ID работы: 8372372

Защитники

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Защитники. Начало

Настройки текста
— Пап, а как вы стали Защитниками? — маленькая девочка села напротив своего отца и начала внимательно смотреть на него. — Что ты имеешь в виду? — мужчина не отрывал глаз от планшета. — Ну-у-у... Как вы стали одной командой? — девочка всё так же не отрывала взгляда от родителя. — А-а-а... Ты об этом, — Иккинг всё же отложил гаджет в сторону и посмотрел на дочь в ответ. — Если честно, то я и сам этого до сих пор так и не понял. — Как же так?! — Зефир возмущённо нахмурилась и сложила руки под грудью. — Понимаешь... Это всё случилось очень спонтанно. Я просто сказал своему отцу, что мы с Астрид не можем самостоятельно поймать местных воров, которые держали в страхе весь город, — шатен задумался и опустил взгляд в пол. — Как?! Вы с мамой не могли поймать обычных воров?! — девочка широко распахнула свои глаза от удивления. — Это были не обычные воры, — эту фразу Хэддок сказал в кулак, но дочь всё равно его услышала. — У них было передовое оружие, которое, как оказалось позже, они покупали у пришельцев, — мужчина выпрямился, посмотрел на дочь и улыбнулся ей. — А можешь с этого момента поподробнее? — Зефир подошла вплотную к папе и посмотрела на него своим фирменным взглядом, после которого Иккинг всегда сдавался. — Ладно. Уговорила, — Хэддок посадил ребёнка к себе на колени. — В общем, как я уже сказал, мы рассказали о сложившейся ситуации твоему деду, и уже на следующей день в дверь моего дома в пять часов утра постучали. Я вообще не хотел никого видеть так рано, и поэтому я притворился, что дома никого нет. Но уже через минуту я услышал, как кто-то говорит: "Мы знаем, что ты здесь. Нас прислал Вождь". Сначала я ничего не понял, но потом до меня дошло, что голос прозвучал в моей голове, — для наглядности Иккинг приложил указательный палец к своему виску. — Тогда я точно так же телепатически спросил: "Кто ты, и что тебе нужно?". Но ответа я не получил. Зато в мою дверь снова постучали. Тогда я всё таки спустился и открыл дверь "гостям". На пороге стояла одна только девушка, но я точно чувствовал, что их было двое. Она протянула мне руку и представилась Алой Ведьмой. Но я прочитал в её голове, что, на самом - то деле, её зовут Гвен, и что она действительно была здесь не одна, а с братом — с Гленном. Но где он? Он ведь только что выносил мне дверь, а теперь куда-то пропал. — Папа, но ведь он самый быстрый человек на Земле! Что ты ещё хотел? — Но я ведь тогда этого не знал! Точнее, не успел прочитать, ведь меня чуть не сбил с ног этот самый Гленн. Он окинул меня презрительным взглядом и начал докладывать своей сестре всё, что успел накопать на меня в моём же доме. — А что конкретно он начал ей про тебя рассказывать? — Зефир с увлечением слушала отца, хотя и понимала, что он обязательно выкинет из рассказа всё самое эпичное, ведь "Ты ещё так мала". — Ну, что живу я один, что я студент, что люблю конструировать "разные там примочки" и всё в этом духе. В общем, оказалось, что их действительно прислал мой отец, и что у них тоже есть суперспособности. А ещё у них была миссия: помочь "вот этому" с "обычными" ворами. По идее, они должны были только помочь мне и Астрид с поимкой воров, а потом уехать в другую страну. Но потом они сами напросились помочь нам с ещё одним делом. Потом с ещё одним, и ещё... В общем, у нас была такая себе команда супергероев. Сначала мы просто ловили разных бандитов и отдавали их под стражу милиции. Но однажды отец поручил нам пробраться на базу некого Страйкера и вызволить оттуда каких-то Росомаху и Колосса. Как позже оказалось, это были, так сказать, проекты этого самого Страйкера. Он искал по всему миру таких людей, как я и близнецы, а потом проводил над ними опыты. Он якобы хотел узнать, что с нами такого случилось, что мы получили свои суперсилы. — Так! Это что тут происходит? — в комнату зашла Астрид, держа на руках сына. — Иккинг, что ты ей опять рассказываешь? Хэддок не успел даже подобрать нужных слов, как его опередила Зефир. — Мам, это я попросила папу рассказать мне о том, как образовалась ваша команда! — Оу, правда? И что он тебе уже рассказал? — женщина села на диван рядом с креслом мужа и посадила Финна рядом с собой. — Ты прервала его на рассказе о базе Страйкера. — Это когда Стэн чуть не сорвал нам операцию? — Стоп. Папа! Ты не говорил, что там был и Стэн! — девочка смотрела на отца так, будто он был у неё на допросе. — Его действительно с нами не было. Он появился Хель пойми откуда и начал нам "помогать", мол мы сами не справляемся, так что он был "просто обязан нам помочь". Ты же знаешь Йоргенсона, — Хэддок немного ехидно улыбнулся и посмотрел на супругу. — Иккинг правду говорит. Кстати, мы так и не узнали откуда он взялся на наши головы. — Я ведь вам уже столько раз говорил: он около месяца планировал эту операцию, и так вышло, что она выпала на тот же день, что и у нас. По крайней мере, сам Стэн так думает. — А ты больше ему верь. Он тебе ещё расскажет, как он создал нашу Вселённую, — Астрид с неким укором посмотрела на мужа. — В это я уже точно не поверю. — Так, мы отвлеклись от темы! — Зефир надоело слушать споры, если это можно было так назвать, родителей, потому она напомнила родителям зачем они здесь собрались. — Да, я помню. На базе возникли некоторые сложности из-за появления Стэна... — Ха. "Некоторые", — вставила свой комментарий Хофферсон. — ... Но всё же мы справились с заданием и доставили их в Щ.И.Т. — Но ведь это не всё? — поинтересовалась девочка. — Да. Кроме нужных ему Росомахи и Колосса, Щ.И.Т. получил ещё Человека - факела, то есть Стэна. Мы думали, что это была наша первая и последняя встреча с ними, но уже на следующее задание они пошли с нами, — Иккинг задумчиво почесал бороду. — А какое у вас было следующее задание? — Узнать, почему уже третий корабль из Японии не доплывал до Америки, — ответила вместо мужа Астрид. — И почему же? — Зефир была очень увлечена рассказом родителей. — Пираты. Что же ещё могло случиться с кораблями? В итоге, мы узнали, что Дагур регенирирует, Рэнди может становиться полностью стальным, а Йоргенсон, вопреки его доводам, не умеет летать. — Зато хорошо сжигает всю одежду на себе, — дополнил рассказ Хэддок. — Это точно. — Это всё, конечно, очень хорошо, но когда вы уже станете Защитниками в этом рассказе? — Зефир начинало надоедать, что родители ходят вокруг да около самого основного. — Когда после трёх месяцев совместных операций Дагур уехал искать сестру по всему миру, а Стэн доказал свою необходимость команде, — Астрид подняла с пола игрушку Финна, которую он упустил, и вернула её сыну. — Тогда - то твой отец и предложил сделать нам единую униформу. — Ну, по факту единой она никогда и не была. Я просто переделал вам ваши старые костюмы, сделал их более подходящими для вас и вышил на них наш знак. — То есть, команду как таковую придумал папа? — Зефир не совсем понимала причём здесь костюмы и значки. — Нет. Это сделал Гленн. Просто один раз Стоик дал нам задание охранять какой-то сверхсекретный объект, который мы так и не увидели и даже не узнали, что он собой представляет. Но Торстону не понравилось слово "охранять" потому, что "мы не охраняем консервы в супермаркете, а защищаем планету от чего-то большего, чем просто гангстеры". И, в принципе, он был совершенно прав. — А я просто взял за основу его слова и вот, что вышло, — подытожил рассказ Иккинг. — Классно... А когда я уже стану Защитником? — девочка состроила расстроенную мордашку и вновь посмотрела на отца. — Когда вырастешь, — не медля ни секунды ответил Хэддок. — Но ведь это та-а-а-ак долго... — На самом деле, это случится быстрее, чем ты думаешь. — Да? — Да. — Точно? — Точно, — Иккинг тяжело вздохнул прежде, чем сказать последнее слово. — Пап? — Что? — А как вы с мамой познакомились? — О Один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.