автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бэтмен и дверь под горой

Настройки текста
— Ну слушай. Когда Бэтмен был маленький, с ним возился Альфред. Папа и мама совсем не хотели с ним играть. — Почему? — Не знаю. У них были какие-то свои взрослые скучные дела. Они ездили в гости, на светские приемы, в театры ходили чуть не каждый вечер, глушили вино… Ничего интересного. Папа занимался бизнесом… А мама, честно говоря, не знаю, чем занималась. — Наверно, штопала рубашки. — Нет, для этого у нее была горничная. И посуду тоже не мыла — у нее была посудомойка. — Как у нас? — Нет. Женщина-посудомойка, мыла посуду. А маленьким Брюсом занимался дворецкий Альфред. Дворецким ведь быть совсем нелегко, ты знаешь? Живешь в чужой семье, выполняешь все их прихоти, заводишь все часы в доме, обносишь окна москитной сеткой, постоянно бегаешь туда-сюда как угорелый… А если хозяева ведут себя как-то не так — ты им даже сказать об этом не можешь. Просто живешь с ними и терпишь все их выходки. А если случится какой-нибудь форс-мажор, что-то неожиданное — придется брать все в свои руки, спокойно и уверенно. Помнишь, когда родители маленького Бэтмена укатили в Италию сражаться с капиталистами, поместье теперь всё осталось на бедного дворецкого. Ну, он и раньше там всем рулил. Но это такая большая ответственность! Это очень стрессовая работа. Знаешь, что такое стресс? Это когда ты постоянно напряжена оттого, что у тебя много серьезных дел. Поэтому самое главное качество для дворецкого — это стрессоустойчивость. То есть умение не сломаться, когда ты слишком напряжена. Вот. Есть целое Международное общество дворецких. Раз в пять лет каждый дворецкий должен взять отпуск и поехать в гости к другому дворецкому, который тоже живет в нечеловеческих условиях, чтобы там стать еще более стойким и спокойным. И вот как раз подошло время дворецкому Альфреду брать такой отпуск и ехать на повышение квалификации. На памяти маленького Бэтмена такое в первый раз, когда его любимый дворецкий так надолго уезжает — и вообще уезжает куда-то! Он к Альфреду весь прикипел. Вцепился Бэтмен в Альфреда и кричит: — Не уезжай! Я не хочу, чтобы ты уезжал! Останься со мной! Альфред говорит: — Не могу, извини. Я вернусь через две недели. Тогда Бэтмен лег на пол, стал молотить руками и ногами и кричать: — Мама! Папа! Пришли мама и папа. Мама говорит: — Что такое, Брюсик? Бэтмен говорит: — Я не хочу, чтобы Альфред уезжал! Скажите ему, чтобы он не уезжал! Мама говорит: — Признаться, Альфред, я и сама не в восторге от твоего отъезда. Ты ведь помнишь, что было в прошлый раз? Ты поехал куда-то в Англию, к какому-то дворецкому, там тебя искусали вурдалаки — и ты сам стал вурдалаком! Что за странная история приключилась тогда — я сама не понимаю. Дворецкий Альфред вздохнул и говорит: — Тут уж не моя вина: покусали, напали… Такая уж там семья — постоянно обороняются от вурдалаков. И дворецкий там — всем дворецким дворецкий! Боевой, крутой… Тут побагровел папа и закричал: — Альфред! Это безобразие! Все эти ваши повышения квалификации — туфта! (Это такое ругательное слово. Значит — чепуха, ерунда.) — Я помню, как в прошлый раз к нам на побывку приехал из этого вашего общества какой-то зашуганный дворецкий! Откуда там бишь он приехал? Снова из этой твоей Англии? Сидел все две недели, дергался, молчал, а как услышит собачий лай — сразу в обморок хлопался. И постоянно порывался накормить нас овсянкой! Альфред говорит: — Тем не менее, билет уже куплен. Мое почтение. И уехал. Маленький Бэтмен полежал, поплакал, а потом успокоился и пошел на площадку. Эх… Две недели без любимого Альфреда. Что же ему делать? Он полепил куличики. Он покатался с горки. Он покачался на качелях. Но ему было как-то одиноко… И он решил посмотреть — а что находится по ту сторону забора? Они ведь живут в особняке, в огромном парке, а парк обнесен забором. Бэтмен пошел вдоль забора. По ту сторону тоже парк. Наверно, там тоже чей-то особняк? Бэтмен стал искать в заборе дырку, чтобы пролезть на чужой участок. Ему стало любопытно: кто там живет? Нашел дырку. Правда, разодрал штанишки забором, но ничего, пролез. Вылез с той стороны и пошел. Смотрит — там тоже дом. А рядом играет девочка. Как ее зовут? — Не знаю. — Наверно, Люси. Люси-растеряшка. Она всё теряет. — Что теряет? — Носовые платочки. Маленький Бэтмен подошел к девочке и говорит: — Привет! Меня зовут Брюс! А тебя как зовут? — А меня зовут Люси. Смотрит Бэтмен на девочку — а на девочке одна юбочка. Бэтмен говорит: — А где вся твоя одежка? Где твои носочки? Где твоя маечка? Где твоя панамка? — Ой, — говорит Люси, — наверно, потеряла… Поможешь мне искать? И они пошли искать. Ходили, ходили до вечера. И наконец под горой увидели дверку. — Какая странная дверь! — говорит Люси. — Я тут никогда не была, но мне кажется, такого тут быть не должно. Открыла дверь, а там — Ухти-тухти! Стирает ее маечку, носочки и панамку. Люси обрадовалась: — Вот, — говорит, — где моя одежка! Это же Ухти-тухти ее стирает! А маленький Брюс перепугался. Он никак не ожидал, что под горой тетушка ежиха стирает в корыте одежду. Испугался, заплакал и побежал обратно к себе на участок. Пролез под забором, порвал штаны еще сильнее — и бежит к маме и папе: — Мама, папа, я боюсь! А мама и папа как раз собирались в театр. Мама была в роскошном платье, а папа — в черном костюме с белой рубашкой. Мама отпрыгнула и закричала: — Брюс! Гадкий мальчишка! Ты весь испачкался в земле и в зелени! Не прикасайся ко мне, я в платье! Бедный Бэтмен расстроился еще сильнее — и полез на коленки к папе, чтобы папа его утешил. Но папа положил его на пол и сказал: — Не трогай меня! Что ты ревешь? Бедный маленький Бэтмен говорит: — Я увидел ежиху!!! Она… она стирала белье! Я боюсь!!! Мама сказала: — Что за глупости? Ежихи не стирают белье. Папа рассердился и сказал: — Опять эти выдумки! Что за безобразие! Они сели в свою роскошную длинную машину и уехали в театр. А маленький Бэтмен пошел к себе в комнату, включил весь свет, чтобы не бояться, и долго там сидел. Так при свете и уснул. С тех пор он боится ежей. Ежи навевают на него грустные воспоминания. Он уже давно вырос, а ежей боится до сих пор. Он сказал Альфреду (который уже давно вернулся с повышения квалификации): — Альфред! Сделай так, чтобы на нашем участке не было ни одного ежа и ни одной ежихи. Альфред говорит: — Что такое, вы их боитесь? Бэтмен рассердился и закричал: — Я НИКОГО НЕ БОЮСЬ! Я ЖЕ БЭТМЕН!!! — Хорошо, — сказал Альфред. Пошел в хозяйственный магазин и купил специальные отпугиватели ежей и кротов. Их обычно ставят на огороде, на грядках, чтобы кроты не ели корешки. А Альфред понатыкал их по всему участку. Куда ни ступишь — всюду отпугивалки ежей. Это такая палочка, которая говорит: «пик… пик…» Ежи не любят это пиканье и уходят. Теперь Бэтмену по ночам не дает спать это постоянное «пик… пик… пик…» И он очень сердится. Но молчит! Потому что он ведь сам попросил Альфреда отпугивать ежей. А потом он решил: «Я ведь должен бороться со своими страхами! Нет у меня больше сил терпеть это пиканье!» И пошел топтать пикалки! Бегает по всему парку, топчет: — ГАДКИЕ ПИКАЛКИ!!! НЕ ДАЮТ МНЕ СПАТЬ!!! Альфред бегает за ним и кричит: — Но как же! К нам же снова придут ежики! А Бэтмен топчет пикалки и кричит: — И ПУСТЬ ПРИХОДЯТ! УЗНАЮТ, ЧТО Я БЭТМЕН!!! Вот и вся история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.