автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бэтмен и грунтовые воды

Настройки текста
Бэтмен проснулся и увидел, что за окном дождь. Дождь шуршит, листва шумит, небо серое, в комнате полутемно. Бэтмен не любил дождь. Впрочем, солнечные дни он тоже не любил. Честно говоря, я даже не знаю, какие дни он любил. Всё ему как-то не по нутру. Бэтмен встал, потянулся, зевнул — и в трусах и в майке спустился вниз, в столовую. А там его уже ждет на подогретой тарелке под серебряным колпаком завтрак (это чтоб не остывал). И дворецкий Альфред сидит, попивает чаёк, Бэтмена ждет. Бэтмен спускается и говорит Альфреду: — Ммм-ээээ…эээу, — зевает. Альфред говорит: — И вам доброго утра. Бэтмен сел, приподнял колпак над едой и смотрит, что на завтрак. Что у него на завтрак? — Ммм… рис с мясом! — На завтрак у него рис с мясом. Бэтмен недовольно посмотрел на Альфреда и говорит: — Опять доедаем остатки вчерашнего ужина? Что, нельзя было приготовить мне что-нибудь новенькое, хотя бы яичницу, а эти остатки отдать в фудшеринг? Ты знаешь, что такое фудшеринг? — Да. — Что это? — Нет, не знаю! — Это очень хорошая штука. Если в холодильнике лежит еда и тебе неохота ее доедать, ты отдаешь ее тем, у кого еды нету. Люди приезжают и забирают твою еду. Альфред говорит: — Я звонил в фудшеринг, но мне сказали, что дорогу развезло и к нам никто не подъедет. Мы сегодня отрезаны от мира. Значит, дождь налил огромную лужу посреди дороги и дорогу размыл, так что никакая машина проехать не сможет в поместье Бэтмена. На пути огромные лужи, и по ним шлепает непрестанный серый дождь. Бэтмен говорит: — Ну пусть возьмут трактор! Альфред говорит: — Это у нас есть трактор, а у других людей вовсе не у всех есть трактора. Бэтмен говорит: — Неужели нельзя уже починить эту дорогу? Я же миллиардер! Почему нельзя вызвать рабочих? Альфред говорит: — Ну такая уж там земля под дорогой. Чуть начинаются ливни — земля вся расползается, и дорога рушится. Видно, грунтовые воды виноваты. (Это вода, которая живет под землей. В подземных пещерах.) Бэтмен рассердился, стукнул кулаком по столу и говорит: — Так выкачать эти долбаные грунтовые воды! Альфред говорит: — Так мы их каждый год откачиваем. Они снова набираются. Бэтмен завопил: — КАКОГО ЧЕРТА ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ УНИЖАЮТ МЕНЯ В МОЕМ СОБСТВЕННОМ ПОМЕСТЬЕ!!! Я БЭТМЕН ИЛИ КТО?! Альфреду нечего на это сказать. Он говорит: — Хотите чаю? И налил ему чайку. А Бэтмен подумал-подумал и говорит: — Вот что. Раз по дороге не проехать, построим канатную дорогу. (Вот она, канатная дорога: кабинки ездят туда-сюда по канату. А крепится она вот на таких больших столбах. Это дорога по воздуху.) Альфред говорит: — Будет сделано. Бэтмен говорит: — Чтобы завтра же была построена канатная дорога! Альфред ему говорит: — Извините, так быстро не получится. Надо нанять рабочих, заказать материалы, обдумать смету… Продумать, где столбы ставить — чтоб не на грунтовые воды, а то они под землю уйдут. Бэтмен надулся и говорит: — Я СКАЗАЛ — ЗАВТРА, ЗНАЧИТ, ЗАВТРА. Хлопнул дверью и ушел бороться со своими страхами. Налил себе Альфред чайку, пододвинул к себе бумаги и стал обзванивать строительные компании. Ему не впервой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.