ID работы: 8372378

Сто градусов ниже нуля

Гет
NC-17
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
(10 сентября 1981 год) Бар в котором ночами работала Лиз, днём превращался в дешевую забегаловку. И иногда Бакстер приходилось выходить на утренние смены, когда не хватало официантов или просто днём было выгоднее работать чем ночью… — Я требую сюда шеф-повара! — кричал пузатый мужчина, размахивая тарелкой с едой в разные стороны, в которой он якобы нашёл волос. — Секунду, — устало пробормотала Лиззи, прижимая к груди поднос и направляясь на кухню. Здесь стоял жар, в перемешку с влажным воздухом, противный запах горелого мяса и варенной картошки. Несколько поваров носились по кухне, стараясь успеть с заказами, а сам мистер Голд — шеф-повар этой кухни — внимательно следил за точным исполнением блюд. — Мистер Голд, Вас зовут в зал. — Что там? — скривив верхнюю губу, спросил мужчина и кинул на девушку презрительный взгляд. — Опять ты что-то ляпнула своим гнилым языком? — Нет, — ядовито хмыкнула Лиззи, испытывая к мужчине всепоглощающую ненависть. — Волос в тарелке. — От твоей куриной головы одни проблемы, Лиззи. — Для Вас, мистер Голд, — Элизабет. Как-то изначально они невзлюбили друг друга. Но началось все с домоганий со стороны шефа, потом был жуткий скандал с участием полиции, который ни к чему не привел, а затем Голд просто решил усложнить ей жизнь, и, когда у нее выпадала дневная смена, сводил существование Лизз к аду. Швырнув на стол поднос, она содрала с шеи одним рывком фартук, кинув его в лицо шеф-повару. — Элизабет! — вскричал мужчина, но девушка его уже не слышала. Заскочив в раздевалку и быстро переодевшись в нежно-голубое платье, она схватила сумку и вновь зашла на кухню. — Элизабет, какого хрена ты себе позволяешь?! — Увольняюсь, — пожала она плечами, улыбаясь. — Завтра зайду за расчетом, и чтобы всё было цент к центу, Голд! И да… Волос не мой, до завтра. Выскользнув на улицу, Лизз вдохнула воздух полной грудью, зажмурившись, — как же хорошо! Слева раздался шорох, и удивленный голос протянул: — Лиззи, почему ты так рано?.. — Артур? — обернувшись, улыбнулась девушка. — Что ты тут делаешь? Мужчина встал со скамьи, попутно выкинув окурок, и подошёл к ней, достав откуда-то из-за спины ромашку на длинной ножке. — Решил встретить тебя, — наклонил голову вбок Флек. — Или у тебя планы? — Я только что уволилась, — со смехом произнесла девушка. — Так что планов на ближайшее время нет. — Тогда, моя дорогая, позвольте украсть Вас на прогулку, — подставив локоть и вздёрнув нос, пафосно произнёс Артур. — А вот и позволяю, — усмехнувшись, произнесла Лизз и взяла его под руку… *** — Где-то здесь и произошло то самое, чего хотят почти все люди на Земле… — Секс? — похабно уточнил детектив, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди. Молодой офицер бросил на него недовольный взгляд и тяжело вздохнул. — Детектив, — как-то знакомо склонив голову в бок и чуть прищурившись, произнесла допрашиваемая. — У Вас недостаток интимной жизни? Или Вы этакая дрянь, любящая копаться в чужом нижнем белье? Обещаю Вам, — как только мы дойдём до момента моей спальной жизни с Артуром… Я посвящу этому очень много времени… Опишу место, позы, как это было и сколько по времени это длилось… В допросной повисла гнетущая тишина. Детектив зло прищурился, сверля насмехающуюся девушку взглядом. Офицер, до этого прятавший улыбку за кашлем, отпил кофе из чашки и, взмахнув рукой, произнёс: — Продолжайте, Элизабет… *** (19 сентября 1981 год) По старому телевизору негромко играла трубная музыка, а по центру комнаты медленно кружилась семья Флеков. Артур с улыбкой галантно держал мать за руку, помогая ей кружиться, а сам периодически бросал взгляды на девушку на диване. Лизз, подобрав ноги под себя, широко улыбалась, глядя на пожилую женщину, и попивала сладкий чай из ярко-голубой чашки, чувствуя себя самой счастливой на свете. Когда прозвучали последние духовые аккорды, Артур и миссис Флек галантно поклонились и Лизз негромко зааплодировала. — Спасибо, — произнёс мужчина, откидывая упавшие на лицо волосы. — Артур, — произнесла Пенни, привлекая к себе внимание. — Пойдём нальём ещё чаю, а то у Элизабет давно все закончилось. Помоги мне… — Конечно, мама, — Артур подошёл к Лиззи и аккуратно забрал чашку из рук у девушки, на секунду соприкоснувшись с ней пальцами. Сердце екнуло где-то в горле, когда их взгляды пересеклись. — Я… Не стоит, миссис Флек, я, наверное, пойду уже, — справившись с дыханием, она перевела взгляд на женщину. — Уже поздно, не хочу вас напрягать. — Чушь, — отмахнулась Пенни, бодро засеменив на кухню. — Мы, наоборот, рады, что ты приходишь. На лице у Артура хоть улыбка иногда появляется… — Мама, — возмущённо произнёс мужчина, и Элизабет тихо хихикнула. — А что? — исчезнув на кухне, весело произнесла женщина. — Извини, она… — За что? — изумленно улыбнулась девушка. — Она чудесная! Волшебная женщина… — А где твои родители, Лизз? Улыбка медленно сползла с ее лица, но неловкий момент спас голос Пенни: — Артур, ты идёшь? — Секунду, — одними губами произнёс он, ринувшись на кухню. Девушка тряхнула головой и, встав с дивана, подошла к рабочему столу Артура. Тут лежала куча бумаги, газетные вырезки, пригласительные в пару пабов, зажигалка, пачка сигарет, баночка без этикетки с таблетками, и блокнот с набросками шуток для выступлений. Оперевшись на стол краешком бедра, она с улыбкой вчиталась в немного кривой почерк Флека. Пару шуток вызвали короткие смешки, а некоторые — искренний тихий смех. — Нравится? — спросил Артур, подойдя к Лизз с двумя кружками чая. Подойдя в плотную к ней, так что их ноги соприкоснулись, Флек поставил кружки на стол и аккуратно взял блокнот из ее рук, сам вчитываясь в строчки. — Да, но некоторые надо доработать, — протянула девушка, абсолютно не стесняясь такой близости. — Не перестаю удивляться тебе, Лиззи, — усмехнувшись, покачал головой мужчина и отложил блокнот, посмотрев девушке в глаза. — Ты смеёшься с моих шуток, с удовольствием общаешься со мной… Почему? Элизабет склонила голову вбок так, как это постоянно делал Артур и, протянув руку, коснулась его щеки. — Нужно просто слушать и слышать человека, если хочешь его понимать, — улыбнулась она, а в следующий момент, Артур запустил пальцы в волосы Бакстер и притянул ее к себе, сжимая в объятиях. — Спасибо… Элизабет лишь уткнулась носом в его плечо и почувствовала, как по телу побежали мурашки от ставшего родным запаха мужчины. *** — Мисс Бакстер, позвольте уточнить, — осторожно произнёс офицер. — Ваша мать — Лили Бакстер - умерла в 1970 году от рака головного мозга, — верно? Девушка молча кивнула головой. — А отец? — Ушёл от матери ещё до моего рождения… Я его не знала и никогда не видела… Надо же, раньше бы она всячески избегала подобной темы, а теперь стало плевать, о чем говорить и с кем. Офицер сделал пару пометок в ее деле и произнёс: — Продолжайте, пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.