ID работы: 8370382

Амбивалентные чувства

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Ванечка медленно шёл по улице, то и дело смотря по сторонам, ему нравилось заглядывать в чужие окна, хоть это и не очень вежливо, но интересно. Светло не торопился, он был уверен, что успеет и придёт к нужному месту вовремя, а точнее к небольшому магазину, около которого они договорились встретиться со Славой. И Ванечка не ошибся, он пришёл даже немного раньше. Через несколько минут на горизонте появился и Карелин. — Здарова! — воскликнул Славка, сгребая в объятия Ваню, — ты как? Живой? — Да как видишь живой, — ответил Светло, улыбаясь, — у тебя дела как? — Хорошо, с Сашей сейчас рисуем вместе по выходным, — Карелин выглядел счастливым, когда говорил о своей девушке, ну, а Светло почти забыл, что у его друга появилась такая вот любовь, что, конечно, огорчало Ванечку, он винил себя за то, что их общение сильно сократилось, они виделись в школе только на уроках, когда сидели за одной партой.       Слава задавал много вопросов, на которые Ваня отвечал не очень разборчиво, он никак не мог выкинуть из головы мысли о Рудбое, хотя пытался это сделать не раз, в какой-то момент он решил, что стоит рассказать об этом Славе, да и к тому же сам Карелин походу догадывался, что у его друга кто-то появился, но мысли о ещё более плохом исходе не покидали его голову, и поэтому Светло решил молчать, заодно не грузить друга своими переживаниями. — Ладно, Вань, пойду я, — сказал Слава, улыбаясь, — ты не забывай меня, — Карелин немного приобнял Ваню. — Не переживай, все хорошо, — уверил друга Светло, в конце концов они разошлись, и Ванечка пошел домой.       До прихода родителей ещё час, так что Светло решил не торопиться, он спокойно шёл через дворы, иногда смотря на небо, на улице потихоньку темнело, все-таки середина сентября, скоро будет темно уже в 16, а пока на часах 18:30, можно наблюдать за красивым закатом. Постепенно он подходил к дому, думая о том, что в этом году он может отдохнуть, набраться сил, чтобы уже через год сдать ЕГЭ, но его размышления прервало входящее сообщение. «Может Слава?» — подумал он на секунду, пока не достал телефон и не увидел знакомый номер. «Привет, может поговорим?»       Ванечка не знал, что ответить, ему хотелось просто проигнорировать это сообщение, сделать вид, что он занят, но его планы полностью разрушились, когда пришло ещё одно. «Я у твоего дома, жду тебя»       И тут Светло понял, насколько сильно он влип. Он уже почти у дома, а Рудбой ждёт его у парадной, незамеченным пройти не получится. Остаётся либо поговорить, либо шататься где-то, пока Иван Игоревич не уйдёт. Но пока Ванечка, не торопясь, шёл до дома, до прихода родителей осталось всего каких-то тридцать минут, значит, придётся все-таки пойти на этот нелегкий шаг, сделать вид, что все нормально, и наконец-то уже поговорить с Рудбоем. Он старался выглядеть как можно более уверенным, но как только он подошёл к дому и заметил Ваню, вся решительность испарилась. По движениям Рудбоя было заметно, что он тоже нервничал, смотрел в телефон, ходил кругами, в конце концов он поднял голову и увидел Светло, даже навстречу пошёл. — Ванечка, привет, — «Ванечка» режет уши, Светло даже на секунду стало так непривычно, возможно даже неприятно, как будто Рудбой не должен был его так называть. — Всё хорошо? — Привет, — достаточно сухо ответил Светло, — да, ты как сам? — По лицу Ивана было видно, что он не ожидал такой реакции от Ванечки, ему казалось, что тот переживает, себе места не находит, и вот он примчался к его дому, чтобы помочь, а получил полное равнодушие. И это равнодушие бесило, так как Рудбою было не все равно. — Нормально, — все так же удивлённо говорил Евстигнеев, — мне казалось, что тебе плохо, — он до сих пор находился в замешательстве. — Как видишь, мне отлично, это все? — Светло сам понимал, что перегнул палку, но отступать не собирался, тактика уже выбрана, и лучшее, что он может сейчас сделать — заставить Рудбоя верить, что все хорошо, и что без него Светло отлично живёт. — Точно все нормально? — Евстигнеев не хотел отступать. — Да. — Точно-точно? — Да, — с невозмутимым видом говорил Светло, хотя в глубине души понимал, что ещё чуть-чуть, и он не выдержит. — Почему тогда ты так общаешься со мной? — Иван продолжал задавать вопросы. — Я всегда так с тобой общаюсь. — Я хочу услышать правду, — и после этого предложения Евстигнеева, Светло просто прорвало. — Что ты хочешь от меня услышать? Ты видишь, что все хорошо, — чуть ли не переходя на крик, говорил Ванечка, понимая, что скоро из глаз польются слезы, которые он не сможет сдержать. — Мне хорошо, я в порядке.       В это время Рудбой подошёл близко-близко и медленно обнял Светло, аккуратно поцеловав его в макушку. Ванечка попытался вырваться, но Евстигнеев его не выпустил, он продолжал обнимать и тихо говорить «все хорошо, дыши». И со временем Светло успокоился, он уткнулся лбом в кожаную куртку Рудбоя, которая была мокрая из-за его слез. — Я люблю тебя, Вань, — тихо сказал Светло. — Я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.