ID работы: 8370534

Песня без слов

Гет
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Тень и души

Настройки текста
После событий с лучом Саша начала понимать, почему темноту неведения называют сладкой. Ей почему-то начало казаться, что всё сошло с колеи, во всём виделся подвох. Сначала Саша списывала эти противоречивые чувства на паранойю и плохое зрение, но в одном она могла поклясться: возле её дома Витина тень неожиданно приняла очертания девушки с кудрявыми волосами и славянским профилем. Около часа перед глазами был туман. Нет, Саша не плакала, хотя было от чего. Этим же вечером в её тетради появились две записи: "Я балдею с этого июня. Сначала боли в голове, потом луч, теперь тени... Либо я сошла с ума, либо это всё знаки и знамения, в которые необходимо верить. Самое страшное - я не знаю, как это объяснить! Лет сто назад это бы назвали Божьим промыслом. Но сейчас, в век научного атеизма?..." "В девять сидела с Марьяной у Ротонды - книгами обменивались. На пару секунд показалось, что её тень превратилась в тень какого-то кудрявого парня выше её ростом. Мне уже страшно..." На следующее утро Марьяна появилась возле Ротонды с книгой и загадочной улыбкой. Сашка так и застыла с гитарой в руках. - Уже прочитала? "Марсианские хроники" же вроде толстые, я их осилила за три недели - А что у тебя там в книге такое, а? Блондинка вытащила из-под обложки листок бумаги. Сашка взяла его в руки и похолодела. Это был тот самый Витин портрет... - Тебе кто разрешал смотре... - А никто и не запрещал! Признай же - влюбилась! Саша нарочито дерзко тряхнула волосами. - Влюбилась? Я? Не мели дурь! - Не надо, не надо притворяться, Александра. Это уже и ежу понятно, что ты по уши втрескалась в этого... Она сделала странное лицо, будто проглотила что-то жуткое. - Я ж предупреждала тебя, человек - и думать не смей! Сашка поджала губы, сложила рисунок вчетверо и спрятала в карман. - Ты бы ещё свои руки предупредила, чтобы из них кровь не текла, если поранишься... Марьяна посмотрела на неё взглядом заговорщика и легонько потрепала за волосы. - Слушай, шутница, смирись ты с этим уже. Рисунок, кстати, очень красивый. Ему понравится. - Ты предлагаешь мне показать ему рисунок? - Конечно! Можно просто оставить на скамейке, а он найдёт. - А если его ветер унесёт, или если его найдёт не Витя, а кто-то другой, или если... - Я тут с еслибыдакабышниками не разговариваю. Действуй! Как же сильно она поменялась после встречи с Володей... Блондинка тряхнула кудряшками и направилась в сторону реки. Комок в горле был твёрдым и склизким, как кусок маргарина. Цинь хотела крикнуть Марьяне в спину, но из её рта вырвался только неуверенный шёпот: - Да не люблю я его... Кашель. Сашка подняла глаза на суровые летние ленинградские облака и настойчиво проговорила. - Я к нему равнодушна. Но она знала, что это неправда. Прежнего равнодушия уже не было. Это уже точно появилось. Не любовь. Но что-то уже было... Пришедший через полчаса Витя очень удивился тому, что девушка сидела и с испуганным лицом смотрела себе на руки. Весь день Саша была как лунатик. И у Ротонды, и вечером. Вите даже иногда приходилось трясти её за плечи и даже переводить через дорогу за руку. И пару раз Саше даже казалось, что у него из-за спины выглядывает Женька и смеётся с таким довольными глазами, что Цинь с удовольствием бы ей двинула по лицу. Этой ночью она долго не могла уснуть. А когда наконец уснула, ей приснилась невыносимо яркая, стерильно-белая комната размером со стадион. Рядом стоял стол с толстенной раскрытой книгой и шаром размером с колесо машины. Из шара почти каждую секунду вылетали лучи и дробились надвое. Вдалеке было окно, у которого спиной к Саше стояла девушка-блондинка в белом платье, одновременно походившим и на свадебный наряд из XIX века, и на саван. Девушка подошла к столу, положила руку на страницу книги и отлистнула в начало. Золотыми буквами поверх страниц, напомнивших голодной Саше цветом хлебный мякиш, было написано на неизвестном языке, который девушка почему-то понимала: Родственные души рождены из одного Луча жизни и находятся в телах разных людей. Люди, сами того не осознавая, ищут друг друга, но находят свои родственные души(однако Вам решать, полюбят они друг друга или нет). Определить свою половину люди могут разными способами, но чаще всего в определённые моменты времени тень человека может принять очертания тени его родственной души. Существуют также Лучи жизни, попавшие в тело человека целиком. У такого человека(его принято называть однодушником) родственной души нет. Однако однодушники могут любить и влюбляться, а далее - Ваше решение. Саша помотала головой, параллельно убрав волосы за уши. "Это чьё это решение? Моё, вот лично моё? Или решение хозяина книги?" - подумала она. В книге также говорилось, что "однодушников" за всю историю вплоть до 1982 года было найдено всего пятьсот тридцать два. Далее следовал длиннющий список этих самых и каких-то примечаний. Глаз изредка цеплялся за имена вроде Клеопатры, Мартина Лютера, Шарля Перро, Александра Пушкина(то-то он был такой влюбчивый, а!), Джека Лондона, Антона Чехова и Фаины Раневской. Неожиданно Саша вздрогнула и прижала руку к груди, а горло свернул в узел приступ кашля. Посреди страницы русским языком было написано: Александра Кудрявцева-Цинь(19.03.1964 - на Ваше усмотрение). Несмотря на однодушие, влюбляется 2 раза - в Константина Любимова, р.д. Ольги Цветковой(возле этих имён стояла метка в форме золотой галочки) и Виктора Цоя, р.д. Марьяны(Марианны) Ковалёвой(свадьба на Ваше усмотрение) Сашины руки покрылись "гусиной кожей". Крупные слёзы покатились по щекам, а губы задрожали. - Что такое?...Но раз уж прочитала это, надо ещё что-то узнать об этих родственных душах! Неожиданно комната чуть потемнела, книга захлопнулась, чуть не прищемив Сашке руку, а откуда-то сверху прозвучал знакомый голос: - Ты и так узнала слишком много, Александра! Убирайся отсюда немедленно! Пол начал постепенно рассасываться и превращаться в чёрную дыру. Тут же чья-то рука схватила Сашу за плечо и швырнула в пропасть. Перед тем, как упасть в пустоту, а потом проснуться в холодном поту и тяжело дышать, глядя на стену перед собой, Цинь была готова поклясться, что за секунду до падения ей в глаза смотрела Женька...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.