ID работы: 8371561

Valhalla

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

История первая. Человек из "Муравейника". Часть 2

Настройки текста
      Девушка затушила бычок прямо о стену и бросила его на растрескавшееся бетонное покрытие улицы. В ту же секунду невесть откуда возник дрон-уборщик и принялся деловито елозить в том месте, где был обнаружен мусор. Хоть что-то в этом районе продолжало работать так, как следует. - Что ж, - вздохнула она, бросая взгляд на занятого работой дрона, - время мешать коктейли, - девушка открыла тяжелую стальную дверь черного хода, - и менять судьбы, - она усмехнулась сама себе и перешагнула было порог… - Стой! – окликнули ее. – Не закрывай дверь! – девушка развернулась не каблуках. К черному ходу шествовала процессия из двух человек. Первой шла невысокая девушка с коротко стриженными пепельными волосами. У нее не было левой руки, а непокрытый искусственной кожей киберпротез зловеще отливал алым в свете яркой неоновой вывески. Вслед за ней, обливаясь потом и кряхтя, плелся высокий худощавый парень. Из-за музыкального аппарата, который он тащил, торчала только копна его взъерошенных черных волос. Ехидно ухмыльнувшись, девушка убрала ногу. Тяжелая дверь с тихим скрипом пришла в движение и начала закрываться. - Ну, будь человеком! – прокряхтел парень. - Босс, что это за чудовище? – девушка снова подперла дверь ногой. - Это? – обладательница киберпротеза оглянулась. – Это Гил. - Это я вижу, - хохотнула девушка. – Я спрашивала про музыкальный автомат. - Ах это… - Босс прошествовала мимо девушки. – Думаю, так в нашем баре станет немного веселее. Девушка только пожала плечами в ответ с надеждой на то, что они не будут крутить бьющий по ушам пульсирующий даб, который вечно слушают растафари в баре напротив. - Спасибо, Джилл, - мимо нее протиснулся сперва музыкальный автомат, а вслед за ним показалось измученное лицо Гила. - Ты когда свой плевок сбреешь? – усмехнулась девушка. В ответ парень только неопределенно пожал плечами и потер жиденькую бородку на подбородке. - Шевелись, - раздался из глубин зала голос Босса. – Автомат сам себя не установит! - Вот, так всегда, - прокряхтел Гил поудобнее перехватывая «чудо» техники. Джилл только развела руками и закрыла за ним дверь.       Джилл с полным безразличия видом протирала бокалы. Гил воевал с музыкальным автоматом, а Босс по своему обыкновению, куда-то пропала. Не считая того парня, который заходил с самого утра, больше посетителей не было. Многозначительно вздохнув, девушка осмотрела бокал, кивнула довольная результатом и убрала его под стойку. Она потянулась за другим, но тут входная дверь распахнулась. - Это будет чертовски долгий день, - в бар вошла невысокая девушка. Ее длинные черные, рассыпающиеся по плечам волосы, казались еще темнее на фоне белоснежного лабораторного халата. - Чертовски долгий, - повторила она, направляясь к стойке. - Конечно долгий, - вслед за девушкой в двери протиснулась крупный чернокожий парень, который тащил подмышками две переноски для животных. – Вы же сами не захотели взять ховеркар. - Лукас, - вздохнув девушка посмотрела на своего спутника, - ты же знаешь, что я не люблю высоту. - Добро пожаловать в Valhall’у, - поприветствовала Джилл гостей. – Чего желаете? - Чего-нибудь покрепче, - махнула рукой гостья, усаживаясь за барную стойку. - Мисс Альберт, - Лукас поставил переноски на пол. – Вам же еще общаться с клиентами… - Заткнись, Лукас, - вздохнула девушка. – Просто закрой рот и тоже чего-нибудь выпей. Джилл, добавляя в шейкер очередной ингредиент коктейля, вопросительно посмотрела на чернокожего парня. Из разъема за правым ухом которого торчала парочка чипов. - Что-нибудь безалкогольное, - вздохнул Лукас, усаживаясь за стойку рядом с мисс Альберт. - Тяжелый день? – Джилл встряхнула шейкер. - Ужасный день, - вздохнула девушка. – Эти придурки как сговорились. - Прошу вас, мисс Альберт, - Джилл поставила перед ней бокал. - Господи, не надо называть меня «мисс Альберт», - вздохнула гостья, беря бокал с коктейлем в руку. – Просто Бетти, этого будет достаточно. - Проблемы на работе, мисс Бетти? – Джилл ловкими движениями встряхнула второй шейкер и извлекла из-под барной стойки второй бокал. - Как вы относитесь к улучшениям? – поинтересовалась Бетти. – Я имею в виду к улучшениям тела. Аугментациям. - Ну… - Джилл подала Лукасу его коктейль. – Я не рассматриваю аугментации как что-то плохое. Скорее я отношусь к ним просто нейтрально. - Вот и я говорю тоже самое, - кивнул Лукас, делая глоток из бокала. - Но у мисс Альберт свой взгляд на вещи. - Терпеть не могу аугментации, - выдала Бетти, залпом осушив свой бокал. – Повтори, - она подтолкнула опустевшую посуду Джилл. Кивнув, Джилл потянулась за шейкером. - Значит вы и меня терпеть не можете? – Лукас дотронулся до чипов за своим ухом. – Или… - он посмотрел на Джилл. – У вас же есть аугментации? - Да, - девушка кивнула. – По корпоративным правилам всем барменам устанавливают искусственную печень. - Вот, - кивнул негр. – Вы и ее терпеть не можете? - Господи, Лукас! – всплеснула руками Бетти. – Сколько раз повторять: то, что я не люблю аугментации, не значит, что я не люблю аугментированных людей! - Думаю, - Джилл подала ей коктейль, - тут все зависит от ситуации. От обстоятельств. - Вот! – Бетти щелкнула пальцами. – Видишь, даже она понимает. Слова «даже она» вызвали у Джилл некое негодование и возмущение, но она удержала себя от возражения. - Если человек потерял, скажем, руку в аварии, - продолжала Бетти, - и ее заменили на киберпротез – это нормально. Так же, как и нормальны аугментации, которые делают по корпоративным правилам, - она сделала большой глоток из бокала. – Я же не делаю замечаний по поводу этой гадости, которую ты постоянно втыкаешь себе в голову. - Мисс Альберт, вы же прекрасно знаете, что это необходимо для моей работы, - вздохнул Лукас. – Я не смогу управлять дронами без чипов. - Но если кто-то по собственной воле отрежет себе здоровую руку, - Бетти пропустила его слова мимо ушей, - чтобы заменить ее на кибернетическую, думая, что так он станет лучше, то это мерзко, - она допила свой коктейль. – Повтори, - она протянула пустой бокал Джилл. - Выходит, - она приняла посуду и извлекла из-под барной стойки шейкер, - вы из тех консерваторов, которые борются за чистоту человеческой расы? – Джилл встряхнула шейкер. – Ярые противники искусственной эволюции… - Я не поддерживаю этих придурков, которые считают, что все аугментации это что-то ужасное, - покачала головой Бетти. – Я против идиотов, которые намерено, а не вынуждено пичкают свое тело имплантами. - Кстати, я слышала, что недавно какая-то секта религиозных фанатиков, которые считают что все аугментации от Дьявола, пыталась взорвать клинику «Лимба», - Джилл вылила содержимое шейкера в бокал и добавила льда. – Никогда не понимала таких одержимых людей. - Корпорации, - пожал плечами Лукас, допивая свой коктейль. - Еще что-нибудь, мистер… - Джилл забрала у него пустой бокал. - Дважды-в-День, - усмехнулся негр. – Так меня друзья называют. - Дурацкое прозвище, - фыркнула Бетти. Лукас только пожал плечами. - Еще что-нибудь, мистер Дважды-в-День? – поинтересовалась Джилл. - Я пас, - покачал он головой в ответ. - Так что вы говорили о корпорациях? – Джилл убрала пустую посуду под стойку. - За всеми этими радикалами и религиозными фанатиками стоят корпорации, - развел руками Лукас. - Намекаете на корпоративную войну? – Джилл облокотилась о стойку. - Разумеется, - усмехнулся негр. – Время бежит, прогресс шагает семимильными шагами, а основы политической борьбы никогда не меняются. Промой толпе мозги, найди ей лидера, которого просто и дешево купить, и отправь ее вершить «благие» дела… - Э-эти придурки, - Бетти с грохотом опустила бокал на стол. – Они как сговорились! – раскрасневшаяся девушка уставилась на Джилл. – Это помешательство не иначе! - О чем вы, мисс Бетти? – Джилл забрала у нее пустой бокал. - Повтори! – кивнула Бетти. – Три. На этой недели чертовы три семьи решили, что им надо немножко улучшить их чертовых собак! - Улучшить? – переспросила Джилл, встряхивая шейкер. - Им взбрело в голову, что неплохо бы установить их питомцам голосовой модулятор! – всплеснула руками Бетти. - Я так понимаю, вы ветеринар? – Джилл поставила на стойку бокал с коктейлем. - Да! В гребанном «Фьючер Пэт»! - Хм, я думала «Фьючер Пэт» занимается только изготовлением искусственных животных… - Как подразделение «Лимба», - Бетти сделала добрый глоток из бокала, - мы занимаемся и аугментацией живых животных. Но голосовой модулятор…. – она посмотрела на Джилл мутными от алкоголя глазами. – Вот вы бы хотели говорящую собаку? - У меня есть кот, - пожала плечами Джилл. – Иногда мне, конечно, хочется чтобы он говорил… Но пожалуй что нет. - У вас есть кот? – Лукас отвлекся от переносок и посмотрел на Джилл. – Живой? - Нет, - покачала головой девушка. – На живого у меня явно денег не хватит. Искусственный. Спасла его от своры бездомных собак, и он увязался за мной… - Богачи, - пожал плечами Лукас. – Готовы выкинуть все, что угодно, когда оно им надоест. - Ну, зато теперь мне не так скучно по вечерам, - пожала плечами Джилл. Повисло секундное молчание. - П-повтори, - Бетти протянула Джилл опустевший бокал. - Мисс Альберт, вам уже хватит, - покачал головой Дважды-в-День. - Лукас, я сама прекрасно знаю, когда мне хватит! - Что-нибудь безалкогольное, - вздохнул Дважды-в-День. - Лукас! – Бетти ударила кулаком по столу. Усмехнувшись про себя, Джилл взяла в руки шейкер и отвернулась к стеллажам с бутылками. - Где здесь туалет? – поинтересовался кто-то. - Справа, - на автомате ответила Джилл, - в конце зала. - Спасибо, - прозвучало в ответ. Джилл только кивнула и встряхнула шейкер.       Бокал, пару кубиков льда и содержимое шейкера выливается в посуду. Подстаканник и коктейль встает на барную стойку перед клиентом. - Спасибо, - кивнула Бетти. - Всегда, пожалуйста, - кивнула в ответ Джилл. Входная дверь с тихим скрипом распахнулась и в бар вошел высокий крепкий мужчина. На нем был длинный черный кожаный плащ, а глаза скрывались за непроницаемыми темными очками. Проведя рукой в кожаной перчатке по жесткому ежику пшеничного цвета волос, он окинул взглядом помещение. - Агент, - вздохнула Бетти. - Корпоративный агент? – присвистнула от удивления Джилл. Агенты корпорации стояли выше и имели куда больше полномочий, чем простая полиция и полиция Тьюринга. А уж в местах подобных «Трое» они были редкими гостями. - А ты знала, что у них полностью искусственные тела? – достаточно громким шепотом проговорила Бетти. - Слышала что-то такое, - кивнула Джилл, не сводя глаз с нового гостя. - Киборги, - Бетти допила свой коктейль. – Живой мозг в искусственном теле. Терпеть не могу киборгов… - Мисс Альберт, - Лукас бросил тревожный взгляд на агента. – Нам пора. У нас встреча с клиентами… - Что? – раздался из глубины зала голос Гила. – Кто пустил сюда собаку? Ай! Блять! Гребанная отвертка! - Простите, - ответил кто-то горе-механику. - Кто это? – поинтересовалась Бетти. - Никто, - пожала плечами Джилл. – Просто призрак, не обращайте внимания. - Эй! Я все слышал! – отозвался Гил. - Не обращайте внимания, - повторила Джилл. – Искусственные тела, говорите. - Полностью, - кивнула Бетти, а Лукас встал со стула и наклонился к переноскам. - А разве законом не запрещено делать андроидов, похожих на человека? – поинтересовалась Джилл. - Я не андроид, - агент подошел к стойке и снял очки. – Мой мозг все еще мой, - он посмотрел на Джилл голубыми глазами. – Мозг человека по имени Джейк Армитаж. - Добро пожаловать в Valhall’у, мистер Армитаж, - поприветствовала его Джилл. - Киборг, андроид… - Бетти пошатываясь, встала со стула, - какая разница? - Принципиальная, если хотите, - агент посмотрел на нее. - Все, нам пора, - Лукас приложил кредстик к терминалу. – Спасибо, - подхватив под руку Бетти, негр сгреб в охапку переноски и поспешил к выходу. - Интересные у вас клиенты, - заметил Армитаж. - К нам приходят разные люди, - пожала плечами Джилл. – Чего изволите? - Хоть это и бессмысленно, но я все же выпью, - агент уселся за барную стойку. – Что угодно. На ваш выбор. Джилл кивнула, убрала со стойки пустую посуду и подхватила шейкер. - Ты не представляешь, - к стойке подошел Гил. Парень зажимал рукой поврежденную ладонь. – Из туалета, значит, выходит собака… - Какая собака? – Джилл встряхнула шейкер. - Да хрен ее знает, я в собаках не разбираюсь, - пожал плечами Гил. – Вроде корги… Да не важно это. Я, блин, себе руку отверткой пропорол, а псина знаешь что? - Что? – безразлично сказала Джилл, наливая коктейль в бокал. - «Простите» говорит! – выпалил Гил. – Кстати, а где у нас аптечка? - В раздевалке, - пожала плечами Джилл, подавая бокал Армитажу. - Говорящая, мать ее, собака, - бубнил Гил себе под нос, направляясь в раздевалку. - Голосовой модулятор, - вздохнул агент, делая глоток, - нынче не такая уж и новинка. - Что вы имели в виду, когда сказали, что Вам бесполезно пить? – поинтересовалась Джилл. – Или это неудобный вопрос? - Ваша печень лишь замедляет процесс опьянения. Мой обмен веществ позволяет мне усваивать алкоголь так, что я не могу опьянеть вообще, - вздохнул Армитаж. – Разве что оценить вкус напитка. - Вы знаете про мой имплант? – Джилл облокотилась о стойку. - Вы же не думаете, что вы единственный санкционированный корпорацией бармен в этом городе? – усмехнулся Армитаж. – Я такой же работник корпорации, как и вы. Мое тело – часть корпоративных требований, так же как и искусственная печень. - Я не знала, что замена тела обязательная процедура для агентов, - пожала плечами Джилл. - Никто не знает, - агент сделал глоток. – Я раскрыл Вам один из корпоративных секретов. - Надеюсь, вы теперь меня не убьете? – хохотнула Джилл. - Только если вы дадите мне повод это сделать, - вполне серьезно ответил Армитаж. - Прекрати пугать девушку! – к стойке подошел тот самый парень, который заходил с утра. - Добро пожаловать в Valhall’у, - привычно приветствовала его Джилл. – Как там ваше дело? Выгорело? - В процессе, - ответил он. – Праздновать пока рановато. - Ты принес то, о чем говорил? – Армитаж посмотрел на гостя. - Разумеется, - парень сунул руку в карман своей куртки и достал оттуда небольшой черный блок данных. – Вот. Агент протянул было к нему руку, но парень рывком одернул ее. - Так дела не делаются, - покачал он головой. – Где гарантия того, что ты не пристрелишь меня, когда получишь его? – он взвесил в руке блок данных. - Она твоя гарантия, - Армитаж кивнул в сторону Джилл. Девушка поежилась. В зале повисло напряженное молчание. - Господа, никаких нелегальных сделок в моем баре, - за стойкой показалась Босс. - Этот бар принадлежит «Оно-Сендай», - вздохнул агент. – Сделка вполне легальная и санкционирована руководителями корпорации. А теперь, - он бросил на Босса быстрый взгляд, -мисс Дана Зейн, я надеюсь вы не будете нам мешать, - он перевел взгляд на парня. – «Оно-Сендай» гарантирует твою безопасность. Резервных копий не существует? - Нет, - покачал головой парень, протягивая блок данных агенту. – Зачем мне делать то, что подвергает опасности мою задницу? - Благодарю за сотрудничество, - Армитаж забрал блок, встал из-за стойки и покинул бар. -Задница, - процедила сквозь зубы Босс, едва агент скрылся за дверью. – Даже не расплатился. - Какой мрачный тип, - усмехнулся парень. – Что ж, теперь можно и выпить… - Надеюсь, ты потрудишься объяснить, в какие неприятности ты едва не втянул мой бар? – Босс скрестила руки на груди и уставилась на него. - Ничего серьезного, - пожал плечами парень. – Неудачная доставка. Просто спасал свою задницу от гнева корпораций и вернул им то, что по праву их. - Для раннеров и курьеров на сегодня бар закрыт, - вздохнула Босс. - Эй, я же плачу за выпивку! – возмутился парень. - Слишком много корпоративных за один день, - пожала плечами Босс. – В следующий раз. - Ну раз так… - он встал из-за стойки. – Придется довольствоваться дешевым сойкофе, - он направился к выходу, остановился у самой двери. – Фрэнк Декард, - представился он, открывая дверь. – И пьянка все еще за мной! – и с этими словами, он покинул бар. - Он курьер? – выдохнула Джилл, едва бар опустел. - Да, - кивнула Босс. – Причем нелегальный курьер. Джилл посмотрела на входную дверь. - Это был чертовски длинный день, - вздохнула она. - О Господи! – раздался голос Гила. – Что эта гребанная тварь сотворила с туалетом?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.