ID работы: 8372791

An error of God или шутки судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Диз Инфекция соавтор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Примирение. Assemble

Настройки текста
      — Всем доброе утро!        Стефани вышла из своей комнаты и спустилась вниз, на так называемую кухню. Там была Ванда, Вижн и Наташа с Соколиным глазом. Кэп вместе с Соколом ушли на пробежку, Баки опять где-то ходит, подальше ото всех.       — Откуда ты все время появляешься? — Сокол, несмотря на свое шикарное зрение все время удивлялся неожиданным появлением рядом с ним Стефани.       — Спустилась по лестнице.       — Завтрак? — Вижн опять совершенствовал свои навыки готовки.       — Сегодня обычный омлет. — Наташа сидела в самой дальней части и чистила свои пистолеты.       — Спасибо.        Стефани присела за стол, Вижн любезно поставил перед ней тарелку с омлетом и дал стакан с соком. Еда была довольно вкусной. Съев все минут за пятнадцать Стеф снова собралась уходить из помещения.       — Где Кэп?       — Опять хочешь с ним поспорить?       — Я констатировала факт, а если ему что-то не нравится, я не виновата, ему надо поработать над признанием своей неправоты.       — Зачем? Если я прав?       — Я же сказала. — Закатив глаза повернулась Стеф к Капитану.        Роджерс появился в дверях, сокол пошел в душ, а Кэп не смог просто пройти мимо, услышав такое. Он стоял, скрестив руки на груди и пронзительно своими яркими глазами смотрел на девушку.       — Не нравится слышать о себе правду, Капитан? — Стефани знает, о чем говорит, возможно Кэп не творит зло постоянно, но и она тоже.       — А ты? Девчонка из космоса! Кто ты такая без своих сил?       — А ты без сыворотки? Считаешь себя достойным? Без нее ты мальчик, которого избивают в подворотнях, который не может убежать из-за своей непомерно огромной гордыни!       — Брейк! — между ними встала Наташа. — Может хватит собачиться?       — Не люблю, когда меня считают плохой.        Стив отвечать не стал, просто ушел в душ после пробежки в своей комнате. Сокол был уже в этой комнате в своем костюме. Он по всей видимости опять куда-то спешит.       — Я буду в лаборатории, — сказала Стефани и ушла в направлении первого корпуса, где был так же и кабинет Старка.        Пройдя по улице она вошла в другой корпус, поднялась на второй этаж, прошла по длинному коридору с дверями по сторонам и оказалась в стеклянном помещении.       — Пыли многовато. — Отметил Паучок, сидя на диване позади Стефани.       — Давно ты тут?       — Достаточно, чтобы прислушаться и услышать вас с Кэпом.       — Давно он тут был?       — Старк? Последний раз около полугода назад. Все управление он ведет из дома, да и отвечает только в самых сложных ситуациях.       — С Роджерсом ладишь?       — Не то, чтобы. Он ладит С Баки и Соколом.       — А баки ты не видел?       — Он на другой стороне территории. Там небольшой комплекс для тренировок, речка. Хорошее тут место.       — Верно.       — Поможешь мне? — Паучок набирал код от лаборатории, вход в которую был за книжными полками. — У меня возникла проблема с костюмом.       — Идет.        Дверь открылась и Паук пропустил Стефани вперед и сразу закрыл за ней дверь.       — Что за. Паркер! Я же телепортироваться могу!       — Я поставил блокировку вокруг лаборатории.       — Умно.       — Спасибо.       — Они нас не выпустят, пока мы не поговорим, как люди.        За спиной снова появился Кэп, которого заперли тут при помощи другого входа. Он стоял в своей любимой позе, руки на поясе, щит за спиной.       — Давно у вас этот план в разработке?       — Со вчерашнего спора, мне помог доктор Стрэндж с настройкой поля для твоего удержания. Так что вы надежно заперты там.       — Паркер! Открывай давай.       — Нет.        Тяжело вздохнув, Стефани пошла к дивану, который был в зоне для отдыха в лаборатории. Девушка села на диван и опустила голову на руку, нервно потирая виски.       — Это норма? — Кэп подошел к девушке и посмотрел на ее руки.        Под кожей, там, где располагались вены начали снова бежать маленькие искорки. А Стефани снова почувствовала боль.       — Могу предположить, что это поле блокирует мои оставшиеся силы, а значит камень души разрушает мое… уже смертное тело.       — Один из камней у тебя?       — К несчастью. Все было хорошо до этого. Электромагниты, я с ними не в ладах, это мое слабое место.       — Ты сильнейшее создание во вселенной. Магниты?        Кэп как-то обеспокоенно сел рядом. Он взял руку девушки в свою и рассматривал желтые искры под кожей.       — Была когда-то таким.       — Что будем делать?       — Если они хотят, чтобы мы начали общаться, у них это удалось, кэп.        Тело Стефани медленно становилось мрачнее, а пальцы будто стали рассыпаться.       — Их нет за дверью.       — С чего ты взяла?       — Камера работает, они бы уже открыли. Что-то возможно не так.       — А может они просто ушли.       — Бросив нас тут? Учитывая, как мы ругались последние пару дней у нас до битвы недалеко.        Стефани сжалась на диване, ей хотелось закричать от боли внутри ее тела, но она смогла на время остановить все это.       — Будем взламывать систему.       — Как?       — Строил это Старк?       — Да.       — Тогда очень просто, если он не решил заняться переписыванием всех своих алгоритмов на досуге.        Стефани из последних сил подошла к компьютеру и начала набирать коды, системы стали медленно отключаться, щит уходил, боль вместе с ним.       — Я может и достойна камня, но несмотря на это, он слишком силен для смертных людских тел.       — Дверь откроешь?       — Открыта.       — Паркер! Ты где был?       — Прости, отошел перекусить, я не думал, что вы так быстро помиритесь.       — Да что ты, ее чуть не разорвало!        Стефани посмотрела с улыбкой на негодующего Роджерса, она не думала, что этот мистер идеальность вдруг за нее заступится.       — Не кричи на него, Кэп, все ж нормально. — Стефани положила руку на плечо Стива и тот сразу перевел взгляд на нее. — Проехали.       — Я нужен?       — Да, ты поедешь со мной.       — Куда?       — К Старку.

***

      — Пап, а все видеть тяжело? — спросила маленькая девочка у своего отца.       — Несомненно, — Тони сидел на берегу реки со своей дочерью. Пять лет прошло с тех пор, как Стефани исчезла из Асгарда. Пеппер сейчас трудилась в доме, творила очередной шедевр кулинарии. Отец и дочь продолжали заниматься своим делом, — а еще это большая ответственность.       — А эта девушка, она жива?       — Я не знаю, но она спасла немало жизней, совершив такой поступок. — Старк перевел тему и поднял ребенка на руки, — Пора ужинать.        Он развернулся и пошел к дому, но перед ним остановилась машина из которой вышел Роджерс.       — Морган, иди к маме, я сейчас приду, — сказал Тони и поставил Морган на землю, после чего он пошел к капитану. — Чего тебе?       — Все еще злишься?       — Возможно.       — Нужна твоя помощь.       — Тебе, Роджерс, я помогать не стану.       — Тони, я тогда просто действовал как было нужно.       — Скажи это ей. — Гений слегка приподнял руку, указывая наверх, имея ввиду космос и довольно давние в нем события. Возможно он не прав, что злится на капитана, однако, его можно понять.       — Я думаю, она знает и понимает меня. — В этот момент кэп запнулся, — не до конца.       — Веришь в загробный мир? Не смеши Капитан, я ученый. Все эти волшебные сказки не для меня.       — Так вот как мы смотрелись со стороны. — Зазвучал женский голос в стороне машины.       Из машины вышел еще один человек, которого было не видно из-за тонированных стекол. Невысокая девушка, с темными волосами, но опять с ярко голубыми глазами.       — А если попрошу я? — спросила Стефани и подошла ближе к Тони.        Тони смотрел на девушку, не доверяя тому, что видит перед собой. Стефани подошла ближе и обняла старого друга.       — Я не голограмма.       — Я вовсе не об этом думал.       — Не пытайся обмануть человека с камнем души.       — Пять лет… тебя не было пять лет.       — Прости.       — Почему?       — Потому что у тебя была своя жизнь, свой путь, а я выбрала свой.       — А может ты мне была нужна на этом пути.        Рядом все еще стоял ничего не понимающий Стив, смотря на этих двоих, как на парочку из классической мелодрамы. В окне стояла Пеппер с Морган на руках и вид ее был тревожный. Она боялась, что Старк может опять пойти рисковать жизнью, этого Поттс не хотела.       — Не нужна. — Стефани сказала это и посмотрела в сторону дома, где в окне увидела жену о дочь Тони, — они тебе нужны, а мне твоя помощь.       — Не помогу, пока все не расскажете. В чем дело?       — Танос.       — Нью-Йорк?       — Когда я с неба свалилась?       — Да. — Тони изучал все это, проводил связи между разными нападениями из космоса, слишком часто там фигурировал безумный титан.       — Локи прибыл по его приказу, да.       — Что этому безумцу опять нужно?       — Камни.       — Тут по подробнее.       — Камни бесконечности. шесть камней огромной силы. Любой, обладающий всеми шестью камнями и использующий их одновременно — например, с помощью Перчатки бесконечности — становится, буквально, всемогущим и всеведущим. Танос же хочет таким образом уничтожить половину вселенной.       — У него уже есть какие-то?       — Камни силы и пространства       — У нас есть камень разума. — Сразу сказал Тони.       — Да, Вижн на базе мстителей.       — Так же камень времени, он у доктора Стрэнджа. Камень души у меня.       — Причем, — влез Роджерс, — он в ней. Буквально.       — Остался Тессеракт?       — Это и есть пространство. Осталась реальность.       — Нужно его найти?       — Он найден и уже в пути к нам.       — Тони, я не прошу тебя биться, твое место тут, просто… после того случая в Асгарде, мне нужна помощь в перемещении и желательно мой костюм.       — А сделать снова? — На лице Тони появилась странная улыбка.       — Чертежей нет.       — Ты же великий ученый. Нет?       — Тони.       — Да ладно, просто скажи, что искала повод приехать. — Старк засмеялся и пошел в сторону гаража. — За мной.        Все вошли в след за Старком и оказались в огромной лаборатории. Часть ее была расположена на этом же уровне, на уровень ниже вела лестница. Как объяснил Старк, именно там хранятся изобретения, а тут идет работа. Все было в каких-то схемах, чертежах, расчетах и Стефани хватило пары минут, чтобы все просчитать.       — Зачем ты искал мои следы в космосе?        Тони как-то виновато развернулся к девушке и вручил ее костюм и навигатор по мультивселенной. Все было в таком же идеальном состоянии, как и пять лет назад.       — Тони?       — Я не собирался сдаваться, ясно. Ты была частью моей команды, я не мог просто взять и смириться с тем, что тебя нет. Четыре года назад я уловил первый сигнал, через восемь месяцев после возвращения из Асгарда. Но потом он снова пропал и появился около двух недель назад, как оказалось, просто ты позволила это сделать, приблизившись.        Именно сейчас девушка поняла, почему Питер стал реже замечать Старка на базе. Стефани облачилась в свой костюм, который Старк, кстати, перекрасил. Теперь он был в стиле костюмов тони, красно-золотой.       — Тебе идет новый цвет, — заметил Тони и посмотрел на Стива.       — Только второго Старка мне не хватало, — пробубнил Стив и вышел из гаража-лаборатории к машине.       — Вы на базу?       — Да, именно туда, нужно сделать так, чтобы безумный титан не посмел даже думать о попытки вторжения.       — Захватишь подарок для Питера? — Старк подошел к сейфу, ввел код и просканировал отпечаток ладони, тайник открылся и Тони достал оттуда кейс. — Это для него, думаю, что, он будет очень рад.       — Спасибо тебе.       — Мне за что?       — За все.        Стефани последовала за Стивом и села на сиденье пассажира спереди, кейс положила у себя на коленях, дабы беда с ним не приключилась какая. Попрощавшись с Тони Стив сел за руль и завел автомобиль, который сразу тронулся с места.       — У вас ведь что-то было?       — Внезапные душевные разговоры? — Стефани сама не ожидала услышать такого от капитана сосульки, но похоже он умеет видеть людей. — С чего ты взял?       — Вы смотрите друг на друга как-то странно, общаетесь не так, как общались бы просто друзья.       — Ты еще и психолог?       — Вы точно, как две капли. Просто скажи да или нет, а не хочешь, то… не говори вовсе, я и сам знаю, что прав.       — Тони спас меня, я ему отплатила тем, что предала, бросив тут. Ведь сначала я и правда помогла отцу в создании…       — Главное осознать ошибку, Стефани. Я рад, что ты смогла все исправить.       — Но ты всегда будешь меня презирать.       — Кто знает.        Вся остальная поездка проходила в тишине. Стив следил за дорогой, а Стеф за кейсом у себя на коленях. Через пару часов они были на месте. На базе собрались все, кого пригласил Фьюри.        Тут в холле уже стояли Брюс с муравьем, Наташа и Клин, сокол с Баки, на газоне у корабля стояли Стражи с Тором. В другом корпусе были Ванда и Вижн, Паук и Воитель. Кэрол ходила везде и пыталась общаться со всеми.        Машина остановилась, Капитан пошел к Соколу, а Стефани в другой корпус к Пауку, где и вручила ему кейс. Питер сразу открыл подарок от Старка. Внутри был костюм железного паука.        Питер сразу надел новый костюм и вышел на полигон, дабы испытать обновку.       — Обалдеть, спасибо.       — Это надо говорить не мне.       — Тони тут нет…        Но не успев договорить перед Стефани и Питером приземлился Железный человек.       — А нет, он тут.       — Привет, паучок.       — Тони, огромное спасибо за костюм.       — Зная твои мозги, Паркер, я удивлен как ты не взломал коды, чтобы забрать его самому.       — Я решил, что не должен.       — Старый костюм взломал, а другой… В общем не важно. Стефани стояла рядом и снова подозрительно смотрела на Тони.       — Я понял, что не могу жить спокойно, пока где-то кто-то воюет, посему, я с вами.       — Именно поэтому я к тебе не заявлялась.       — Смешная ты. — Тони осмотрел базу и просканировал ее, — немало вас, будет еще кто?       — Доктор Стрэндж с несколькими магами скоро подоспеет. Т’Чалла тоже в пути,       — А какой у вас план.       — Мы заставим Таноса поверить в победу.       — Зачем?       — Небула со мной поделилась, что, когда Танос выполнит свой план, его следующей задачей станет отправиться в его сады. Там, к тому же после победы, он нас ждать не будет. Мы с Кэрол, Халком и воителем станем основной сдерживающей силой. Наш план заключить его до конца жизни, но боюсь, что Тор будет с нами не согласен, после разрушения его корабля с половиной Асгардцев.       — Что нужно для этого?       — Для этого нам нужно подойти к стражам и забрать у них то, что я просила привезти.

*Спустя 1 день на планете Титан*

      Все вместе, вперед! — прокричала Стефани.       Каждый из героев побежал вперед, план по сдерживанию Таноса рушился, ему остался лишь один камень, камень души, что сейчас у Стефани. Не жалея ни одного, Танос раскидал всех по углам.       Халка придавило планетой, Стив без сознания лежал у обломков, там же был и Баки. Костюм Тони и Воителя был поврежден настолько, что железные просто выбыли из битвы. Ванда была у бездыханного тела Вижена, во лбу которого больше не было камня. Тело андроида стало бесцветным.       Паук вместе со стражами пытались сдержать титана, но все попытки были тщетны. Помощники Таноса легко переводили их внимание на себя. Сдерживая все попытки мстителей одолеть фиолетового. Стрэндж был без сознания и без камня на шее, замурован в стальную стену Эбони Мо.        Девушка стояла перед Таносом с надеждой на победу. Ее костюм был слегка поцарапан титаном, но не разбит, как костюмы Старка.       — Камень будет моим.       Танос схватил девушку и прибором Эбони выкачивал из нее силу камня. Крики девушки от боли пронзали все пространство вокруг.       — Нет, — крикнул Тони и попытался встать на защиту Стефани, так же, как и Пит, который был сбит огромный куском планеты.       Пит подоспел, но было поздно. Стефани лежала на полу без дыхания, а Танос добавил в перчатку последний камень, по его телу потекла сила камней, и он стал морщиться от боли, когда это прекратилось, титан щелкнул.        На него с неба летела Кэрол, но он уже исчез со всей своей армией, а герои стали превращаться в пепел и распадаться на ветру.       На безлюдной планете осталась лишь часть мстителей. Кэрол прибыла, но слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.