автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бэтмен в чулане

Настройки текста
У маленького Бэтмена были свои качели. Он на них качался совсем один. А качал его дворецкий Альфред — вурдалак, помнишь? Прихлебывал чаёк из чайника и качал его на качелях. Потом маленький Бэтмен шел в песочницу. Дворецкий Альфред учил его делать куличики. Но песок был слишком сухой, и куличики рассыпались. Тогда Альфред поливал песок чаем из чайника, песок намокал и лепился гораздо лучше. И куличики получались как надо. Потом маленький Бэтмен — его звали Брюс, ты помнишь — шел на горку. Залезал на горку по лесенке, а Альфред его страховал, а потом шел вниз, к горке, и ловил маленького Брюса, когда тот скатывался вниз. Как-то раз маленький Бэтмен говорит: — А я хочу водяную горку! Это такая горка, по которой течет вода, и ты прямо по этой воде на попе съезжаешь. А родители же у него были богатые. Они говорят: — Хорошо, мы тебе построим водяную горку. А Бэтмен был маленький и говорит: — Я не могу ждать! Я хочу сейчас! Тогда дворецкий Альфред говорит: — Залезай на горку! — На какую? — На ту, с которой Бэтмен только что скатился. И полил горку чаем из чайника. — Зачем? — Чтобы горка была мокрая. Ведь маленькому Бэтмену хочется уже сейчас с мокрой горки съехать. Альфред полил горку чаем, и Бэтмен с горки скатился. И говорит: — Это было круто! — А дальше, а дальше! — Дальше Бэтмен вырос и стал юношей. Он уже не играл на площадке. Сделал себе костюм — помнишь, с мышиными ушами? — и плащ, который как крылья летучей мыши. И решил, что больше не будет никогда ничего бояться. Каждый день он борется со своим страхом. Он залезает в темный чулан и там сидит. — А-а… — Да. Учит себя не бояться темноты. В какой-то момент ему стало не страшно. И он говорит Альфреду: — Надо ужесточить тренировки! Давай я залезу в чулан, посижу там немножко, а ты подойдешь, как будто мышка, начнешь шуршать. А я буду бояться — и бороться со своим страхом. — Хорошо, — говорит Альфред. Залез Бэтмен в чулан, сидит там. Альфред тихонечко подошел к двери и стал шуршать, как будто мышка. Бэтмен испугался, задрожал — но сидит, борется со своим страхом! Так они делали один день, делали другой день, на третий день Бэтмен уже не боялся мышиного шороха. Тогда Альфред вот что придумал. Он потихонечку налил воды из чайника под дверь. Вода зажурчала, потекла… Бэтмен сидит там на попе в чулане, вдруг — что такое? Промокла попа! Бэтмен вскочил, закричал: — Аааа! Нас соседи залили! Ааааа! И из чулана выбежал. А там Альфред с чайником стоит и говорит: — Ха-ха, нет. У нас ведь нет соседей — мы живем в особняке! Это я просто водички из чайника налил. А тебе, Бэтмен, еще работать и работать над своими страхами. Тут Бэтмен понял, что Альфред его разыграл. И говорит: — ХОРОШО! Я БУДУ САМЫЙ БЕССТРАШНЫЙ! Я ЖЕ БЭТМЕН! — Почему он таким голосом говорит? — Это он когда надевает костюм Бэтмена, он говорит таким голосом, чтобы его все боялись. — А-а. — Но Альфред его не испугался. Чего ему бояться? Он Бэтмена знает как облупленного. — Он смелый! — Кто? — Альфред! — Конечно, смелый! — Как и я! — Как и ты. — А дальше? — А дальше Бэтмен пошел менять свой промокший костюм и сушить штаны. — Расскажи мне про это! — Снял костюм. Штаны повесил на веревочку сушиться. И пошел обедать, в трусах. — В каких? — В полосатых семейных трусах. Вот и вся история. — А дальше, а дальше? — Пока штаны не высохли. Вот высохнут штаны — расскажу тебе дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.