ID работы: 8372466

Дневник Пентесилеи.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись вторая.

Настройки текста
Ладно, это было лирическое отступление. Возвращаемся к злобе дня. Говорят, что в жизни надо всё попробовать. Ну, не знаю. Поражение в смертельном поединке и плен я бы пробовать не советовала. Так получилось, что я стала первой за сотни лет пленной царицей амазонок. Нет, я знала, что Ахилл победил Гектора, а уровень Гектора я примерно помню - мы как-то разминались пару раз в перерыве между... Молчу, молчу - вдруг Андромаха это прочитает? Зачем ее огорчать? В общем, я думала, что Пелиду просто повезло. Случайность. Или всем скопом напали – любимый стиль Атридов. Ладно, поздняк метаться – я проиграла. Как? Сейчас объясню. Для начала – я увидела Ахилла. С близкого расстояния. Нет, я не о том, что его все почему-то пугаются. Увидят – и деру. А чего бежать – у него кликуха «быстроногий Ахилл», между прочим. Далеко тут удерешь… Потом-то я узнала, что путать Ахилла с Гектором (когда они в доспехах) считается правилом хорошего тона. Но во-первых – это потом. А во-вторых – предупреждать же надо, что без доспехов дело еще хуже обстоит… Тут у любой любящей (пусть и в прошлом) женщины рука дрогнет. Если это и шутка богов, то несмешная! А потом… потом до меня дошло, что боги действительно пошутили. И как пошутили. Ох, добраться бы мне до этих богов! Я сразу решила, что Ахиллу не скажу. Он – враг, конечно, но я и врагов не настолько ненавижу. Никому не скажу. Иначе всем только хуже будет. Знаете, о чём я подумала в предполагаемый последний миг? Что моя дочь останется сиротой. Потому что ее дурная мать – амазонка. Я в своем рассказе опущу кое-что, если никто не против? Нет, не то, что вы подумали. Ахилл даже не намекнул на… В общем, если бы я не видела, как он на меня смотрит – решила бы, что или я – страшнее Медузы Горгоны, или фанфикеры правы, и у него что-то не то с ориентацией. А я-то настроилась провести эту ночь, как и положено уважающей себя военной добыче… А еще говорят «всё надо попробовать»! Попробуешь тут… А за мою любовь, между прочим, куча великих героев копья ломала! Ахилл оставил меня в своем шатре, а сам ушел ночевать в кладовку, потому что я туда идти категорически отказалась – там и так полно народу. Вообще-то кладовкой называется апельсиновый грот у озера. (Там апельсины рядом растут. И сливы. Краси-иво!) Это просто я привыкла к такому термину… А еще именно тогда я узнала об Андромахе. Ну как, как можно было забыть меня, меня - за каких-то пять лет?! В общем, я мирно поужинала, выспалась, позавтракала, приняла ванну… простите, жуткого вида бадью, но я и не к такому привыкла. Девушка по имени Брисеида – та, что разогрела мне воды (попробовал бы кто не разогреть, когда я вежливо прошу), зло косилась на меня в стиле: «Не делайте из меня зверя! Хомячки очень опасны». Я немедленно уточнила, та ли она Брисеида, из-за которой троянцам тогда так подфартило? Оказалось: та. Я известила девушку, что ее давно ждут у нас в Темискире, чтобы вручить почетный орден «За успехи в рядах пятой колонны!» третьей степени. И вообще – не мечтала ли она в детстве стать амазонкой? Оказалось: мечтала. Ахилл ее прихватил года четыре назад в Фивах – прямо из чьего-то гарема. (Чьего именно – я уточнять не стала. Не хозяина же этого гарема мы в амазонки брать собираемся.) Потом девушку отобрал Агамемнон и держал у себя с полгода. На мой вопрос «Агамемнон – это который верховный царь ахейцев?» Брисеида хмыкнула: «Это который верховный старый трагос». - А у него гарем большой? - Очень. Он сам толком уже не помнит, которые его, поэтому хватает всех подряд. Это сколько же будущих амазонок прибавится в Темискире? Я поистине нашла золотую жилу! Оказалась в нужное время в нужном месте. В общем, элементарным приемам «куда лучше бить, чтобы с гарантией сохранить свою жизнь, честь и здоровье» я Брисеиду выучила за пару часов. После чего мы пошли тренировать других будущих амазонок. Новоиспеченная обладательница почетного ордена успела рассказать мне, что у Менелая гарем тоже так, ничего себе. Помогает скоротать тоску по Елене. Я мысленно прикинула, где устроим плац. По-моему, центр лагеря подойдет. Если снести несколько шатров. Особенно вон тот, в микенских цветах. Мы как раз шли по лагерю, когда я в очередной раз убедилась, что прекрасна. Потому что этот старый трагос… то есть, верховный трагос… вот привязалось слово! В общем, Агамемнон слегка заплетающимся языком в приказном тоне велел мне немедленно ступать в его гарем и отныне считать себя частью оного. Законное возражение, что я вообще-то – чужая военная добыча, вызвало не совсем трезвую реплику, что раз Гектора больше нет, то обидеть Ахилла можно уже не бояться. Я откровенно не поняла логики и напомнила, что убит вообще-то Гектор, а не Ахилл. Которому теперь, после смерти Патрокла, как-то так больше нечего терять… И вообще – Ахилл так давно не дрался на поединках. (Аж со вчерашнего дня.) Скучает, бедняга. Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то трезвел на глазах? Приятнейшее зрелище. Ну что я могла еще сказать? Что прежде чем получить в постель амазонку, нужно победить десять ее подруг? Что вы – не обязательно сразу! Можно и по одной. Теперь вы поняли, почему мы так легко берем к себе пришлых девушек? Да иначе мы просто вымрем! И не столько в битвах, сколько в такого рода конкурсах. Не все ж дураки понимают, что драться за амазонку не обязательно насмерть. Я полюбовалась аристократически побледневшим лицом Агамемнона и озвучила ему наши правила. И пожала плечами: мы ведь только вчера нападали! Вот и надо было драться, а не драпать (я понимаю, что звучит похоже, можно и перепутать) и не прятаться за спинами ахилловых мирмидонцев. Проходивший мимо хитроумный Одиссей немедленно уточнил, имеет ли теперь право на личную амазонку Ахилл. - Хоть на целую роту амазонок, - пожала я плечами. – Он вчера стольких победить успел, пока я до него добралась… Впрочем, - смягчилась я. – Если кто-то так уж жаждет амазонской любви – давайте вызовем сюда моих подруг. И проведем конкурс по всем правилам. Тем более что Ахиллу задолжали любовь столько амазонок… Кстати, гарем Агамемнона оказался таким понятливым. А сам царь в женском хитоне и серьгах – даже похорошел. Ой ты наша лапочка! А танцевать на столе умеешь? Сейчас научим. Девочки, помогите подсадить новую подружку! А с танцем живота справишься? У тебя как раз животик подходящего размера… Сейчас семь вуалей подберем. Ну, вообще-то я преувеличила - не «рота», конечно. Но амазонок тридцать Ахиллу положены точно. Вызвать их сюда, что ли, прямо сейчас? Помогут переодеть в более подходящий костюм Менелая. Хотя, скажу без ложной скромности – я всех своих подруг способна при случае заменить. Во всех смыслах этого слова. Дайте только срок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.