ID работы: 8371943

//chaos: true

Гет
NC-17
Заморожен
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 41 Отзывы 43 В сборник Скачать

//nine

Настройки текста
      Она не хотела показывать свои трясущиеся в медицинских перчатках руки, потому сложила их рядом со своим лицом, не веря в то, что перед ней на анатомическом столе лежало тело машины без одежды. Не андроида. Не ходячего пластика с голубой кровью. А именно машины.              Неприступная металлическая крепость, достойная восхищения и немедленного изучения. Ната ещё никогда не боролась с диким желанием разобрать машину на мельчайшие компоненты. Даже андроиды из «Киберлайф» никогда не вызывали в ней бурный всплеск эмоций, если не настоящую одержимость.              Что же внутри? Кто создал это? Как оно работает? Есть ли там искусственный интеллект или заранее заданные алгоритмы? — вопросы один за другим быстро сменяли друг друга, но ни на один из них у неё не было ответов.              Рассказ деда про машины, про то, что они несли за собой и какими отвратительными стали, когда люди смогли одержать победу, эхом отдавался в голове. Её воображение начало вырисовывать мерзкие картины, опираясь исключительно на слова старика. Но этот образец не был одним из них, не вызывал подобных чувств.              Наталия не замечала на себе пристальных взглядов со стороны Андерсона и Коннора, когда же стоявшая рядом с ней Смолл смотрела на тело с ужасом и любопытством одновременно.              — Это… — прервала тишину Ната, не сводя взгляда с машины.              — Ты видела подобную модель ранее? — прервал её Хэнк, скрестив руки на груди.              Ей потребовалось не больше минуты, чтобы ответить:              — Нет. Впервые такое вижу.              Детектив нахмурился, но ничего не сказал, подойдя к Смолл и положив руку той на плечо. Мужчина что-то прошептал женщине. Беат удивлённо посмотрела на Андерсона.              — Коннор, мне надо поговорить со Смолл, — сделав жест рукой, Хэнк вместе с женщиной быстро удалились.              RK800 лишь ответил «Хорошо, детектив.» ему вслед и не сдвинулся с места. Всё его внимание было на Дубровской, она с осторожностью и опаской начала трогать тело машины, остановившись на голове. Её взгляд метался от шеи к «лицу». Девушка прикусила нижнюю губу, понимая, что в департаменте вряд ли найдутся нужные инструменты для работы. Ей придётся либо их брать из дома, либо покупать в одном из магазинов.              — Нужно, — заговорила Ната, посмотрев на андроида, — только достать блок памяти?              — Да, — Коннор сделал шаг впёред, встав рядом с Дубровской.              По её мимике андроид понял, что она сильно нервничала. Возможно, боялась. RK800 решил свести такое поведение к психологической травме, полученной из-за покушения на жизнь машинами. Он положил руку на её плечо, чтобы немного успокоить.              Дубровская дёрнулась и отошла от него в сторону, скривив лицо. Она ему ничего не сказала, молча подошла к железным ящикам у стены и начала копаться в их содержимом. Коннор, никак на это не отреагировав, услышал её ворчание, речь девушки смешивалась с русскими ругательствами.              — Я хотел бы, — заговорил первым андроид, изучая тело машины, — тебе приготовить не омлет. Если ты не против.              — И что же? — изучив верхние ящики, Дубровская принялась за нижние, ей пришлось сесть на корточки.              — Тебе нравятся, — Коннор сделал паузу, заставив Нату посмотреть на него, — блины?              Наталия не ответила, она молча смотрела на андроида, прищурившись.              — Ей, blyat`, богу, Коннор… — девушка не успела договорить, как из телефона раздалась исполняемая на балалайке мелодия.              Девушка в панике встала и сразу же достала гаджет, пытаясь его выключить, но устройство не собиралось слушаться. RK800 с лёгкой усмешкой немного наклонил голову в бок.              — Калинка, да? — андроид прищурился.              — Idi, blyat`, nakhuy, Коннор, — рыкнула на него девушка, сумев выключить музыку и положить телефон в карман. — Yeb tvouy mat`, — она продолжала ругаться на русском, подойдя к роботу и осмотрев его, после чего вернулась к ящикам в поисках инструментов.              Коннора это позабавило. Он знал, что виной этому являлся никто иной как Феликс, который не побоялся дать себе знать и немного поиграть на нервах Дубровской. RK800 ожидал ещё одной выходки искусственного интеллекта, чего-то куда смешнее и оригинальней, но подобного не произошло.              — O, nakonets-to normal'nyy instrument, — девушка достала из нижнего ящика отвёртку.              Андроид перевёл взгляд с Наталии на машину. Грудная пластина держалась на болтах. Девушка быстро вернулась к телу и принялась за работу. Краем глаза она наблюдала за Коннором, чья усмешка так и не исчезла с лица. Это её начинало раздражать.              — Что один, что второй — любите мне нервы трепать, — буркнула себе под нос Дубровская, стараясь больше не отвлекаться.              RK800 хотел ей что-то сказать, но ему этого сделать не дала Ната, брезгливо кинув пластину синтетику под ноги. Коннор решил не трогать девушку и не разговаривать с ней, понимая, что следующая пластина прилетит ему скорее всего в голову.       

***

             Смолл ходила кругами около детектива, смотря в пол и кусая ногти на правой руке.              — Хэнк, — взяв себя в руки и остановившись напротив мужчины, Беат выдохнула, — ты понимаешь, что это устроит в департаменте, если включится? — она старалась не повышать голос и сохранять спокойный тон, указав рукой в сторону морга. — Никто не сможет это остановить, понимаешь?              Детектив заметил, как её всю трясло и как побледнело лицо.              — Да, но это было не моим решением «это» привезти сюда, — спокойно ответил мужчина ей.              Беат трясла руками перед ним, открывая и закрывая рот, не в силах словами описать то, что творилось в голове. Андерсон уже готовился выслушать поток ругательств в адрес Фаулера, «Киберлайф» и бог знает кого ещё, но мелодия из морга не позволила женщине выплеснуть накопившееся эмоции.              Они повернули головы, растерявшись.              — Это… — Смолл посмотрела на детектива.              Тот лишь брезгливо махнул рукой, музыка прекратилась.              — Я не удивлюсь, если это Коннор, — устало сказал детектив, словно подобное для него часть обыденности. — Или Дубровская решила его заткнуть этим.              Беат пару раз моргнула, подвигала челюстью, уперев руки в бока и посмотрев в сторону.              — Хорошо, — тихо сказала она самой себе, убрав волосы с глаз, — хорошо…              Хэнк лишь похлопал её по плечу.              — Нам ещё долго с этим дерьмом возиться, Беат, ещё очень долго.              Женщина издала смешок, не поворачиваясь к собеседнику. Она ещё не могла принять то, что рассказал ей Андерсон и что у неё под боком будет настоящее орудие смерти, не знающее жалости. Это подобно держанию у себя в руках гранаты, чью чеку давно уже выдернули, если отпустишь — сразу же взорвёшься и, возможно, прихватишь за собой несколько невинных жизней.              — Если я решусь повеситься, ты будешь последним, кто меня должен отговорить от этой мысли, — она посмотрела на мужчину.              Андерсон лишь тихо посмеялся. Смолл через несколько секунд тоже, не выдержав. Видимо, её нервы сдали после такого «подарка» в лице машины-убийцы.              — Ладно, пойдём, — успокоилась Беат. — Мне потом ещё мозги Рид проест этим делом.              Вернувшись в морг, они услышали ругательства на русском от Дубровской. Никто из них не знал родного языка Наты, лишь по интонации и её выражению лица стало понятно, что хороших новостей касательно машины ожидать не стоит.              Коннор со спокойным лицом взглянул на детектива, когда же девушка, заметив вошедших, успокоилась и отвёрткой тыкала в грудь металлического тела.              — Ничего хорошего? — Хэнк встал рядом с RK800, спрятав руки в карманы и обратил внимание на валяющуюся на полу пластину.              Беат, движимая любопытством, подошла к Дубровской со спины и через её плечо взглянула на машину. Женщина увидела в груди кучу переплетённые между собой проводов разных цветов и толщины, которые девушка пыталась убрать отвёрткой, чтобы обнажить другие механические части.              — Ну, хорошая новость в том, что я смогу одной отвёрткой открутить пару пластин, — девушка взглянула на детектива, — плохая, что это единственный инструмент и дальше пластин дело не пойдёт.              — Голову сможешь разобрать? — мужчина сделал шаг вперёд и немного наклонился, разглядывая провода.              Ему не хотелось к этому прикасаться, мысль о возможном включении машины не давала покоя и нагоняла страх.              Дубровская отрицательно покачала головой.              — Нет, детектив, скорее всего мне придётся сначала разобрать грудь, чтобы добраться до шеи, а потом уже снять голову и работать с ней отдельно, — она постучала отвёрткой по лбу тела, выдохнув, — но мне нужны инструменты.              — Они у тебя есть? — Хэнк выпрямился.              — С собой нет, — Дубровская скрестила руки на груди.              Андерсон устало потёр виски.              — Ладно, — он вновь посмотрел на тело, — сможешь принести инструменты?              Дубровская пару раз кивнула.              — Да.              — Тогда завтра начнёшь. Нужно доложить об этом Фаулеру и ждать его распоряжений по поводу… «этого», — внимание мужчины перевелось на Коннора, — ты свободен на сегодня.              — Как скажете, — RK800 наблюдал за девушкой, которая, подойдя к ящикам, положила отвёртку и снимала перчатки, а после выкинула в урну. — До завтра, детектив, — попрощавшись с Андерсоном, андроид направился следом за уходящей Натой, закинувшей рюкзак на плечо.              Когда они ушли из морга, Смолл достала из кармана халата перчатки и начала их одевать.              — Что ты собираешься делать? — детектив приподнял бровь, наблюдая, как женщина аккуратно перебирала провода в груди машины.              Беат проигнорировала вопрос Андерсона, продолжая копошиться в теле. Пальцами она нащупала ещё одну пластину и постучала пару раз по ней.              — Я хоть ничего не понимаю в андроидах, — женщина выпрямилась и брезгливо сняла перчатки, — но тот, кто создал «это», достоин уважения.              Хэнк на это лишь промолчал. Он понимал, что у Фаулера после подобной новости чуть ли глаза на лоб не вылезут, а люди сверху начнут копошиться и стараться не дать узнать обществу о находке. А о дальнейших действиях «Киберлайф» ему и думать не хотелось. Скорее всего попытаются забрать тело и исследовать, если ещё, конечно, подобное им позволят провернуть.              — Почему-то это напоминает мне одно старое дело, — Смолл выкинула перчатки и села за стол, закинув ногу на ногу. — Машина, перестрелка…              Андерсон ничего ей не сказал, заметив, как женщина постепенно начала погружаться в воспоминания. Беат откинулась на спинку стула и закрыла глаза рукой, массируя виски.              Детектив, еще раз взглянув на тело, вышел из морга и направился докладывать обо всем Фаулеру.       

***

             Когда они вышли из департамента, Дубровская остановилась и стала смотреть в одну точку, на дорогу перед собой, спрятав руки в карманы. Коннор остановился рядом с ней.              — Что-то случилось? — поинтересовался андроид, немного наклонившись к девушке.              Она не взглянула на него, продолжала смотреть на дорогу, изредка её глаза следовали за проезжающими мимо машинами.              — Блинчики, — заговорила Ната спустя минуту молчания, — ты точно можешь их приготовить?              — Да, — сразу же ответил RK800, немного улыбнувшись.              — Тогда пошли в магазин, — она развернулась в сторону автобусной остановки. — Нужно купить готовую смесь.              — Я мог бы…              — Готовая. Смесь. Коннор, — процедила сквозь зубы Дубровская.              Андроид решил с ней не спорить, видя её настроение, и послушно пошёл за ней следом.              Телефон в кармане девушки начал вибрировать, заставив ту достать гаджет. RK800 хоть и не видел того, что было на экране, ему этого и не нужно, мимика Наты обо всем ему говорила.              — Феликс? — поинтересовался андроид, когда они встали у остановки.              — Нет. Друзья по старой работе, — Ната выдохнула. — Приглашают в гости сегодня к ним зайти.              Андроид повернул голову так, что увидел на экране телефона фотографию девушки и парня. Они обнимались и улыбались на камеру. Ниже была сделана подпись, но RK800 не смог её разглядеть, Дубровская убрала гаджет обратно в карман.              Быстро проанализировав изображение, Коннор выяснил кем оказались неизвестные ему люди на фотографии. Девушку звали София Ллоид, когда же парня Хоуп Уэйд, оба работники «Киберлайф».              — Они встречаются? — закончив анализ, синтетик взглянул на девушку.              — Ну, — она покачала головой, — да… наверное, — Ната сама была неуверенна в своём ответе. — Я знаю, что Хоуп долго ухаживал за ней, а потом резко прекратил. Это было ещё до моего принятия, да и они оба не хотели об этом говорить. А тут… Ну… — Дубровская замялась, –…может, перестали скрывать уже свои отношения… именно в тот момент, когда меня сослали в департамент…              Коннор заметил смущение Наты и как она опустила взгляд. Девушка начала массировать веки, собираясь с мыслями, после чего продолжила говорить:              — И, если честно, я не хочу к ним идти.              — Тебя напрягают их отношения? — сразу же спросил RK800.              Дубровская плотно сжала губы, невольно посмотрев по сторонам. Транспорта не было видно, а около них никого нет, что только сильнее напрягало Нату. Словно сама ситуация желала, чтобы она с ним поговорила именно на ту тему, о которой меньше всего хотелось вспоминать.              — Не совсем так, просто… — она сделала жест рукой, пытаясь правильно выразить свои мысли, — …мне всегда было неуютно в обществе парочек…              — Твой психолог рекомендовала тебе быть ближе к социуму. Недостаток общения может повлечь за собой депрессию и апатию. Если ты отстранишься от друзей, последствия будут… — RK800 не смог договорить, заметив пристальный и прожигающих насквозь взгляд Дубровской, словно девушка пыталась его расплавить изнутри одной лишь накопившейся в ней ненавистью.              — Коннор, богом клянусь, чем чаще ты упоминаешь моего психолога, тем ближе ты к тому, что я в итоге вырву все твои пластмассовые внутренности, — она выговаривала каждое слово чётко и мрачно.              Андроид не изменился в лице. Её угрозы для него становились смешнее и забавнее. Возможно, тому виной являлась выходка Феликса с музыкой на телефоне. Дубровская тоже это поняла и потому успокоилась, взяв себя в руки. Она выдохнула и посмотрела в сторону, заметив стоящих рядом людей, которые на них косо поглядывали.              — Лучше бы остановились на теме блинчиков, — тихо буркнула девушка, когда напротив них остановился автобус.              Ей невольно стало стыдно за свои слова перед андроидом, из-за чего настроение испортилось окончательно. Ната хотела сквозь землю провалиться или хотя бы проглотить собственный язык.       

***

             Дубровская проходила мимо отделов с продуктами и бытовой химией, читая указатели. Она искала молочные продукты, когда же Коннор шагал ей в такт и молчал. Иногда RK800 смотрел на других синтетиков, которые попадались в поле его зрения. Продавцы, консультанты и другие работники являлись андроидами и спокойно выполняли свои обязанности.              — Лучше взять другое, — высказался андроид, стоило Нате приблизиться к полке с молоком и взять первую попавшуюся бутылку.              Девушка его проигнорировала, стараясь скрыть недовольство и сохранить спокойное выражение лица.              — Я бы порекомендовал взять это, — RK800 достал две маленькие упаковки левее от девушки. — Оно как раз из-под настоящих коров.              Дубровская молча уставилась на андроида, потом взглянула на молоко в его руках. Недолго думая, она всё же решила взять то, что порекомендовал ей андроид, сравнив разницу в цене. Но Коннор не собирался останавливаться, он продолжал давать комментарии касательно тех продуктов, которые собиралась купить Дубровская. Попытки делать вид, что его рядом не существовало и пропускать всё им сказанное мимо ушей сделали только хуже.              — Коннор, — не выдержала девушка и остановилась напротив отдела с алкоголем. — Могу я тебя попросить дать мне спокойно сделать покупки? Если мне будет нужен менеджер по покупкам, я установлю ebuchyu программу на телефон.              В этот момент из кармана раздался громкий сигнал оповещения. Девушка со всей силы ударила по телефону кулаком и сигнал стих.              Синтетик взглянул на полупустую корзину в её руках.              — А что в этом плохого? Я только хочу тебе помочь.              Дубровская плотно сжала губы, мельком оглядевшись. Кто-то совершал покупки без компании, а кто-то с андроидом под боком и последний, словно на зло ей и подобно Коннору, делал высказывания касательно продуктов и давал советы, сопровождая это жестами.              Ната выдохнула, закрыв глаза рукой.              — Просто… мне непривычно. Непривычно, что со мной чуть ли не по пятам ходит андроид и учит меня жизни. Мне хватило деда, — она невольно погрузилась в воспоминания и её речь постепенно становилась ворчанием. — Или просто играет на моих нервах как… — девушка замолчала.              — Как? — RK800 сделал шаг ближе и немного наклонился, заметив, что Дубровская старалась не встречаться с ним взглядами и отвернулась. — Как кто?              Девушка прикусила нижнюю губу, понимая, что чуть не сказала лишнего.              — Забей, пошли, — Ната быстро развернулась и направилась в отдел с алкоголем. — Мне после всего хочется выпить.              Коннору ничего не оставалось, как последовать за ней.              Дубровская долго ходила вдоль полок с пивом, её интересовала не столько качество, сколько цена. Девушка мысленно прикидывала, как много придётся за всё потратиться и что в итоге останется на следующие дни. Андроид, к удивлению и счастью, молча ходил следом, иногда осматриваясь по сторонам, замечая других себе подобных за работой.              — Вот, нашла, — улыбнувшись самой себе, Дубровская взяла упаковку дешёвого пива.              Улыбка сразу же исчезла, когда её окликнул знакомый женский голос:              — Ната!              Девушка невольно дёрнулась и съёжилась, почувствовав, как по телу пробежалась дрожь. Она знала кто это и потому не хотела поворачиваться. Но ей этого и не нужно, её обняли со спины и навалились всем весом, не обращая внимания на неудобство в виде портфеля.              — Я скучала! — хватка стала сильнее.              Дубровская, стараясь всеми силами не потерять равновесие и не упасть, сгорбилась вперёд, вытянув перед собой упаковку пива. Она чувствовала, как ноги подкашивались и вот-вот случится необратимое. К её счастью на это отреагировал Коннор и вежливо попросил:              — Не могли бы Вы слезть, София? Ей неудобно.              Девушка виновато посмотрела на андроида и стоило той заметить на пиджаке номер модели, как она сразу отпустила Дубровскую и начала разглядывать стоящего перед ней синтетика. Ната, всё ещё чувствуя неприятную ноющую боль в области спины, пыталась взять себя в руки и встать ровно, бормоча себе под нос ругательства на русском.              София внимательно рассматривала Коннора и пару раз прошлась вокруг него, спрятав руки за спину.              — Почему ты здесь? — девушка встала напротив андроида. — Ты ведь должен находиться в департаменте или с детективом, но никак не с Натой и никак не в продуктовом магазине.              — Это приказ из «Киберлайф», — сразу же ответил ей Коннор, — мне велено находиться рядом с Дубровской в связи со случившемся с ней.              Внимание Софии перевелось на Дубровскую, которая не обращала на них никакого внимания и более того что-то смотрела в своём телефоне. Ната, почувствовав на себе пристальное внимание Ллоид, быстро убрала гаджет и повернулась к ней.              —…что? — только и спросила девушка, не понимая сложившейся ситуации и почему коллега на неё так смотрела.              — С тобой все это время ходил RK800 и ты об этом молчала? — София подошла к ней. — Почему ты мне не сказала об этом? — она сделала обиженное лицо.              —…ну… эм… я… — Дубровская растерялась, не зная, как бы Ллоид ответить так, чтобы ответ её удовлетворил.              В разговор вмешался подошедший парень, Хоуп, он удивлённо взглянул на RK800, не веря глазам, после на Нату, а потом уже на Софию и вновь на Коннора.              — Это чьё? — парень указал рукой на андроида, явно всё ещё не веря увиденному.              —…моё… судя по всему, — неуверенно ответила Дубровская, не зная, радоваться ли ей появлению Хоупа или же ожидать худшего.              Коннор лишь промолчал, встав рядом с Натой, и не собирался вступать в дискуссию между работниками «Киберлайф». Андроид заметил на себе пристальный взгляд Ллоид. Девушка смотрела на него, следила за каждым движением. Если бы RK800 мог назвать одним словом дискомфорт, то описать его как Софию он посчитал бы правильным решением. Из-за её внимания ему не хотелось лишний раз шевелиться.              Ллоид собиралась открыть рот, но сказать не дал сделать Уэйд, продолжив разговор:              — Раз мы встретились, предлагаю выпить у нас, — его внимание остановилось на Дубровской, — ты ведь не занята сегодня? Или…              —…нет… — она невольно посмотрела на Ллоид, понимая, что она будет всячески изучать Коннора и задавать ему всевозможные вопросы при возможности. — Я всё равно собиралась чего-нибудь выпить. Денёк сегодня был… крайне паршивый так скажем.              Хоуп улыбнулся и, заметив с каким любопытством София следила за Коннором, приобнял девушку, притянув ту к себе.              — Отлично, у меня как раз машина рядом в автомастерской, на ней и поедем к нам.              Дубровская невольно улыбнулась в ответ и посмотрела на Коннора. Андроид наблюдал за Ллоид и не хотел отвлекаться на другие вещи. Ната усмехнулась.       

***

             Поездка на машине оказалась весьма спокойной, на передних сиденьях сидели Хоуп, за рулём, и София, а на задних Дубровская и Коннор.              Первой начала разговор Ллоид. Она спрашивала Нату о том, как той жилось, как работа в департаменте и не нашла ли девушка себе новых друзей там. А потом тема плавно свелась к RK800. Сам синтетик весь разговор молчал и смотрел за меняющимся за стеклом пейзажем города. Сначала мелькали различные магазины, которые сменились заводами, а вскоре и пригородом.              Дубровская всячески старалась отвечать Ллоид мутно, не вдаваясь в подробности и переводить тему разговора, изредка отшучиваясь.              — А ты можешь выполнить трюки с монетой? — внимание Софии перевелось на Коннора.              Андроид взглянул на девушку.              — Да, только монеты у меня нет, — ответил синтетик.              Ллоид широко улыбнулась.              — У меня есть. Покажешь, когда приедем?              Коннор улыбнулся ей в ответ. Раздался тяжёлый вздох Хоупа.              Когда они подъехали к одноэтажному дому, их встретил андроид модели PL600. Он подошёл к вышедшему из машины Уэйду.              — Здравствуйте, я сделал всё, что Вы хотели, — синтетик перевёл внимание на Нату и Коннора. — Вы решили пригласить гостей?              Парень пару раз кивнул.              — Да, приготовь всё.              — Как скажете, — андроид быстро удалился.              София, не теряя времени, подошла к RK800, встав между ним и Дубровской. Она взяла его за руку.              — Пошли, я хочу проверить насколько хороша твоя программа, — девушка начала тянуть синтетика, только тот не сдвинулся с места. — Ната, скажи ему!              Коннор взглянул на Дубровскую, которая подошла к Хоупу и о чём-то с ним разговаривала. Когда её окликнули, та повернула к ним голову и приподняла бровь.              — Что? — увидев, как София прикладывала все силы, чтобы сдвинуть синтетика с места, та усмехнулась.              Ллоид обиженно хмыкнула и посмотрела на Хоупа. Парень доставал из багажника пакеты с продуктами, передав Дубровской купленную ею упаковку с пивом. Девушка поняла, что никто ей не собирался помогать с андроидом. Более того, Коннор смог вырваться из хватки Софии и подойти к Нате, предложив той нести её алкоголь. Последняя, прищурившись, всё же отдала упаковку синтетику.              Сначала встреча коллег начиналась за небольшим столом. Никто не собирался напиваться до беспамятства, прекрасно зная о завтрашней работе и возможных проблемах. Но стоило им добраться до пива, в частности Хоупу и Нате, посиделки переместились на большой диван. София, оказавшись единственной трезвой, воспользовалась ситуацией и смогла увидеть трюки Коннора с монетой.              — Это лучше телевизора, — сказала Дубровская, указав пальцем на фигуру RK800 перед собой. — Серьёзно.              Сделав пару глотков алкоголя, Хоуп взглянул на Нату. Девушка откинулась на спинку дивана и следила за Коннором, который продолжал веселить Софию. Она перевела внимание на полупустую банку с пивом на небольшом столике и потянула к ней руку, не наклоняясь. Только расстояние между ней и заветным алкоголем оказалось велико, а лень не позволяла сделать лишние телодвижения. Потому та, тихо выругавшись, мысленно махнула рукой.              — Джек бы душу продал, чтобы увидеть как его трюки Коннор проворачивает, — Хоуп немного наклонился вперёд и отдал Нате банку.              Лицо девушки скривилось от упоминания коллеги. Парень на это лишь издал смешок, прекрасно зная об отношениях между этими двумя.              — Не корчись, он ведь старался это пропихнуть в код, — он закинул руку назад, расслабившись. — Я и подумать не мог, что увижу андроида, который мне чуть ли не увольнения стоил.              — Ты про тот случай, когда чуть ли не нервный срыв заработал из-за сроков или когда был готов в ноги начальству кидаться, чтобы в другой отдел перевели? — Ната выпила свою банку и подпёрла голову рукой.              Хоуп лишь тихо посмеялся, вспоминая те тяжёлые дни и как шанс оказаться на улице рос с каждой минутой. А теперь он смотрел на плод трудов многих людей, что развлекал его девушку одной лишь монетой, когда та с блеском в глазах за этим наблюдала и умудрялась задавать постоянно вопросы.              Внимание парня перевелось на Дубровскую. Она сидела с закрытыми глазами и явно начала засыпать. Он её легонько толкнул и та сразу же дёрнулась, начав оглядываться по сторонам.              — Выпила пиво и сразу на боковую? — с усмешкой спросил коллега, немного наклонившись вперёд. — Я думал, что русские более крепкие.              — Idi nakhuy, suka. Я не заядлая алкоголичка, ты прекрасно об этом знаешь, — прошипела Ната. — Мне и пары бутылок хватит, чтобы отрубиться.              Хоуп вновь засмеялся и похлопал девушку по плечу.              — Ты только не переборщи, завтра тебе в департамент ещё идти.              Дубровская скорчила лицо сильнее, вспомнив, что ей нужно найти инструменты и разобрать машину. Если Смолл или кто-то из сотрудников почувствует запах перегара от неё, то проблем не наберётся. Но и оставлять механическое тело ей не хотелось, любопытство давало о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.