ID работы: 8370550

Гарри Поттер и легендарные зачарованные

Гет
R
Завершён
32
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тайна семейства Поттер

Настройки текста
Через несколько месяцев, Гарри Поттер всё-таки освоил заклинание призыва мёртвых. Он давно хотел поговорить со своим крёстным, но всё никак не получалось. Вообще-то брюнет и в этот раз особо не надеялся на это, но заклинание-то действует! - Я здесь, Гарри. Что ты хотел? - спросил у того Сириус. - Сириус...я уже и не надеялся вновь увидеть тебя. - ответил тому парень, едва сдерживая слёзы. - Гарри, ты плачешь? Утри слёзы, ибо настоящим мужикам это не идёт. Ты ж не Нюниус в конце-то концов. - Ты прав, я не профессор Снегг. Кстати, а почему вы с папой и Римусом называли его таким прозвищем? - Да он и постоять-то за себя не мог, а воображал себя каким-то там принцем! Полукровка хренов! Короче знай, Северус - это Нюниус, который только и умел, что постоянно плакать по любому поводу. Но ты ж не за этим меня вызвал, ведь так? - Да. Сириус, скажи честно, ты умеешь сны разгадывать? - Не все, но умею. А причём здесь это? - Мне приснилось, что некая фигура в плаще говорила, будто я тёмный лорд и что у нас в роду были одни чёрные маги-волшебники. Странно, да? - Звучит, как бредятина с одной стороны. - А с другой? - Ох, Гарри, да простят меня Лили и Джеймс! - За что? Сириус, не томи! - Ладно, пришло видимо время узнать тебе правду. Ты что-нибудь знаешь о предсказаниях? - Ну да. Одна из моих наставниц умеет это делать. - А она хоть хорошенькая? - СИРИУС!!!! - Мне уже и помечтать нельзя! - Ты умер вообще-то, не забыл? - Хах, нашёл, чем пугать меня! Вон, у средненькой сестрички парень фактически тоже мертвец. А ведь выглядит, как живой! - Сириус, ты не исправим, даже после смерти! - На чём же я остановился? Ах, да, предсказания! Так вот, один маг чёрт знает когда предсказал, что однажды на свет родится мальчик, сила которого будет по части белой магии. Но он может унаследовать и тёмную магию только тогда, когда какой-либо волшебник случайно или добровольно отдаст её. Смекаешь? - Не очень. - Тугодум ты, Гарри. Весь в Джеймса. Он кстати привет тебе передавал. - Не отходи от темы, Сириус. - В общем-то, у твоих родителей была своя тайна. - Какая ещё тайна? - Они были тёмными магами. Так-то у Лили в роду белые маги были и только у Джеймса все были злыми. - И папа тоже? - Да, но ради твоей мамы он исправился и больше не призывал на помощь тёмные силы. - А как тогда шляпа отправила его на факультет, где потом учился я? - Сам знаешь, ей всегда виднее. Поэтому она и хотела тебя отправить на Слизерин. - Ужас. - Гарри, мальчик мой, это ещё не всё. Омут памяти не забыл? - Нет. Мне что, трансгрессировать в Хогвартс? - Не нужно этого делать. Там дементоров полным полно и учителя с ними еле-еле справляются. А у тебя палочка сломана, так что тебе там жизни нет. - А омут ты зачем упомянул? - Нюниус давал тебе пузырёк со своми слезами? - Да. Не знаю зачем, но я их всё ещё храню. - Так вот, Волан де Морт убил твоих родителей и хотел прихлопнуть тебя вместе с ними. Но, как ты знаешь, заклинание не подействовало. Как думаешь, почему это случилось? - Я особенный, верно? - Ну...можно и так сказать. Ты - наследник династии тёмных магов и по легенде лорд тьмы может вселиться в тело своего преемника. - Способности у меня от него? - Ну естесствено ж да! Ты, извиняюсь, тупишь малость. Ну точно ты сын моего лучшего друга. Кстати, Волан де Морт отдал тебе случайно способность понимать змей. Надеюсь, ты узнал всё, что тебе требовалось. А мне сейчас пора. Можешь меня вызвать, когда нужно. Сириус растворился в золотистом свечении, которое потом разделилось на множество летящих сфер небольшого размера. - Гарри, у тебя всё в порядке? - спросила у того Пайпер, открывая дверь на чердак. - И да, и нет. - Почему? - Пойдём вниз и я всё скажу. Они спустились вниз по лестнице. В гостинной на мягких креслах сидели Прю и Фиби, попивая чай с крекерами. Лео не было видно, но он тоже был дома. - Наставницы, я кое-что вам должен сказать. - Дай-ка угадаю, у тебя всё-таки получилось то заклинание? - старшая из сестёр улыбнулась. - Да. Но я не это хотел сообщить. - А что тогда? - Я на самом деле тёмный маг по большей части. Это, как вы знаете, очень и очень плохо. Мне лучше было умереть. - Почему ты так считаешь, Гарри? - Сириус это сказал мне. Поттеры хранили эту тайну веками и вот она вышла наружу. Убейте меня! - Извини, но мы своих же не убиваем. - Пайпер права. Своих союзников мы не можем убить. - А что, если я тёмный маг, пытавшийся сегодня убить Фиби? - Это действительно серьёзная проблема. Лео, ты где? - Я в туалете. Никогда больше не съем блинчики от Фиби Холливелл! - Хватит врать, они нормальные были! Я, может, тоже великий шеф-повар! - Ох уж эта Фиби! - Вы меня звали? - Лео, ты знаешь, как можно заблокировать магию частично? - Я? Нет, не знаю. А вот Гремс знала. Вызовите её как-нибудь и она вам всё скажет. - Ты же сам прекрасно знаешь, она даже после смерти весьма своенравной осталась. - Прю, я в курсе особенностей характера вашей с сёстрами бабки. Но вызвать её всё-таки стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.