автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бэтмен ищет друга по переписке

Настройки текста
— Маленькому Бэтмену было очень одиноко, когда Альфред уехал на повышение квалификации. Альфред выписывал ему детский журнал. Это такой журнал, который раз в месяц приходит, и там стихи, рассказы, сказки, картинки, кроссворды, а на последней странице дети из разных мест пишут в журнал письма, и журнал их публикует. Дети ищут себе друзей по переписке. И вот Бэтмен тоже решил найти друга по переписке. Сам Бэтмен дружить не умеет: у него друзей ни разу не было. Он сел за стол и написал такое письмо в журнал: «Меня зовут Брюс. Мне шесть лет. Мои мама и папа в театре, а потом поедут на светский прием. Мой дворецкий уехал в Англию, а горничные не хотят со мной играть. На моей детской площадке мне очень одиноко. Я ходил в гости в соседний особняк, но там была страшная ежиха. Я боюсь комаров, ежей и летучих мышей. Ищу друга по переписке.» Он пошел к лакею и попросил его отправить письмо в редакцию. И стал ждать. Долго ж ему придется ждать! Журнал выходит всего раз в месяц. — А дальше? — А дальше — когда еще дойдет его письмо до редакции, когда его откроют, прочитают, сверстают в номер… — Ну расскажи мне про это! — Это будет только через месяц. А пока Бэтмен решил посмотреть, что за дети уже написали письма в журнал. Он открыл последнюю страницу и читает. Вот пишет одна девочка: «Меня зовут Катя. Я живу в республике Марий Эл…» «Ничего себе, — подумал Бэтмен, — я про такую республику даже не слышал никогда…» «…Я люблю бегать, прыгать и веселиться! А еще я собираю наклейки с котятами. Пишите мне все, кто тоже любит прыгать, бегать и веселиться!» Бэтмен сел и стал думать: он любит бегать? Да не особо… А прыгать? Тоже нет… А веселиться? Хм, про Бэтмена такого не скажешь. Да и котят он не особенно жалует. Нет, он не будет писать девочке Кате. Он прочел другое письмо. Пишет мальчик: «Меня зовут Толя. Я живу в городе Казань. Больше всего я люблю огромных боевых роботов! Я рисую их целыми днями и склеиваю их из картона. Если ты тоже собираешь коллекцию боевых роботов, сфотографируй свою коллекцию, напиши мне, и, может быть, мы чем-нибудь обменяемся! Расскажи мне, какими красками ты красишь своих роботов.» Тут Бэтмен зевнул: ему неинтересно про роботов. Он не будет писать мальчику Толе. Дальше еще одно письмо: «Всем привет! Меня зовут Маша, и мне двенадцать лет.» (Это в два раза больше, чем Бэтмену.) «Я обожаю кактусы! У меня пятнадцать кактусов. У меня есть эхинопсисы, мамиллярии и даже две опунции. А еще я обожаю суккуленты! И больше всего на свете хочу в подарок молодило.» — У меня есть для нее молодило! — А что это такое? — Не знаю. — Бэтмен подумал: «Какая странная девочка! Не буду я ей писать, я не люблю кактусы». Следующее письмо. От девочки по имени Хотару: «Мне одиннадцать лет. Я живу с папой, а моей мамы давно нет на свете. Мой папа — ученый, и я его вижу очень редко: он постоянно занят в своей лаборатории. Больше всего я люблю лампы. У меня в комнате целая коллекция красивых ламп.» — У меня для нее есть еще одна лампа! Я ей напишу! — Хотару пишет: «Я не хожу в школу, потому что у меня слабое здоровье. По большей части я сижу дома. Папа не разрешает мне никуда отлучаться. Он говорит, что, если я заболею, он сам будет меня лечить. А мне бы так хотелось дружить с кем-нибудь! Гулять, тусить… Но я только сижу дома и читаю книжки при свете своих ламп. Напишите мне кто-нибудь.» — Я ей напишу письмо! — Очень хорошо. А вот Бэтмена она не заинтересовала. Он отложил журнал, вздохнул и подумал: «Странные дети пишут в этот журнал. Они пишут, что они любят, но никто не пишет о том, чего они боятся…» И пошел грустить на качели и ждать, когда журнал опубликует его письмо и кто-нибудь ему напишет. Пока ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.