ID работы: 8372466

Дневник Пентесилеи.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись первая.

Настройки текста
Сижу я, значит, в кладовке… Ладно, давайте расскажу по порядку. Для начала: приятно познакомиться: я – Пентесилея, дочь Арицеи. Что? Надо называть имя не матери, а отца? В конце концов, мы живем во времена сурового патриархата, и еще даже Темные Века не наступили? Так, во-первых: кому тут что-то НАДО? Подать голос! Нет таких. Вот и отлично. Не волнуйтесь: секиру я уже положила на место. И лук - тоже. А ножи всегда при мне, извините. Мне без них непривычно и нервно. А когда я начинаю нервничать… В общем, я – девушка слабая, хрупкая, меня всякий обидеть может… поэтому я, если что, обижаю ПРЕВЕНТИВНО. Это так – предупреждение на следующий раз. Первое и последнее. Во-вторых: вот именно, что Темные Века еще не наступили. У нас тут всё еще - просвещенная крито-микенская эпоха. И при мне никакой суровый патриархат и на пороге не покажется, не волнуйтесь. А то мне тут кошмар недавно приснился – что потомки изучают историю по фанфикам Гомера. Представляете, что они тогда подумают о бедных нас? Да и кроме Гомера... Один тут недавно Ореста на Гермионе женил, другой Гекубу в плен отправил. С ума сойти! Больше всего я смеялась над вариантом, где Ахилл бегал к маме жаловаться на Агамемнона. Ну что тут скажешь? Во-первых, Ахилл был уже не в том возрасте, когда плачутся мамам. Во-вторых, с мамой он тогда еще не был знаком – его, как все помнят, воспитывал отец-одиночка Пелей. Ну и в-третьих – если по поводу Агамемнона мама бы еще поняла, посочувствовала и пожалела, то просить у нее единоличной победы над Троей… неэтично, по меньшей мере. Нет, даже этот вариант - не самый смешной. Самый – это где меня убили. Я долго втолковывала одному господину, что вот же я, живая. А он убеждал меня, что так нельзя – недостаточно трагично получается, читать не будут! И вообще – он поставит в шапке АУ и ООС, честное слово. Ладно, есть ведь еще фанф, где Одиссей перебил всех женихов Пенелопы. В одиночку! А потом мирно правил себе на острове, и его даже возмущенная жениховская родня не свергла. Очевидно, все женихи и их папы были - слабак на слабаке, а Одиссею одолжил силы Ахилл. И совсем забавный вариант, где Андромаха напоследок вышла замуж еще и за Гелена. Правда, она над этим не смеется и обычно грозит, что сейчас кой-кому амазонки не такими уж страшными покажутся по сравнению с… Возвращаясь к теме отцов и матерей: я бы и рада назвать папино имя, но, к сожалению, его не знаю. Родство у нас определяется по матери. Разумно, по-моему? Мать-то, в отличие от отца, обычно точно знает, ее ребенок или нет. Впрочем, исключения бывают. Если как в троянской царской семье – сначала от детей избавляться, а потом всяких Парисов подбирать, так мигом окажешься по уши в самозванцах. Еще повезло, что к ним один Парис пришел, а не сотня. А то пришлось бы всех усыновлять. Учитывая, что они там даже цвет глаз ребенка позабыли за столько лет. Ладно хоть пол запомнили. Впрочем, как бы моего папу ни звали - вырастить меня он бы не смог. У нас в Темискире (это наша столица) мужчины долго не живут. Не то, что вы подумали! Подумали-подумали, не спорьте. Большинство как увидит мою секиру – так самое плохое и думает. А как разглядят издали в бою… Почему - издали? Из инстинкта выживаемости. Потому что кто видел близко – уже ни с кем информацией не поделится. Ну так вот, как увидят - сразу орут: «Эта ужасная Пентесилея!» Между прочим, так девушке с нежной психикой можно и душевную травму на всю жизнь заработать. Что? Как это – кто? Девушка с тонкой, ранимой душой – это Я. Кто-то сомневается, что я – нежная и трепетная? Никто? Вот и отлично. Смех смехом, но я - действительно красавица. С меня статуи лепят. Правда, чьи они - не говорят. Потому что всё равно никто не верит. Кто ж меня без доспехов и шлема-то видел, кроме амазонок и союзников? И называют меня в Темискире Пентесилея Прекрасная. Хотя прозвище пора бы сменить – не хочу хоть в чём-то походить на это спартанско-троянское позорище Елену. Тем более что «Ужасная» пугает врагов больше. Что? А, вы о том, что я – трепетная лань? Так… льстит же. Потому что… ну, о том, что я могу мужикам шеи ломать – мне и так известно. Поэтому Пентесилея Могучая – это не лесть, а признание факта. Всем известно, что богатырям льстят, какие они образованные, а ученым – что они ужас какие сильные. Потому как иначе у бедолаг, если они не совсем тупые, от однообразия уже скулы сворачивает. Поэтому мне полагается говорить, какая я - трепетная и ранимая… Изредка. Кстати, между прочим, лань – не такой уж мелкий зверь. И с рогами и копытами у нее всё в порядке. Что? Откуда я знаю, что говорить мужчинам? Где вы начитались, что амазонки – мужененавистницы? А размножаемся мы, простите, как – почкованием? Никого мы не ненавидим (кроме врагов) и, между прочим, всё умеем хорошо. И общаться с противоположным полом – тоже. Да, кстати, о них. Я сказала, что долго они у нас не живут, но не объяснила, почему. Да потому что мы мужчин выгоняем сразу по истечении временного брака. И сыновей им отдаем. Отдаем, а не приносим в жертву и не топим – что за дурацкие легенды? Нет, алиментов не платим, не надейтесь. Мы и не рожаем от таких мужчин, что не способны прокормить собственного ребенка. Что? Таких сколько угодно? Вот себе их и оставьте. Великие героини могут любить только великих героев. Нет, мы не дикарки. Это всё – грязные слухи, распускаемые кликой шовинистов во главе с Атридами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.