ID работы: 8373094

Симулятор стукача

Слэш
NC-17
Заморожен
автор
D.Final соавтор
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 125 Отзывы 4 В сборник Скачать

То, чего не ждал никто.

Настройки текста
      Карл, мысленно погруженный в свои мысли, был удивлён появлению Альберта здесь:  — Вы же домой собирались, так почему продолжаете меня преследовать?  — Жизнь полна случайных совпадений, Карл. Кроме того, я не утверждал, что еду домой, а лишь сказал, что мне пора. Хотел дать вам возможность спокойно пообщаться с женой. — мужчина спокойно улыбнулся.       Попутно Альберт изучал эмоции Карла и размышлял о том, что они с Патриком обсуждали с утра. «Он достаточно спокоен. Следовательно — Патрика он сегодня ещё не видел. И тогда стоит предположить, что велик шанс того, что мне ещё припомнят вчерашние шутки.» — подумал он. Естественно, агент был взволнован, и это немного бросалось в глаза, хотя Альберт старается не выдавать себя.       В какой-то момент Карл это таки заметил, и, прервавшаяся было беседа, продолжилась в уже совершенно другом ключе. Мейнике это не слишком понравилось, потому что управляющий начал что-то подозревать.  — С чего вы так волнуетесь, Альберт? Вам есть что скрывать? — Лицо Карла не показывало никаких эмоций, будто он говорил о максимально обыденных вещах, хотя внутренне он действительно напрягся, вспомнив ещё и вчерашние шутки собеседника:  — Или вы таки соизволите объяснить, что это вчера были за шуточки?  — Карл, это были всего лишь шутки. Я не делал с вашим сыном того, о чём вы подумали. Не стану врать, что я не сделал ничего, что могло бы вас волновать… Но тем не менее.— Альберт старался выглядеть спокойным и уверенным, но получалось у него это сомнительно, что, конечно же, не укрылось от глаз управляющего. Карл ощутимо напрягся:  — Как понимаю в каждой шутке лишь доля шутки. Но об этом мы с вами поговорим уже дома в моём кабинете… Вместе с Патриком.       Он предпочёл не устраивать никаких конфликтов здесь, дабы не втягивать посторонних. Но едва ли это делало ситуацию лучше. Напротив, скорее всего это означало, что потом от Штейна-старшего придётся выслушать ещё больше упрёков и обвинений.  — Я надеялся избежать этого. — признал Альберт:  — Но видимо ничего не поделаешь. Не могу же я свалить все объяснения на него, в конце концов.       Мужчина сложил руки в замок и задумался. Решил для себя, что так или иначе будет защищать Патрика на этом разборе полётов. Виноватый и немного загнанный вид агента быстро сменился некой решимостью. В конце концов, он выпутывался и из куда больших проблем. Да и вообще, как он может «проиграть» дело, связанное с человеком, которого он полюбил? Карл надеется как-то отпугнуть его своими угрозами? Что же… Тогда он плохо его знает.  — Да, вы правы, ничего не поделаешь. Но об этом нужно было думать до того, как начать совращать моего сына. Тем более вам не семнадцать. А Патрик, хоть и он тоже виноват в этом, ещё официально несовершеннолетний. Так что я всё ещё убеждён, что ничего бы этого не было без вашего влияния, — Карл всё ещё выглядел вполне спокойно, но мысленно уже затряхнул Альберта на этом самом месте.  — Да не совращал я его… — агент тяжело вздохнул:  — Я никогда и не к чему не принуждал его, как бы это не выглядело для вас. И знаете что… Я практически уверен, что на попытку соблазнить его Патрик банально не поведётся. Он остановит меня, если я зайду слишком далеко.  — Если бы вы его не совращали, то он бы спокойно продолжал учиться, и даже в эту дрянную организацию не попал.— управляющий наклонился чуть ближе к Альберту, что бы их разговор не слышали рядом стоящие люди. — В организацию его затащил отнюдь не я. К тому же, прямо сейчас я работаю над тем, чтобы и самому вступить в неё. Так что очень скоро я смогу всё же убедиться в том, что его не втягивают во что-то слишком опасное. Думаю, что и вам так будет немного спокойнее.       «К слову, в постель я его тоже не затаскивал. Я бы не в жизнь не опустился до того, чтобы воспользоваться возлюбленным вот так. Если бы он сам этого хотел — был бы уже совсем другой разговор.»  — Или же создадите ему ещё больше проблем, чем сейчас. Хотя нет, это маловероятно. Потому что я всерьёз задумываюсь о вас двоих, особенно после ваших недавних шуточек и ухода без каких-либо объяснений. А вы должны понимать, что в моих интересах, как родителя, знать, что делает мой сын. Или что делают с ним.  — Всё правда не настолько серьезно, как вы думаете. Не в смысле, что к Патрику я отношусь несерьёзно, а в смысле, что я не делал с ним того, на что вы сейчас прозрачно намекаете. Даже близко нет.  — Естественно все не настолько серьезно. Потому что вы не похожи на самоубийцу. Хотя… — Карл начал говорить чуть громче, даже не скрывая ехидную ухмылку:  — Ваша шпионская деятельность может в этом разубедить.       Его голос тут же стал таким же тихим, как и пару секунд назад, но эта выходка не только заставила Альберта недовольно прошипеть и попытаться испепелить Карла взглядом. Она так же привлекла совершенно ненужное внимание слуги народа, о чём совершенно спокойно могли пожалеть и Мейнике и Штейн.   — Между прочим, то что вы только что сделали ставит под угрозу и вас тоже. Думаете, министерству понравится новость о том, что вы уже несколько месяцев укрываете вальвердского шпиона?

***

      На этой ноте разговор оборвался, и вскоре они вышли из автобуса около дома. Но проходя мимо входа агент почувствовал, что слуга народа, внимание которого привлёк Карл, следует за ними.  — Чёрт. — прошептал он, внешне не подавая вида, что что-то случилось:  — Кхм. Карл… В общем так. Сейчас вы пройдете за мной. Не задавайте вопросов и ни в коем случае не оборачивайтесь.        Он старался быстро придумать план действий и искренне надеялся на то, что Карл действительно любезно согласится с ним сотрудничать. Но не тут-то было. Карл резко остановился и стал упираться, мол никуда он за Альбертом следовать не будет, да и с какой стати? В отличие от агента, управляющий не обратил внимания на следующего за ними полицейского.  — Карл, это тот самый Слуга Народа из автобуса. И я не хочу, чтобы он что-то сделал с вашей семьёй из-за меня. Поэтому пожалуйста, помогите мне. Может быть, он снисходительно отнесётся к вам. Но что, если при обыске он обнаружит, что преступники есть среди ваших родных? — Чёрт, они теперь почти везде. Но вы и вправду считаете что обнаружить подобное настолько легко?       Слова Карла совсем не соответствовали его чувствам. На самом деле, агент задел его за живое. Так что внутренне он всё же принял тот факт, что ему стоит прислушаться сейчас к нему. Но как как полицейский уже успел заметить их разногласия, Альберту пришлось сменить свой первоначальный замысел, и закончить разговор у них не получилось. Он достаточно грубо взял Карла за руку и практически оттащил его за дом.  — Просто подыграйте мне. — попросил он, но ничего не объяснил.  — Что вы собираетесь делать? — Карл выдернул руку как только он оказались за домом:  — И знайте, это в первый и последний раз когда я помогаю вам, просто потому что сейчас даже я заинтересован в том, что бы скрыться от этого человека. — Что я собираюсь делать? А вы как думаете? Я просто избавлюсь от того, что может раскрыть меня.       Альберт резко изменился в лице, громко усмехнулся и направил на Карла пистолет. Не было похоже, что он шутил. Скорее, что это какой-то отчаянный и безумный шаг, о котором он сам же потом пожалеет. — Знаете, Штейн… Мне искренне жаль. Но вы угроза для меня… Так что мне придется это сделать. Иначе я могу ждать предательства в любой момент. А я не хочу так рисковать… — он был холоден и предельно серьёзен, а Карл оказался слишком шокирован, чтобы сразу что-то на это ответить. От смерти его отделяло только одно движение указательным пальцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.