Глава 15
8 июля 2019 г. в 09:25
– Прости, Саш, не хотела тебя обидеть, – говорю я и не понимаю, чем я его так задела.
– Чем ты меня обидела? – походу, и он понимает меня без слов. – Вы же уже нализались и натрахались. Пора бы привыкнуть друг к дружке, хватит каждую секунду целоваться.
Тут за меня вступается Вика:
– Между прочим, мои дедушка и бабушка остались нежны друг к другу даже после 50 лет брака, он ей каждое утро кофе в постель приносит, и в таком духе.
– Я надеюсь, вы не такие окажетесь, – смотрит на нас Сашка.
– Ну да, мы же девочки, – поддакиваю я и на Вику смотрю. А интересно, сколько может длиться «конфетно-букетный» период в лесби-парах? Месяц, пару месяцев? А вот у моих родителей, похоже, его никогда не было, да и у Сашки с Викой (у них обоих он был со мной, а не друг с другом). А сколько продлится наш? И что, если мы разлюбим друг друга, кода этот период закончится. Что, если это просто мимолётная влюблённость, влечение? Что, если я больше не захочу быть с ней? Не хочу об этом думать. Если это случится, то я буду уже не я. Косо смотрю на Викулечку, любуюсь её попочкой, а сердце замирает, как в первый раз.
Нет, наша любовь навечно. Возвращаюсь к зеркалу и подкрашиваю реснички. С помощью блеска делаю эффект мокрых губ. Вспоминаю, на что это похоже – на капли спермы. И как парням в кайф такое целовать? Ладно, проехали, лучше ускориться. Не люблю, когда меня долго ждут.
Мы спускаемся во дворик, и я пытаюсь сориентироваться по звукам музыки, куда идти. Но, похоже, Сашка и Вика тут всё отлично знают, как будто каждый год независимо друг от друга проводили здесь лето.
Сашка берёт Вику за руку. Они такие миленькие, когда рядом!
– Набережная там. – Он показывает в сторону склона, ну, типа, мне отдельное приглашение надо. Они идут, держась друг за дружку, а я и так отлично хожу на каблуках. Мне поддержка не нужна. Вот только подумала сразу и споткнулась, да так, что чуть не упала. Просто каблучок попал в рытвину на тротуарной плитке.
– Иди сюда, – зовёт меня Викуля и передаёт в Сашкины крепкие руки.
Теперь уже он идёт с нами двумя: я слева, а Викуля справа.
Тёмно-сиреневое, почти фиолетовое небо, яркий свет фонарей, пробивающийся сквозь листву тропических деревьев, и удушающий запах кипарисов.
– Тебе удобно нас двоих тянуть? – смотрю на Сашку.
– Скажешь такое! – удивляется Вика.
– Думаю, сто процентов парней мечтают оказаться сейчас на моём месте, – отвечает Сашка.
«Что правда, то правда».
Мы ныряем в извилистый переулок и выходим на торговую площадь. От избытка всяких мелочей у меня глаза разбегаются. Какие-то раковины, бижутерия, чашки, кружки, рюмки с названием города. Дельфинчики, каракатицы, кораллы. Всё это под люминесцентными лампами, всё сияет, всё светится.
– Остановимся, – пальчиком показываю на раскладку.
– Юль, ты что, маленькая? – Но Викуле не удается пристыдить меня, я уже выбираю себе какой-то браслетик из ракушек. У меня, конечно, есть деньги, но не на всякую же ерунду.
– Идём, – оттягивает меня Сашка. – Не в первый же день всё скупать.
«А когда?»
– Юль, мы с тобой ещё даже до моря не дошли.
Перед самым выходом на набережную раскладка разноцветных коктейлей: «Пиноколада», «Секс на пляже» – это коктейль такой, если что, но идея неплохая, посматриваю на Вику и на Сашку. В последнее время он кажется мне всё сексуальней, думаю, у нас могло бы что-то получиться. «Хиросима», «Б52»… я не знаю, кто придумывает названия этих коктейлей, но мне нравится. Всё сияет. Я вижу, как какому-то парню наливают полную рюмку, поджигают, а он залпом выпивает его через трубочку.
Всё кругом шумит, играет музыка.
– Бахнешь? – спрашивает Викуля Сашку.
– Давай, – соглашается он. Типа, ещё уговаривать пришлось.
– А ты? – Он смотрит на Вику, обнимает её, чуть не целует.
– Я пока воздержусь, чувствую себя неважно. – Она высовывает кончик языка.
– Укачало? – спрашиваю я её.
– Да, – кивает она. – А ты не хочешь шот бахнуть?
– Викулечка, ты же знаешь, алкоголь и я – вещи несовместимые.
– Юль, давай бухнём вместе, – тянет меня за собой Сашка.
– Ой, не знаю…
– Соглашайся, – подталкивает меня Викуля.
Смотрю на них обоих.
– Ну ладно, уговорили, – улыбаюсь и киваю я.
Мы подходим к стойке:
– Две «Хиросимы», – показывает жестом Сашка.
– Нет-нет, – говорю. – Судя по названию, это что-то жёсткое, я не буду.
– А вам тогда что? – смотрит на меня бармен, готовя для Сашки две его «Хиросимы».
– Что-то сладенькое, – говорю я, по губам угадывая, о чём он спрашивал – тут же вовсю грохочет музыка.
– Лонг или шот?
– Сначала шот, – радостно обнимает меня Викуля, поворачивает меня к себе и в глазки мне смотрит. – А дальше посмотрим.
– Посмотрим, – киваю я ей и готовлюсь пить.
«А может, ну его – на голодный желудок? Ты же знаешь себя, ты же блевать потом будешь».
– Какой-нибудь сладенький шот, – говорю и вижу, как бармен пялится на нас с Викулей.
– А вам? – спрашивает он Вику.
– Меня в машине укачало, я пока не буду, – отвечает она.
– Вы только приехали? – пытается он поддержать разговор.
– Ага, – киваю я.
Бармен поджигает первый шот Сашке, и тот залпом выпивает его.
– А-а-а-агрх! – шипит Сашка. – Юль, тебе обязательно надо попробовать.
– Я уже заказала, – указываю на барную стойку перед собой, где через минуту должен появиться коктейль.
– Вторая «Хиросима». – Бармен ставит на салфетку очередной шот, и Сашка выпивает его одним залпом, а после хватает Викулю и целует её при всех.
– У-у-у! У-у-у! – улюлюкают ему проходящие мимо ребята, все такие навеселе.
Сашка улыбается и поворачивается к ним. Как там в «Нашей Раше» кричали: «Таги-и-ил!» Ну, мы ещё не до такой степени набухались.
Передо мной ставят заказанный коктейль. Честно говоря, я немного волнуюсь и пригубляю его:
– Сладенький, – говорю я.
– Это шот, – толкает меня в плечо Вика, – его надо пить залпом.
– Я знаю, знаю. – Неуверенно беру рюмку в руки, зачем-то выдыхаю, как опытная алкоголичка, и медленно вливаю в себя сладкое разноцветное содержимое шота. Готовлюсь к тому, что всё сейчас будет жечь, но не жжётся.
– Прикольно, – повторяю я.
– Дай попробовать. – И Вика мокро целует меня в губы с языком.
– У-у-у! У-у-у! У-у-у! – улюлюкают уже другие парни. Я слышу крики «Браво!» и даже аплодисменты. Поворачиваюсь назад, но ничего не могу рассмотреть в темноте: слишком ослепительны лампы у барной стойки, или это алкоголь уже дал в голову, или просто моё неважное зрение. Нужно задуматься об очках. Вряд ли в очках я утрачу свою сексуальность.
– А вы родственники? – смотрит на нас с Викой и Сашкой бармен.
– Моя жена и… – готовлюсь услышать, что он скажет «сестра», но он говорит. – И моя девушка.
Жена – это Вика, а девушка – это, типа, я. Вика толкает его локтем и смеётся.
– Не понял? – переспрашивает бармен. А Сашка не выглядит как женатик – ну, не матёрый, обрюзгший с пузом, а молодой, подтянутый. Хотя многие сейчас и в восемнадцать женятся.
– Я – жена, а Юлька – любовница, – объясняет Вика. – Что непонятного- то?
– И вы так мило общаетесь? – Он как раз делает очередные два шота для Сашки.
– Ну, мы скандалили одно время! – перекрикиваю я звуки музыки. – А сейчас живём мирно.
– И любим друг друга! – Вика вновь целует Сашку в щёчку и меня в губки – под очередные овации случайных прохожих.
– Спасибо! Спасибо! – Она поворачивается к дороге.
Сашка бахает два шота и теперь уже надолго забирает Вику, целует её и лапает, закусывает он так, зацеловывает. А я мучаюсь с очередным сильноалкогольным шотом. Хорошо, что он такой сладенький, а то я бы в жизни не влила в себя всё это.
– Вы не умеете пить, – улыбается мне бармен.
– Угу, – киваю я и вливаю в себя горько-сладкую жижу, вся кривлюсь и хэкаю.
– Иди сюда, – хватает меня за скулы Вика и целует, как Сашку, с языком. Я уже не обращаю внимания на аплодисменты и крики. Похоже, смотреть на то, как мы пьём, собралось немало случайных зевак. Мы тут нехилую рекламу раскладке сделали.
А бармен пялится на нас, не отрывая глаз, а потом поворачивается к Сашке и говорит:
– Подарок от заведения. – И готовит ему какой-то сумасшедший горящий коктейль. – Ты где их нашёл? – спрашивает он.
– В институте, – отвечает Сашка и вливает в себя очередной шот.
– Значит, есть-таки польза от образования, – печально смотрит на нас бармен. – Брателло, ты мой кумир! – И он через стойку пожимает Сашке руку.
А меня уже прилично так развезло, я и не заметила, как после очередного шота полезла к Викуле обниматься, моя рука уже у неё под юбочкой. Но она резким движением пресекает все мои поползновения.
– Ну что? – говорит Сашка. – Возьмём по лонгу на дорожку?
– «Секс на пляже», – говорю я. Хочу взять коктейль с длинной соломинкой и идти и долго-долго её сосать. Я вообще хочу сосать. У Сашки бы сейчас отсосала, если он разрешит. Это ж ещё Вику спрашивать надо. А она не разрешит, она же единственная из нас трезвая.
– Мне «Пиноколаду», – говорит Викуля.
– Я у тебя попробую, – улыбаюсь я и влюблённо смотрю на неё.
– Вам по две трубочки? – спрашивает бармен.
– Нет! Нет! – почти одновременно отвечаем мы. Это даже со стороны странно смотрится. Я уже немного стесняюсь, а Вика так спокойно кладёт мне руку на ладонь и начинает её поглаживать
Это такой кайф, когда тебя ласкают при свидетелях! Я вообще мечтала бы заняться с ней сексом при целом стадионе возбуждённых мужиков. Правда, перед этим я бы умерла от стыда. Странно, как это во мне уживается – скромность и стеснительность с такой развязностью и распущенностью. В постели я способна на дикие вещи, при этом оставаясь скромницей. И ещё одно: я даже представить себя не могу с кем-то, кроме Сашки и Вики. Вот никого другого не хочу видеть рядом, и всё! Я жуткая однолюбка. Дволюбка. Улыбаюсь сама себе.
– Что такое? – спрашивает меня Вика, глядя на мою улыбочку.
– Ничего, – качаю головой, – ничего, любимая, – добавляю уже тихо-тихо – так, чтобы она лишь по очертанию движения губы уловила, что я ей сказать хочу.
Набережная, музыка, шум, гам, фейерверки, толпа народу. Но для меня как будто нет ничего и никого, есть только одна она на всём белом свете. В толпе мы с ней как наедине.
– Мне тоже «Пиноколаду», если можно, – вдруг одумываюсь я.
– А как же «Секс на пляже»?
«Этим можно заниматься и без одноимённого коктейля». Смешная шутка, аж пипец! В меня явно вселился Петросян.
– Если вы его не начали делать, то не надо.
– Хорошо.
Бармен сливает парочку видов элитного алкоголя в Сашкин пластиковый бокал, насыпает льда, вставляет трубочку. А после готовит наши с Викулечкой коктейли.
Насыпает полные стаканы льда, наливает в них ананасовый сок, после – какой-то ликёр и ром, взбивает сливки и слегка взбрызгивает коктейли. Вставляет туда соломинку, трубочку, зонтик. Какую-то пластиковую палочку. Взбивает, чтобы сливки растворились, и подаёт нам стаканчики. При этом так улыбается и глазки нам строит, что Сашка рядом уже от ревности кипит.