ID работы: 8370534

Песня без слов

Гет
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Когда твой друг в другом городе, самое страшное - это не знать, скучает он по тебе или нет. Но головные боли, к которым Саша успела привыкнуть и даже немного полюбить, подсказывали: скучает. Она ни разу не видела его несчастным, но замечала, что он часто смотрит себе на руку - на резинку с Сашиных волос. Самой ей было очень тоскливо играть на гитаре у Ротонды в одиночестве. С ней никто не разговаривал - просто бросали деньги в банку. Только один раз какой-то пьяница лениво спросил её: - Слышь, девочка, а где твой сосед по профессии? - Уехал. - Видишь, красотуля, даже твой косой тебя бросил! - Азиат. - Узкоглазый! - Азиат. - Гук! - Азиат. - Заяц! - Азиат. На этом, видимо, словарный запас алкаша закончился, и он поспешил удалиться. В этот момент Саша пожалела, что ей не шесть лет и она уже не может придумать себе воображаемого собеседника, не привлекая внимания санитаров и прочих типов. Просыпалась Саша когда угодно, но не в то время, когда нужно вставать. Три часа назад наступило одиннадцатое июня. Наверное, именно в это время Медный всадник патрулирует город. В комнате почему-то стало душно. Девушка открыла окно и высунула туда голову. Ночной ветер развевал её волосы, как в каком-нибудь фильме о любви или море. "Как же хорошо, что я не в пионерском лагере, где ловят тех, кто не спит по ночам!" - подумала Саша. Ночью она всегда чувствовала себя лучше, чем днём, а временами ей хотелось превратиться в бурую сову и днём спать, а по ночам становиться человеком и наслаждаться жизнью. Может быть, ночь придумали как раз для сов и социопатов... Странный звук снизу, похожий на свист, заставил Сашу вернуться в реальность. Внизу был какой-то тёмный силуэт, машущий ей рукой. Три минуты - и Саша бежит вниз по лестнице. - Я думала, что ты... - Приеду через несколько дней, так? Саша кивнула. - Взял билет пораньше. - Спасибо. Я скучала. Ещё не зажглись первые фонари, но по улице куда-то идут двое молодых ребят. На плечах девушки куртка, которая сильно ей велика. Парень идёт просто так. - Хочу кое-что тебе показать. Я знаю, тебе понравится. Мимо них пронеслась какая-то машина. Витя отодвинул Сашу в сторону, чуть приобняв. Они шли незнакомыми Саше улицами, но на Витином лице была написана такая уверенность, что девушка не боялась ничего. Она не знала, сколько времени прошло, когда Витя наконец привёл её на мост и остановился. - Успели. Ты не устала? - Нет. Так что ты хотел мне показать? - Когда-то я также страдал бессонницей, как и ты. Тогда я часто сюда приходил встречать рассвет. На небе уже начали появляться полосы пятидесяти оттенков рыжего, а звёзды потихоньку начали гаснуть. - Смотри - сейчас будет красиво. Небо из тёмно-антрацитового превращалось в рыже-розовое. Вверх из горизонта начала вытекать - другим словом описать это нельзя - жёлто-оранжевая масса. И вдруг будто изумрудный фонарь включился. Саша схватилась за перила, заворожённо всматриваясь в луч. Но увы - через несколько секунд он погас. - Как красиво... - Я знал, что тебе понравится. - А этот фонарь...это что такое? - Зелёный луч. Считай, что тебе повезло. Я его здесь видел всего дважды. - Это так редко бывает? - Очень редко. Он повернул к ней голову с таким взглядом, будто хотел что-то сказать, но в последний момент передумал. Саша подпёрла голову рукой и задумчиво посмотрела на надвигающиеся в их сторону облака. - Как же я тебе завидую, Вить... - Почему? - У тебя есть всё, чего мне так не хватает. Прекрасные родители, которые любят тебя. Умение нормально общаться с людьми. Уверенность в завтрашнем дне. Друзья. Возможно, девушка. Витя повернул голову в сторону Саши. - А я завидую тебе. Девушка вздрогнула. - Мне? С чего бы это? - Ты не боишься говорить людям правду, не боишься делать так, как считаешь правильным. - Бессмысленно этому завидовать. Это всё когда-нибудь погубит меня, равно как и моя нематериальность. Он положил Саше руку на плечо. - Не погубит, я уверен. Чудо может погубить только другое чудо. - Но тогда последнее потеряет само себя... - Вот именно. Девушка улыбнулась. - Философ. И только в эту секунду до неё дошёл подлинный смысл фразы. "Чудо может погубить только другое чудо." "Чудо"...Это он ведь про неё, да? Нет, что за бред? Саша почувствовала, как он приобнимает её за плечи, и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.