накрывшись учебником. Именно так Светло и решил сделать. Но как только он подошёл к кабинету, вся решительность и уверенность улетучились, как будто их и не было. Но сделав огромное усилие над собой, Ваня открыл дверь и увидел, что в кабинете нет учителя. Теперь точно легче. С каждой минутой в классе становилось все больше и больше учеников, а учителя все не было, у Вани даже появилась надежда на то, что он решил уйти по собственному, но как только прозвенел звонок, дверь отворилась, и вошёл их новый классный руководитель. Сердце даже удар пропустило. И дело не в самом Светло, он мог спокойно спорить с людьми, которые старше его, если они говорили что-то неправильное. Но в случае с этим татуированным учителем он чувствовал себя странно. И чувство это было настолько непонятным, что Ванечка не смог его охарактеризовать, из-за чего становилось ещё хуже. Но этот Иван Игоревич улыбается, рассказывает что-то, будто совсем не было той ситуации, будто у Светло начался бред и все ему привиделось. — К доске пойдёт… Иван Светло, — сказал учитель, глядя на ученика, — пожалуйста, выходите. А Ваню как будто холодной водой облили, от злости руки сжались в кулаки и челюсть сомкнулась до скрипа зубов. «Не забыл, значит» — думал он, пока шёл до доски медленным шагом, желая показать, что для него это не проблема.

***

— Славян, я охуел просто, сижу значит, о своём думаю, а этот пидор решил вдруг меня к доске вызывать, — гневно высказывался Светло о ситуации на уроке. — Ты хоть слышишь меня? — Что…а, да, Вань, Мирон пидорас, согласен, — ответил Слава, глядя куда-то в сторону. — Да какой Мирон? — эта ситуация начала бесить парня ещё больше, — про Игоревича говорю, ладно, английский сейчас же, удачи там. Ваня и Слава были в разных группах по английскому, что, конечно, сначала их расстраивало, но потом привыкли. Ученики разошлись по разным этажам, но мысли Светло не прекращались. В конце концов он встал у подоконника, и чтобы отвлечься, решил послушать музыку. После трех песен стало определённо легче, но вдруг парень почувствовал, как кто-то дотронулся до его плеча. — Да я музыку слушаю, что надо? — начал было наезжать он, снимая наушники, но как только поднял взгляд, увидел Ивана Игоревича. — Слушай, Вань, ты вчера убежал, и мы поговорить не успели, сможешь сегодня после уроков зайти? — выглядел он виноватым, казалось даже, что в глаза боялся смотреть, а на уроке таким уверенным казался. — Не пойду я никуда, и вообще, о чем вы? — Светло хотел было притвориться, что ничего не знает, но, видимо, получалось плохо. — Да я прекрасно понимаю, что ты все помнишь, не надо из себя дурака строить, сколько у тебя сегодня уроков? Семь? Вот после седьмого зайди, буду в кабинете, — и после такого недолгого монолога он удалился. Вообще все появления этого человека в разных местах были максимально непредсказуемы, он мог незаметно уйти, но и так же незаметно появиться, и это могло случиться не только в пределах школы. От размышлений Ваню оторвал звонок, пора идти в класс. Почти весь урок Светло колебался от одного варианта к другому, с одной стороны было бы неплохо послушать, что скажет Иван Игоревич, а с другой его даже видеть не хотелось, но в конце концов решил, что просто уйдёт домой, а потом скажет учителю, что ему было плохо.

***

До конца последнего урока оставалось совсем немного, и вот, высидев последние минуты, Ваня рванул к выходу из кабинета и побежал вниз по лестнице. Но Ваня — человек везучий, удача всегда была с ним, поэтому уже у конца лестницы он чуть не врезался в Ивана Игоревича. — О, Ваня, ты уже здесь, — сказал он. — Да, здесь, — и тут Светло понял, что его гениальный план провалился. — Ну что, пойдём? — Знаете, я плохо себя чувствую, — решил попробовать он, вдруг повезёт? — Я видел, как ты по лестнице бежал, обычно, люди, которым плохо, так не бегают, в любом случае, не переживай, я не собираюсь тебя надолго задерживать, — и после этих слов Ваня понял, что сопротивляться бесполезно, и они направились в сторону кабинета. — Ну и что вы собираетесь мне говорить? — начал Светло, облокотившись на парту и скрестив руки на груди. — На самом деле я хотел объясниться, — и опять эта улыбка, «да почему этот пидор всегда улыбается?» — подумал Ваня. — То, что произошло недавно является случайностью. И у меня не было никаких намерений специально побить того человека, это была лишь самооборона. Я бы хотел, чтобы это осталось между нами. — Ну, ладно, я вас понял, идти можно? — спросил парень, делая вид, что ему все равно на все объяснения, и что он скорее хочет уйти домой. И после того, как ему ответили согласием, он быстро удалился из кабинета. «Этот Игоревич не такой уж и плохой» — думал Ваня, пока шёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.