ID работы: 8372144

Вижу тебя насквозь

Гет
NC-17
Завершён
167
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Только здесь тебе и место.

Настройки текста

***

Знакомо вам такое чувство, когда ты по настоящему жаждешь умереть? Ты хочешь своей смерти и мечтаешь, дабы с тобой произошел несчастный случай. Ты хочешь, чтобы тебя сбил автобус, пока ты идёшь в школу, где тебя будут травить и избивать. Ты представляешь своё самоубийство, как ты вешаешься… Или прыгаешь с крыши единственного высокого здания в городе? Может быть, тебе хотелось вскрыть вены? Ты возможно даже пытался это сделать, надавив лезвием на запястье. Но почему увидев алые капли, ты остановился? Почему не сделал шаг, взглянув вниз, увидев маленьких, как муравьишки, людишек? Почему не толкнул стул, привязав шею к старой люстре? А почему не пробежал под автобус, ты же так этого хотел? Страшно, правда? Собственно, какая разница, если никому и дела не будет, где вы и насколько пропали? Никто даже не заметит вашего отсутствия. Нет, конечно, главный задира старшей школы будет сильно тосковать по прекрасной боксёрской груше. Но ни мать, ни отец ничего о тебе не скажут. Они просто не увидят этого. Ты помнишь, как первый раз пробовала сигареты, пока не видел твой, ещё живой, папа? Вдыхая горький дым, чувствовала что-то тяжёлое в груди. Ты уверена, что это состояние создавал именно дым? Может это то, что ты видела самоубийство своей матери? Она даже не обернулась на тебя в момент смерти. Или может быть, это то, что отец избивал и насиловал тебя, пока не опомнится, что ты можешь умереть от потери крови? Тогда он конечно заботился о тебе, ведь никому не нужны лишние вопросы, правда? А может, это всё-таки твоя первая любовь, что наступила на твои чувства? Ты помнишь как он облил тебя пивом, как только ты призналась. Или уже не помнишь? Почувствовав горькое, мерзкое состояние в лёгких, ты улыбнёшься. Становится легче, правда? А на школьной дискотеке ты узнаешь, что такое алкоголь. Выпив лишь одну рюмку, прочувствовав отвратительное ощущение в горле, будто выпила раскалённый сплав стали, ты снова улыбнёшься. Ещё легче, да? Ты будто отпускаешь всё. Но почему тогда ты всё ещё не счастлива?

***

— Господи, боже… Мама… Папа… Нет… Изуродованные тела родителей были приколочены к каменной плитке помещения. Выше, над головами трупов было написано, — «Вам всем место здесь.» Лицо отца было срезано, а на голову неаккуратно надет парик. Грудь мужчины была вспорота так, что можно было четко увидеть сердце, а так же перемешанную кашу из органов и раздробленных костей. Ниже, вырезанная на плоти, надпись, — «Ты хотела любви.» Я отвернулась, хрипло дыша, пытаясь открыть дверь, но ничего не выходило. Теперь она закрыта снаружи. Медленно обернувшись, я увидела труп матери. Она была как при жизни, за исключением некоторого. Ладони и пальцы женщины были раздроблены. Волосы обрезаны, а на теле смирительная рубашка. На животе лежал конверт, с подписью  «Не бойся» Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать. Слегка потупив, я неуверенно прошла в комнату. Видеть мать было очень тяжело, но ни смотря на это я осторожно взяла конверт. Открыв его, дрожащими детскими движениями, увидела сожжённое письмо, а так же заветную подвеску, что теперь была расколота. Коснувшись камня, поняла, что всё это время он был пуст. С щеки скатилась солёная слеза. Но когда ты уже привыкла к этому вкусу, тебе легко. Относительно, конечно… Развернув бумагу, я шепотом читаю кривые непонятные буквы, а на глазах постепенно выступают слёзы. — «Когда ты проснёшься, будет поздно.» Меня лихорадило, температура под сорок, все тело била дрожь. При всем этом были дикий озноб и нестерпимая боль во всем теле. Оглядевшись, я сорвалась: — И что это значит?! — тяжело дыша, закричала я в пустоту. — Как это понимать?! — тишина. — Подумай. — тёплый, родной голос послышался сзади. Обернувшись я увидела Диппера. Открыв рот от восторга, я заулыбалась, как сумасшедшая. — Диппер! Боже мой! — бросившись к подростку в объятья, голосила я. — Как я рада… — заплакав, от невыносимой тоски, дрожащим голосом произнесла я. — Ты врала мне. — менее заботливым, даже угрожающим тоном сказал парень. Отпрянув от него, я посмотрела ему в глаза. Диппер взглянул на меня ничего не выражающим взглядом, холодным, как лед. — О чем ты?.. — Пощечина обожгла мою щеку, заставив меня тихо всхлипнуть. В этот момент парень кидается на меня, резко хватая за шею, и, сдавливая горло, после чего произносит металлическим чужим голосом. — Ты слишком много врала, Дженис. Когда воздуха совсем перестало хватать, Диппер отпустил меня, предварительно ударив ногой в солнечное сплетение. Мне моментально перехватило дыхание, которое и так не нормализовалось. Почувствовав неимоверную боль и слабость, я схватилась за живот, пытаясь свернуться калачиком. Но не успела сделать это, парень взял меня за волосы, вынуждая высоко запрокинуть голову. Почувствовав сильный, звонкий шлепок по щеке, я тихо заскулила от боли. Кое-как вырвавшись, я отползла на метр, привалившись спиной к стене, игнорируя боль и тяжело дыша. Зажмурившись, ожидая следующего удара, я задержала дыхание. Но ничего не последовало, только глухой звук падения. Неуверенно приоткрыв глаза я увидела Диппера, что слабо дышал. Не разобравшись в ситуации, я кинулась к парню, но тут же почувствовала грубый, жестокий удар в рёбра, выбивший, скопившийся в лёгких, воздух. Во рту почувствовался привкус крови. В глазах потемнело. — Милая, тебе стоило бы научиться вести себя лучше… Перед тем как сознание окончательно покинуло меня, я мельком заметила Билла, что смотрел на меня холодным, уничтожающим взглядом. Дальше лишь режущая острая боль и темнота. Как я вовсе не ожидала, я очнулась в каком-то странном месте. В глаза ударил яркий свет, всё тело накрыла резкая бушующая боль. Тяжело нахмурившись, я попыталась встать на локти. Но и это не вышло, все кости будто парализовало. — …Боюсь, это невозможно… У девушки тяжелые повреждения… — рассказывал бархатный мужской голос. Привыкнув к свету, я повернулась к его обладателю. Мужчина в белом длинном халате объяснял что-то взрослой женщине. Мне стало очень страшно, я не понимала что происходит. — П…Простите? — дрожащим хриплым голосом, промямлила я. Оба человека тут же обернулись, удивлённо оглядывая моё лицо. — Ну наконец-то, привет, малышка… — мужчина подошёл ближе, тихо присаживаясь в кресло, стоящее рядом. Женщина как-то презренно взглянула на меня, после чего вышла. Мужчина тепло улыбнулся. — Как ты себя чувствуешь? — я не отвечала, лишь разглядывала комнату. — Ты помнишь своё имя? — предпринял вторую попытку. — Меня вот зовут Грегори… — шепотом сказал мужчина. — Дженис. — внятно произнесла я, не поворачиваясь на странного человека. — Отлично, ты помнишь свой воз… — перебив, я спросила: — Кто вы такой? Мужчина печально посмотрел на меня, после чего мягко сказал: — Я твой доктор, ты помнишь? — отрицательно мотнув головой, я увидела газеты, лежащие рядом с собой. «Одиннадцатого октября, в городе Ашвилл, была найдена девочка в одном из частных домов. Имя: Дженис Эйми Уилсон. Возраст: 13 лет. Вместе с девочкой были найдены два трупа взрослых людей, по предположению: родители. Проведя некоторые работы, полиция вывела теорию, предполагающую, что подросток совершил убийство, после чего пытался покончить и со своей жизнью. Девочка была доставлена в психиатрическую больницу…» — Я не понимаю, где я? — более напряженно спросила я. Мужчина холодно посмотрел на меня. — Только здесь тебе и место, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.