ID работы: 8372939

ДракОН

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Паша выбежал из дома в город. На самом деле он ещё никогда не бывал среди простых людей один. Он специально завернулся в длинный плащ, чтобы его не так быстро узнали. Многие люди спрятались в своих домах, а кто-то особо смелый, даже рвался бороться с драконом. Паша понимал почему всё это происходило. Его брат совсем не был похож на прекрасную принцессу, никто бы не стал спасать его просто так. Добрые молодцы конечно же надеялись на щедрое вознаграждение от Князя. *** Миша услышал как в абсолютной тишине покатились мелкие камушки у него под ногами. Создание, что он заметил раньше, дернулось и покинуло прежнюю позицию. От его движения слабо заколыхался огонёк. Миша замер, ведь создание по ту сторону было просто огромным. Но к ещё большему удивлению, это оказался всего лишь человек. — Ты очнулся? — спросили его с той стороны. — Я… — Миша абсолютно не ожидал, что с ним заговорят. — Я видел как дракон принёс тебя. — Это какая-то ошибка, — не очень уверенно сказал Миша. — Все драконы погибли ещё за долго до моего рождения. Михаил действительно был в этом уверен, ведь так рассказывала его матушка. Конечно он мечтал однажды увидеть дракона, но он совсем не думал, что он всё произойдёт именно так. — Погибли? — похоже собеседнику не очень понравилось такое заявление. — Ну… Так говорят у меня дома. Мой отец вообще не верил в драконов. Наверное, до этого дня… — Знаешь, я нахожусь тут уже очень давно. Мне бы сильно хотелось увидеть тебя. Миша заволновался, ведь с раннего детства ему указывали не доверять незнакомцам. Однако этот человек попал в такое же ужасное положение как и он. Миша оглянулся абсолютно не видя вариантов как отсюда выбраться. Только огромная дыра высоко в потолке. — В дальнем углу есть небольшая щель в камнях, — будто прочитав его мысли сказал парень. — Думаю ты сможешь пролезть, если что, я помогу тебе. *** Павел с интересом ходил по городу, всё это было для него абсолютно в новинку. Он совсем не знал, что делать и как себя вести среди простолюдинов. Вокруг стояли очень простые дома из дешевого камня. Всё казалось ему странным и таким непривычным. Каждый год он вместе с семьей выбирался в город. Однако тогда всё было праздничным и торжественным. Кругом звучала музыка, а все были беззаботными и такими счастливыми. Наверное он действительно был ещё слишком ребёнком. Он удалялся всё дальше в город, постоянно узнавая что-то новое, совсем забыл о цели своего побега. Конечно он оставил своеобразную записку, но надеялся, что его начнут искать как можно позже. *** Денис сразу понял, что на других полагаться он не может. Нужно было немедленно действовать, и его любимы сразу же сам предложил помочь. В его распоряжении были тысячи воинов, готовых бороться за благое дело. Главной сложностью было то, что никто не ведал где обитает дракон. Это зубастое чудище могло преодолевать сотни километров за несколько взмахов крыла. Так, что сейчас он мог находится абсолютно где угодно. Вот только жив ли Миша? А может это всё уже не имеет смысла? Владимир ходил задумчивый хотя по нему совсем не было видно, что он взволнован. Рядом постоянно крутились Юрий и Юлия, они абсолютно не жалели Мишу. Их радовало, что дракон похитил не кого-то из них. — Миша очень много читал о драконах. Знаешь, он мечтал однажды встретить одного из них. Он верил, что на самом деле они хорошие. Однако ты же знаешь, что до недавнего времени, многие считали рассказы о драконах просто сказками. — Твой брат знал очень много, — ответили Денису, — что ты помнишь из его рассказов? — Если честно я и сам то не очень в это верил, так что не сильно вникал в его рассказы. Никогда не думал, что это мне пригодиться. В голове сразу всплыли кадры как каждый раз с интересом эти истории слушал Паша. Он наверняка досконально помнил каждую историю и мог им помочь. *** Миша действительно обнаружил щель в скале, однако вся эта неизвестность очень сильно его пугала. Он в добавок к своей внешности был ещё и слаб здоровьем, что окончательно его добивало. Он часто болел и мучался сильными головными болями. Ему повезло, что он был мелким. Это дало возможность без труда пробраться в любое помещение. Это уже намного больше походило на комнату. Тут был камин и уже что-то похожее на мебель. — Ну здравствуй, — сказал парень, что до этого помог ему выбраться. — Как тебя зовут? — спросил он. Руки у собеседника были холодные, Миша понял это мгновенно, так как сам обладал пониженной температурой тела. Во время соприкосновения их рук, в камине резко вспыхнул огонь. На секунду ему показалось, что в глазах собеседника сверкнул вертикальный зрачок. он он быстро откинул эту странную мысль. — Миша, — тихо ответил он на вопрос. — Миша, значит — Михаил? — уточнил парень. — Ты просто не представляешь как мне приятно говорить с кем-то. Миша кивнул, а затем спросил: — А тебя как зовут? — он понимал, что вместе им придётся провести ещё очень много времени. — Я нахожусь здесь уже настолько давно, что уже и не помню. Меня уже много лет никто не звал по имени. — Мы могли бы его придумать. Если ты захочешь. Сейчас стало заметно, что парень перед ним был частично нагой. Только тонкая набедренная повязка прикрывала его. — Какие имена тебе нравятся? — Если честно, я не очень разбираюсь в том, что сейчас модно. — Ммм… Тогда может Арсений или Мирослав? — Это как-то слишком претенциозно. — Владимир? — Какое-то очень глупое имя. — Андрей? — Мне кажется слишком длинно. Миша усердно перебирал имена у себя в голове. На ум упорно приходили только имена близких. Интересно, как они там? — Ну тогда может… Может Даня? — Даня? Звучит не плохо. Я думаю, что быстро запомню. — Ну, что же, Даня. приятно познакомится! *** Денис с парнем быстро направлялись в комнату к Паше. Когда ему было плохо, он часто сидел у себя в комнате и грустил. — Подожди меня тут, — попросил Денис у двери в покои брата. Он постучал, но ему никто не ответил. Он постучал ещё и ещё раз, но это снова не дало результата. В комнате на самом деле никого не было. Заправленая кровать и открытое окно, ветерок из которого колыхал ткани на ветру. — Странно, я был абсолютно уверен, что он тут. Его возлюбленный заглянул в комнату и сразу заметил бумажку, что сейчас одиноко лежал на полу. Записка была адресована Князю, то есть их отцу. Она абсолютно точно была написана Пашей. «Не пытайтесь меня искать. я всё знаю» В это время Паша завернул за очередной дом, он находился уже достаточно далеко от центра. Рядом проскользнула большая чёрная тень. Всё погрузилось в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.