ID работы: 8370382

Амбивалентные чувства

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Прошло всего несколько учебных дней, но случилось слишком много событий, что Ване казалось, будто он учится уже целую вечность. И вот снова утро, снова вставать и идти в школу. Ваня просыпается от громкого и надоедливого будильника, встаёт с кровати, идёт в ванную, собирается, завтракает, одевается, выходит из квартиры. Лестничные пролеты пробегает быстро. Выйдя на улицу, берет в руки телефон и включает музыку в наушниках, и только после этого Светло видит время и понимает, что вышел на 20 минут раньше обычного и наконец-то придёт на урок без опоздания. Настроение хорошее, даже учитывая тот факт, что он идёт учиться. На улице в такое время много людей, кто-то спешит, торопится на работу, кто-то на учёбу. Светло рассматривает мимопроходящих людей, пытаясь понять, кто куда идёт, вот тот мальчик ещё, наверное, в начальной школе учится, идёт медленно, а та девушка скорее всего бежит в институт. Наблюдать за чужой жизнью всегда интересно и представлять, как бы ты жил на месте этих людей, ведь у всех разные семьи, разные дома, разные обычаи, но тут ванины размышления резко прервались. — Доброе утро, — услышал Ваня чей-то знакомый голос через наушники. Насколько сильно он был удивлён, когда увидел нового классного руководителя. — Д-доброе, — немного заикнувшись, выговорил Светло, сняв наушники. — Вижу, что ты сегодня рано идёшь, — Ваня не мог понять, почему этот Евстигнеев постоянно улыбается, и почему у него всегда хорошее настроение, — а то учителя постоянно тебе ставят опоздания в журнал. — Да вот так получилось, — Светло первое время старался отвечать спокойно, без особого интереса, но Иван Игоревич как-то располагает к себе, заставляя открыться и довериться. — Ну что ж, раз мы встретились, то может ты составишь мне компанию по дороге до школы? — и опять эта улыбка. Именно в этот момент Ваня понял, насколько сильно он тонет, ибо даже не может позволить себе грубо ответить. В самом начале Светло старался как можно быстрее идти, чтобы сократить время пути до школы, но уже через несколько минут интересной беседы, он освоился и перестал спешить. Иван Игоревич являлся очень интересным человеком, который просто на все сто процентов располагал к себе, он был достаточно улыбчивым, спокойным, а его голос просто хотелось слушать вечно. Именно это Ваня понял, когда они подошли к учебному заведению, и где-то в глубине души у него появилось такое чувство, что он хочет говорить дальше, прогулять школу, пойти в парк, сесть на скамейку и разговаривать обо всем на свете. Это чувство пугало и радовало одновременно. И когда они уже разошлись по разным кабинетам, на душе осталась лишь пустота. Почти весь день Ваня думал о приятной утренней встрече и о том, когда Евстигнеев успел перестать его бесить. Но определённый момент так найти и не удалось.

***

Летели дни. Идти вместе до школы уже стало привычкой. И вот Ваня хватает куртку и бежит вниз по лестнице. Он опаздывает. — Привет, прости что опоздал, — тараторил Светло, задыхаясь. — Ничего, все хорошо, — ответил Евстигнеев, и они направились в сторону учебного заведения. Всего за несколько дней они уже успели перейти с отношений «ученик-учитель» на «хорошие приятели». Правда в школе об этом приходилось забывать. Да и вообще на уроках весёлый и дружелюбный Ваня превращался в достаточно серьёзного и сосредоточенного Ивана Игоревича Евстигнеева, что сначала смущало Светло, но потом он привык. И все было хорошо до тех пор, пока Евстигнеев не пригласил Ванечку на концерт. — Что? Серьёзно? Ты зовёшь меня на концерт? — Ну, а почему нет? — Евстигнееву эта ситуация казалась нормальной и совершенно обычной. Но для Светло все было иначе. — Я вообще-то являюсь твоим учеником, если ты забыл, — приводил аргументы Ваня, на самом деле, он хотел пойти, но риск встретить там своих одноклассников подавлял это желание. — Но ты ещё и мой друг, и мы туда идём не в учебное время, — продолжал Евстигнеев. Ещё после нескольких попыток уговорить Ваню пойти, он согласился. — Всё, тогда встречаемся в субботу в 18:00, адрес я тебе позже пришлю.

***

У Светло долго в голове не укладывалось вся эта ситуация, если их утренняя беседа по пути в школу являлась привычной, то вне учебного времени они ещё не виделись. И вот приходит сообщение с адресом, и Ваня сразу понимает, от кого оно.

***

<суббота, 17:54> Ванечка стоит у какого-то старого здания и никак не может найти вход, он открывает карту на телефоне, ещё раз вбивает в поисковик адрес, но место все то же. В конце концов он видит человека, у которого и решает спросить, куда идти. — Добрый день, не подскажете, где здесь концерт проходит? — Здесь, только вход строго по билетам. И тут Светло понимает, что проебался, потому что он не забрал у Ивана билет. — Мой билет у друга, может знаете его, Евстигнеев Иван? — и Ваня сейчас очень надеется, что это сработает. — Евстигнеев? — на несколько секунд мужчина отключается и пытается вспомнить. — Рудбой что-ли? — Какой Рудбой? — спрашивает Ванечка. И тут же перед ним открывается дверь, и выходит Ванька. — О, Ванечка, ты уже пришёл? — говорит Рудбой, но Светло сразу его не узнает. Чёрная толстовка на молнии, спортивные штаны, чёрная футболка с сердцем и кепка. — Он со мной, если что, — говорит тому мужику, после чего открывает дверь и просит Ваню следовать за ним. Они идут по коридору, после чего поднимаются по лестнице и выходят к балкону со столиками. Перед этим балконом сцена, а внизу толпа людей отрывается под какой-то трек. — Рудбой, значит? — Ванечка решается все же спросить. — Да, — улыбается Евстигнеев, — никнейм мой, ещё в школе придумали, слушай, мы сейчас подойдём вот к тому столику, там мои друзья, я тебя им представлю, главное не переживай, — из-за громкой музыки слышно плохо, но Светло все же улавливает смысл. — Так, знакомьтесь, это Ваня, — говорит Рудбой, в то время как Ванечка осматривает присутствующих и замечает Фёдорова. Он сразу же впадает в ступор и конкретно пялится на него. Мирон Янович поворачивает голову, после чего его взгляд становится нечитаемым, но Светло уверен, что его узнали, учитель встаёт и идёт к Евстигнееву, тот кидает короткое «я сейчас буду» и удаляется с Фёдоровым. — Вано, я, конечно, понимаю, что ты бисексуал и все дела, но тебя же за педофилию посадят, да и плюс он твоим учеником является, — Фёдоров говорит серьезно и смотрит так, будто Ваня человека убил. — Я просто его пригласил, Мирон, все нормально, — пытается успокоить друга Рудбой, — он мой ученик, да, но мы же сейчас не в школе, — после чего разворачивается и идёт к столику. Там его ждет Светло. — Ну ты как? Хочешь выпить? От такого предложения Ванечка не отказывается, но пьёт немного, чтобы расслабиться, а вот Евстигнеев, кажется, выпил уже литра два, но все равно трезвым остаётся. Хотя, нет, идея пойти на танцпол и начать слэмиться вряд ли пришла бы ему на трезвую голову. Светло тоже немного пьяный и весёлый тащится за ним на танцпол.

***

— Всё же весело было, — говорит Ваня, выходя из здания, — спасибо. — Тебе спасибо за такую хорошую компанию, — отвечает Рудбой, — поздно уже, тебя проводить? И этот вопрос скорее звучит как утверждение, Светло даже отвечать не приходится, и они вместе, немного пошатываясь, идут в сторону дома Ванечки.

***

Заходил в квартиру Ваня максимально тихо, ибо родители уже спали. Он быстро снял обувь и пошёл в свою комнату, стараясь не споткнуться. И ему было все равно, как придётся оправдываться завтра, он отлично провел время в хорошей компании и вот, именно сейчас, лёжа в кровати, понял, что, кажется, влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.