автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бэтмен и монтажная пена

Настройки текста
— Помнишь, однажды, когда Бэтмен был маленьким, он бегал по парку и свалился в старый заброшенный колодец? А там жили летучие мыши. Ночью они вылетали, ловили комаров в саду, а днем спали в колодце. Их там было много-много! Они ведь поодиночке не живут, а сразу помногу — это называется «колония». Бэтмен свалился, мыши проснулись — и ну вокруг него круги нарезать! Летают, летают, летают — и пищат. Маленький Брюс так испугался! Вот Бэтмен вырос. Стал взрослым, крепким, сильным мужиком. Он каждый день борется со своими страхами. Но летучих мышей он боится так сильно, что даже не думал подступиться к этому страху. Ему страшно даже думать о них! У Бэтмена огромный старый дом посреди заросшего парка. Деревья отбрасывают такую густую тень, что в доме никогда не бывает светло. В этом огромном доме живет только Бэтмен, работает дворецкий Альфред и слуги: повар, горничная и уборщица. — Папа, мама… — Папа-мама давно уехали в Италию. А Бэтмен вырос. Теперь он живет совсем один. В спальне Бэтмена обои под потолком, прямо в изголовье, отошли от стены. И вот Бэтмен лег спать, выключил свет — и вдруг услышал под обоями… какую-то возню! И писк! И шебуршание! — Это же летучие мыши! — Правильно. Бэтмен сразу же узнал этот жуткий звук из того самого колодца. Он подпрыгнул на кровати и в одних трусах побежал вниз, в комнату Альфреда, который уже пожелал ему спокойной ночи и пошел спать. Бэтмен сломя голову пронесся по лестнице на первый этаж, пробежал через столовую, сшиб там половину стульев, распахнул дверь комнаты Альфреда, вломился к нему, захлопнул дверь и сел на пол, тяжело дыша! Альфред лежал в кровати и читал книжку — детектив. У него над кроватью была книжная полка с детективами про дворецких. Альфред невозмутимо захлопнул книжку, положил ее на полку, встал и говорит: — Что случилось? А Бэтмен говорит ему: — Они… пищат! Альфред говорит: — Кто? — Они! Летучие мыши!!! — Где? — говорит Альфред. — У меня в спальне!!! — Вы их видели? — говорит Альфред. — Нет!!! Но я знаю, что это они!!! Альфред надел свой костюм дворецкого, заглянул в чуланчик, где хранятся швабры, веники и тряпки. Взял в одну руку тряпку, в другую — большой нож и говорит: — Я пойду с ними разберусь. А вы подождите здесь. — Хорошо… — говорит Бэтмен. Альфред пошел на второй этаж. А Бэтмен закрыл за ним дверь, сел на кровать и попытался отдышаться. «Всё будет хорошо, — уверяет себя Бэтмен. — Альфред разберется с летучими мышами, и я пойду спокойно спать! Это же Альфред. Он никого не боится! Он же сам вурдалак!» Сидит Бэтмен, сидит и думает: «А чего это я тут отсиживаюсь? Я же Бэтмен! Я смелый! Я сильный! Я смогу!!! Я должен, должен вернуться и встретить свой страх лицом к лицу!!!» Он встал с кровати, вздохнул поглубже, подтянул резинку трусов, открыл дверь и смело зашагал по лестнице на второй этаж. У двери своей комнаты он немного постоял, а потом взялся за ручку и вошел. А там… — Снова летучие мыши! — Летают по всей комнате! Альфред ножом отрезал отошедшие обои от стены, а там целая колония летучих мышей живет! Там живут и взрослые летучие мыши, и мыши-подростки, вот такие, и совсем малюсенькие. Они все оттуда вылетели и начали нарезать круги по комнате со страшной скоростью! Недовольны, что Альфред их согнал с насиженного местечка. А Альфред спокойно, не торопясь, тряпкой их сшибает: фить! фить! фить! Сшибает их на пол, берет в тряпку и кидает за окно. Совсем не боится! Бэтмен стоит у двери, у него поджилки трясутся… И думает про себя: «Бороться со своими страхами! Я ЖЕ БЭТМЕН!!!» Он подтянул трусы и решительно направился к своей кровати. Тут одна летучая мышь ему — прым — прямо в морду втемяшилась! Бэтмен как подскочит! Да как заорет! Хочет снять с себя летучую мышь, а она вцепилась — она же цепкая, у нее коготки, четыре лапки! Едва сорвал ее Бэтмен с себя. Кинулся по лестнице вниз. Прибежал на первый этаж… Сердце колотится в груди, дыхание перехватило… Вот так встреча лицом к лицу! Но на дворе-то уже ночь глубокая! А Альфред что-то долго не идет… Поднялся Бэтмен снова на второй этаж и говорит Альфреду из-за двери: — Чего ты так долго? Я спать хочу! Альфред говорит: — Надо дыру, через которую они обратно залетают, залепить монтажной пеной. Бэтмен говорит: — Да где ж я тебе возьму среди ночи монтажную пену?! Альфред ему говорит: — Так, я вроде бы всех выкинул. Сейчас сгоняю в строительный магазин круглосуточный. Но вам придется у дыры постоять с тряпкой, чтобы они обратно не ползли. Я мигом обернусь. Делать нечего. Встал Бэтмен на кровать, взял тряпку, сунул ее в дырку в углу и стоит. Альфред взял ключи от своей машины-развалюхи и уехал. Бэтмен стоит, стоит… страшно ему. Смотрит: за окном встревоженные летучие мыши летают. И пищат! Дрожит Бэтмен, но тряпку держит. У него уже рука затекла, устала… Тут чувствует: с той стороны в тряпку кто-то тычется. Летучие мыши с улицы! Бэтмен тряпку скорей в сторону, сам за дверь — и бегом вниз! Не дождался Альфреда. Вбежал он в комнатку Альфреда, захлопнул за собой дверь, забился под одеяло — и лежит дрожит. Возвращается Альфред с пеной. Прямо в спальню Бэтмена идет — а там снова полно летучих мышей! Носятся туда-сюда… Вся колония вернулась. И тряпка лежит в углу. Всё по новой теперь! Еще два часа выгонял Альфред летучих мышей. Почти до рассвета — летом ведь ночи короткие. Запшикал он дырку монтажной пеной. А вокруг лохмотья обоев во всю стену. Очень неуютно. «Надо будет сделать ремонт, — думает Альфред. — Ну и ночка выдалась…» Положил он тряпку в чуланчик, вернул нож на кухню и пошел спать. Открывает дверь в свою комнатушку — а там на кровати, под одеялом, лежит Бэтмен и спит. Он так боялся, что уснул. Попробовал его Альфред подвинуть — не двигается Бэтмен, тяжелый. Попробовал на коврик его спихнуть — не спихивается Бэтмен. Ну, что ж делать… Сел Альфред в кресло и стал читать дальше свой детектив. Ему не впервой проводить ночь на ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.