Привет, Дарси (Барти Крауч-мл./ОЖП)
23 июня 2019 г. в 16:11
Они встречались пару раз в месяц – Дарси тогда забивала на работу, выгоняла очередного любовника, не забыв вышвырнуть его шмотки в окно, а потом зажигала ладан и расставляла свечи.
Крауч приходил поздно ночью, одним щелчком открывал дверь и всегда забывал ставить замок на место; расстегивал пиджак и ерошил соломенные волосы.
Каждый раз для них был, как последний.
Дарси смеялась звонко и целовала Крауча холодными яркими губами, пачкала вульгарной маггловской помадой воротник его белой рубашки, а потом утягивала за собой на крохотную кухню, сбивая по пути пару ваз.
- Привет, Дарси, - шептал он ей на ухо и целовал куда-то в висок, - я принес вино, хочешь?
- Проходи.
Дарси смеялась снова и доставала из деревянного шкафа хрустальные прозрачные бокалы.
Крауч фыркал устало, а потом закатывал рукава (на левом предплечье сияла чернильно-синяя метка) и разливал красное полусладкое по бокалам.
Дарси прикрывала глаза и прятала за взмахом ресниц ледяное брезгливое торжество, а потом пила вино, как воду.
Потом Крауч притягивал её к себе, гладил по рыжим кудрям и целовал исступленно – щеки, лоб, нос, глаза, виски, сжимал крепко-крепко, словно она могла исчезнуть и прятал лицо на её плече.
- Ну что ты, милый, что ты, - шептала Дарси тихо, а потом выскальзывала из жесткого кольца рук и вытаскивала из того же шкафчика бутылку водки.
Дарси выливала остаток вина в унитаз и вместо воды подавала Краучу водку.
Крауч пил и заходился больным пьяным плачем, просил у кого-то прощения и смотрел пустыми черными глазами прямо ей в душу, а Дарси стыдливо отворачивалась и трясущимися руками помогала ему добраться до кровати.
- Тише, - говорила Дарси вымученно, - тише. Спи.
И тогда Крауч послушно засыпал.
Дарси дожидалась того, как он затихнет, а погом поднималась и шла допивать оставшуюся после него водку.
Она не была влюблена в него и в бога все еще не верила, но почему-то продолжала ждать его стабильно два раза в месяц и расставляла свечи вокруг масляных маленьких икон.
«Пора закончить эти идиотские отношения», - думала Дарси раздраженно, но потом вспоминала Крауча с охапкой ярко-малиновых тюльпанов и бессильно опускала руки.
«Нужно прекратить это», - клялась Дарси самой себе, но потом снова и снова покупала водку.
«Это в последний раз», - молилась Дарси собственной матери, а потом закусывала ярко-алую губу белыми зубами и отсылала Краучу письмо с просьбой приехать.
Дарси обещала себе, что больше не пустит его на порог, но Крауч возвращался и говорил: "привет, Дарси".
Дарси, привет.
Привет, Дарси.
Дарси, здравствуй.
Здравствуй, Дарси.
Дарси, как дела?
Как поживаешь, Дарси?
Дарси не была влюблена в него. Он был удобен; ей нравилось обнимать его и трахаться с ним; ей нравился запах дорогого табака, исходящий от него; ей даже нравилась эта полубезумная мальчишеская улыбка.
С помощью Крауча Дарси получила отличную должность в министерстве, а из-за его подарков и вовсе могла не работать, но она даже не была влюблена в него.
Когда Крауча посадили, жизнь Дарси вовсе не изменилась.
На следующее утро она проснулась, налила в хрустальный бокал холодной водки. выпила залпом и даже не поморщилась; закурила тонкую вишневую сигарету и сжала в пальцах шелковую ткань забытой им рубашки.
Все осталось, как прежде: два раза в месяц Дарси стабильно не выходила на работу и сидела дома с бокалом красного полусладкого вина и бутылкой водки. Отдавала дань памяти человеку, которого никогда не любила.
- Привет, Дарси. Я купил нам вина, пустишь?
- Проходи.