ID работы: 8372338

Проклятие Чёрного камня

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
- И разверзнутся пучины ада... - обречённо проговорил Стинг, наблюдая за работой девушек. - Стинг, хватит называть библиотеку адом, - Минерва, вместе с Дженни и Юкино, пытались найти способ открыть двери в храм знаний, но пол часа бессмысленных попыток открыть дверь не увенчались успехом. - Извини, но по другому назвать это место у меня язык не поворачивается. - И чего это вы балду пинаете! - начала возмущаться Дженни. - Мы, значит, работаем, а вы сидите на одном месте и ещё возмущаетесь! - Хаа? Но это вы не разрешаете нам просто выломать дверь! Сами себе работу усложняете. - Стинг-сама, если вы сделаете это, то библиотека может пострадать... А этого нельзя допустить. - Мы застряли тут навечно... - вздохнул Эвклиф и, скрестив руки на груди, уселся под деревом рядом с Роугом. Девушки продолжили искать способ открыть двери, изучая узоры украшавшие вход. Роуг мирно спал облокотившись о плечо Стинга или просто делал вид, что спал. На коленях у теневого убийцы ютились Лектор и Фрош, всё-таки длительный переезд их утомил. Руфус читал очередную нудную, как отметил про себя Стинг, книжку. Команда из Синего Пегаса одушевлённо что-то обсуждали, не замолкая ни на секунду, что начинало сильно раздражать. А когда Наноч в очередной раз упомянул Саблезубов в своём рассказе о чудесных запахах, Роуг дёрнулся, видимо, он всё-таки не спал. Всё это, казалось, продолжалось целую вечность. Бормотание Руфуса, возмущения Дженни, упрёки Минервы, слащавые разговоры Хибики и Ива, парфюм Наноча. Но терпение Стинга окончательно закончилось, когда мастер Боб вновь потрепал его волосы. - Ааааа! - Стинг вскочил на ноги от чего Роуг, не ожидавший такого действия друга, чуть не встретился лицом с землёй. - Достало всё! Святые Лучи! - в одно мгновение всё вокруг озарило ярким светом, всем пришлось закрыть глаза. После послышался грохот. После того как свет стал рассеиваться, а поднявшаяся пыль оседать, двери в библиотеку, как и не бывало, лишь в разных местах лежали её остатки. - Вот! Дело нескольких секунд! А вы целую вечность возились! - Эвклиф... - вставая, загробным голосом произнесла Минерва. Она, как и Дженни с Юкино, чудом успела увернуться от атаки Стинга. Пуская в ход магию он не задумался над тем, что девушки всё ещё находились около цели. - Г-госпожа..? - Ты... чем вообще думал? - от Минервы исходила тёмная аура, от которой у всех присутствующих по телу пробежал табун мурашек. Волосы стали извиваться словно змеи, а глаза, прикрытые чёлкой, светились красным. - Г-госпожа, с вами же в-всё в порядке, значит, не стоит так н-нервничать... - Стинг потихоньку стал отходить назад и в качестве защиты протянул руки вперёд, хотя от злой Минервы это точно не спасёт. За спиной послышалось тихое «беги» Роуга. Но вот только бежать было уже поздно, Минерва активировала магию Территории.

***

- Всё! Я больше не могу... - жалобно протянул Нацу и обессиленно уронил голову на барную стойку. - Как бы сильно он меня не бесил, но я с ним согласен. У меня уже мозоли на руках от этих книг... - повторив действие Драгнила, сказал Грей. - Джувия, тоже устала. У Джувии даже нет сил, чтобы ходить за милым Греем. - И слава богу... А то бы я точно не отбился... - Да ладно вам, не преувеличивайте, - Люси села рядом с Нацу. - Провести так много время с книгами — это же так чудесно! Правда, Леви-чан? - Конечно! Хоть мы и не нашли то, что искали, я набрала столько интересных книг! - Книжный монстр... - Замолчи, Гажил! - Эльза, а что нам теперь делать? В Магнолии уже всё обыскали, а по округе ходят другие волшебники, - Люси обратилась к только что вернувшейся из кабинета мастера подруге. - Мастер сказал, что мы можем отправиться в Магическую библиотеку на помощь Синему Пегасу и Саблезубому Тигру. - А может не надо... - в надежде, что Титания передумает, промычал Нацу. - Меня от одного вида книг начинает тошнить, как от транспорта.... - А как же твои слова, что не уступишь Саблезубым? - Да чёрт с ними... - Тем не менее — нет, - поставила точку Эльза. - Через час выдвигаемся!

***

- Слушай, Нацу, а если мы не сможем найти способ избавиться от кристаллов? Что тогда? Вдруг случится что-то очень ужасное... - Люси печально опустила голову, сжав в руках край юбки. - Да не переживай, Люська! Мы со всем справимся, вместе мы несокрушимая сила! Ведь мы Хвост Феи! - Хорошо сказал, Нацу, - вальяжно развалившись в кресле, подметил Грей. Люси улыбнулась и посмотрела на улыбающегося во все 32 зуба Нацу. Он всегда поддерживал окружающих своей улыбкой, вселял веру в лучшее, даже сам того не замечая. Рядом с ним всегда было спокойно. Хоть он и сорвиголова, который первый лезет в драку, на него можно положиться. - Действительно, чего это я так распереживалась. И вот ещё что... - Люси в момент поменялась. Сейчас на её лице хоть и была улыбка, но вот только эта улыбка вовсе не от радости. - Какого вы опять ко мне в дом залезли?! Нацу, сейчас же слез с моей кровати! А ты, Грей, оденься! В доме Люсь опять воцарился хаос. Разъярённая Хартфилия гоняла по дому в край обнаглевшего Драгнила. В это время Грей по всех квартире искал свою одежду, так как был абсолютно уверен, что к Люське он пришёл в ней. В этот момент земля вновь задрожала. Люси, явно не ожидавшая подобного, споткнулась и упала на Нацу. В городе опять началась паника. Кристаллы, что до этого спокойно переливались на солнце, стали расти ещё больше. Узоры, которыми были покрыта все кристалл, засветились фиолетовым светом. Землетрясение продолжалось около 10 минут. После всё вновь стало спокойным. - Л-люси, с-слезь с меня... - Ой, Нацу, прости! Я случайно на тебя упала. - Мои рёбра... ты их сломала... я умираю...- Нацу лежал на полу и с лицом мученика изображал смертельно раненого. - Ещё слово и я точно тебя грохну. - Да ладно тебя, пошутить уже нельзя? - Нацу, за такие шутки в зубах бывают промежутки. - Эй, голубки, - позвал парочку Грей, стоя у окна. - Наша проблема стала больше. - Что случилось? - Люси подошла к окну и вместе с созидателем стала рассматривать кристаллы. - С каждым часом не легче... И что это ещё за голубки? Грей хотел что-то ответить Люси, но его прервал голос Эльзы. Она, и ещё пятеро волшебников, бежали к дому Хартфилии. - Мы выдвигаемся прямо сейчас! - скомандовала Титания.

Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.