автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бэтмен и москитная сетка

Настройки текста
— Меня комар укусил. Наверное, он решил, что я очень аппетитная. Рассказывай дальше! — Вот однажды пришло лето. Маленький Бэтмен проснулся весь покусанный комарами и страшно рассердился. Он побежал к маме и папе и начал кричать: — Мама! Папа! Меня покусали комары! Какого черта! Мама сказала: — Ты не должен говорить «какого черта». Ты должен быть воспитанным мальчиком, Брюс. Папа сказал: — Это безобразие! Я сейчас же скажу дворецкому, чтобы он оградил ложе нашего сына роскошным противомоскитным балдахином! (Москитной сеткой, по-нашему. Чтобы комары сквозь нее не пробивались и не кусали маленького Бэтмена.) — Это безобразие, — сказал папа, — что в таком богатом доме, как наш, моего сына и наследника кусают какие-то презренные комары! И папа позвонил в колокольчик. И к нему сразу прибежал дворецкий Альфред, вурдалак. Папа весь раздулся, побагровел и стал кричать: — Какого черта в моем доме моего сына и наследника кусают какие-то комары?! Альфред, немедленно, немедленно обнесите кровать моего сына и наследника Брюса балдахином!!! Маленький Бэтмен сказал: — Папа, а почему тебе можно говорить «какого черта», а мне нельзя? Папа побагровел еще пуще и сказал маме: — Что тут делает этот маленький недоделок?! Убери его отсюда!!! Мама сказала: — Брюсик, поди поиграй на площадке. Видишь, папа сердится. Какая-то не очень здоровая семья, правда? — Да. — Маленький Брюс вышел во двор. Ему было одиноко и немного грустно. Он пошел играть в песочницу. Песок был еще влажный, и куличики получались. Вот он слепил один куличик, второй, третий, четвертый… Тут закончился бортик песочницы. Маленький Брюс тяжело вздохнул. Тут к нему подошел дворецкий Альфред и сказал: — Я сейчас поеду в магазин за москитной сеткой. Брюс говорит: — О! Возьми меня с собой!!! — Ну поехали, — говорит Альфред. И они пошли. Пошли к роскошной машине родителей Бэтмена… и прошли мимо. Прямо к машинке-развалюхе Альфреда. Сели в нее и поехали. Приехали в магазин, где продавалось всякое для дома. Чего там только не было! Там были лотки для посуды, там были пластиковые тазы, там были разноцветные крышки для унитаза, швабры, которые сами выжимаются! Подставки под ложки, яйцерезки, кухонные доски, фильтры для воды! Там был бумажный скотч, двусторонний скотч, там была липкая лента для мух! Смесители для ванной, выключатели, и щеколды на двери, и всякие замки! И там дворецкий Альфред купил много-много москитной сетки. Маленький Брюс очень обрадовался, что будет спать среди всей этой сетки. Они вернулись домой и стали вешать сетку. Повесили. Брюс сразу побежал к маме: — Мама, мама, посмотри! Мы с Альфредом повесили москитную сетку! Мама сказала: — Ах, как вульгарно! Почему она так по-простецки выглядит? Альфред, ты не мог купить какую-нибудь, не знаю, шелковую сетку? Чтобы она выглядела поизысканнее. Альфред говорит: — Мне очень жаль. Какую нашел — такую и купил. Пришел папа и говорит: — Это безобразие. Маленький Бэтмен говорит: — А мне нравится! Я хочу спать под таким пологом! Это круто! Папа говорит маме: — Убери отсюда этого недоделка. Скажи горничной, чтобы купила роскошного тюля. Эх. Какая-то печальная вышла история… Маленький Брюс ушел в уголок и расстроился. Из-за каких-то комаров все друг на друга ругаются… С тех пор он очень не любит комаров. Чуть зазвенит над ухом комар, Бэтмен грустит и сердится, хотя уже сам не помнит, отчего. Поэтому он решил: ни одного комара в его доме не будет! И с наступлением весны дворецкий Альфред обходит все окна в доме и каждое закрывает москитной сеткой. Так что в доме у Бэтмена нет ни одного комара. А если вдруг услышит Бэтмен комариный писк, он сразу же зовет Альфреда. И пока Альфред штопает дыры в москитной сетке, Бэтмен бегает кругами и кричит: — КАКОГО ЧЕРТА КОМАРЫ УНИЖАЮТ МЕНЯ В МОЕМ СОБСТВЕННОМ ДОМЕ! Я ЖЕ БЭТМЕН! — Да, они летают и собирают мед. — Нет, милая, комары не собирают мед. Они пьют кровь. И они совершенно не против хлебнуть бэтменовой крови. А Бэтмен этому не рад. Вот и вся история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.